Либо я что-то не до понимаю, либо у всех моделей по разному, вот таблица соответствий от компа:![]()
Jin1, ну это то про что я говорил ) это сигмовская табличка. 26х3/4 я вообще не пойму что за размер. 26х0.75 что ли? Также не понятна строчка 26х1 3/8х1 1/2...
По логике вещей если для 26х2.125 сигмовцы указали 2133, то для 26х2.35 надо большую цифру вводить, например 2163...
Для сравнения, у кетай для 26х2.35 указано вообще 2083.
Так что лучше померяй, дело 10 минут. Или введи значение 2100 ) мне кажется будет что-то рядом с этим
Все что вы скажете может быть использовано как баян
SW61,Понятно, а померить, что как там?
Jin1, писано переписано уже )
Берешь ставишь колесо так чтобы ниппель был перпендикулярно земле. Отмечаешь риску, или кладешь какой-то предмет напротив ниппеля. Прокатываешь велосипед по прямой линии, пока опять ниппель не станет перпердикулярно земле. Отмечаешь риску, или кладешь какой-то предмет напротив ниппеля. Замеряешь расстояние между дувумя поставленными метками, (скорее всего мерять будешь в сантиметрах, так что надо будет перевести в миллиметры умножив на 10). Полученное значение и будет искомым. Можно пару раз повторить, для верности. Также можно катить немного надовив на руль, либо сидя на байке проехаться.
Jin1, Все верно у меня та же таблица от компа VDO C2 DS те же значения для 26" 2,125 стоит 2133 так я себе и выставил.
shapirus, у меня strada wireless и народная фара, которая чебурашка. Вроде не глючит, сейчас еще потестил специально. Было дело что как я только поставил фару и включил, у меня комп вообще перестал показывать что-либо. Но оказалось так совпало что как раз батарейки сели в компе ) я испугался думал комп сломался аж от фары ) заменил батарейки и не обнаружил проблемы. А в чем кстати глюки заключаются, может я не там смотрю? скорость вроде правильно кажет, дистанцию считает...
Я, кстати, после очередной покатушки записываю показания одометра, на всякий случай, что бы не потерять, если что.Ну, а колесо, вроде, померить не долго.
По Эндуро 8 точно есть отзыв в данной тем - сам писал. Да и не только от меня, насколько я помню. У мну он показал себя надежным компьютером.
Скорость есть (само собой), две дистанции (сбрасываются независимо друг от друга), одометр тоже есть (общий пробег), так же кажет среднюю и максимальную скорость.
Что касается таблиц установки размеров колеса, то я два раза устанавливал размер по значению в таблице Кетая, а потом мерил само колесо (пройденный путь). Правда, не дотошно, а примерно - +/- несколько миллиметров, наверное. В общем, у меня, приблизительно, совпало с таблицей. Наверное, надо еще уточнить, что колеса я накачиваю почти под завязку максимально допустимого давления (где-то 50-60 из 65 возможных psi).
Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)