все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 232
+ Ответить
Страница 232 из 924 ПерваяПервая ... 32132182202222227230231232233234237242262282332432532732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,320 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Видать ребята из КЭТАЙ немного тяжелее Сигмовских.
    не думаю что они меряют таким способом
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

Либо я что-то не до понимаю, либо у всех моделей по разному, вот таблица соответствий от компа:
    Изображения Изображения

Байк

Jin1, ну это то про что я говорил ) это сигмовская табличка. 26х3/4 я вообще не пойму что за размер. 26х0.75 что ли? Также не понятна строчка 26х1 3/8х1 1/2...
    По логике вещей если для 26х2.125 сигмовцы указали 2133, то для 26х2.35 надо большую цифру вводить, например 2163...
    Для сравнения, у кетай для 26х2.35 указано вообще 2083.
    Так что лучше померяй, дело 10 минут. Или введи значение 2100 ) мне кажется будет что-то рядом с этим

Веломаньяк Аватар для Jin1
    Байк
    Transition TR-450
    Записей в дневнике
    6

SW61,Понятно, а померить, что как там?

Байк

Jin1, писано переписано уже )
    Берешь ставишь колесо так чтобы ниппель был перпендикулярно земле. Отмечаешь риску, или кладешь какой-то предмет напротив ниппеля. Прокатываешь велосипед по прямой линии, пока опять ниппель не станет перпердикулярно земле. Отмечаешь риску, или кладешь какой-то предмет напротив ниппеля. Замеряешь расстояние между дувумя поставленными метками, (скорее всего мерять будешь в сантиметрах, так что надо будет перевести в миллиметры умножив на 10). Полученное значение и будет искомым. Можно пару раз повторить, для верности. Также можно катить немного надовив на руль, либо сидя на байке проехаться.

Цитата Сообщение от xVLADIMIRx Посмотреть сообщение
    Donkey, да вот и не знаю поэтому спрашиваю! безпроводной говорят в городе глючит . может эти две модели кто юзал? отзывов о них не нашёл. текущая скорость, пробег, общий пробег, надёжность.
    Беспроводной, только если не цифровой канал передачи данных, будет ловить любые мощные электромагнитные помехи и сбивать показания. Ну а в Кошачьем глазе вроде цифра, сейчас наверное только в самых дешевых нонеймах аналоги. Да и фирма вроде нормальная

Jin1, Все верно у меня та же таблица от компа VDO C2 DS те же значения для 26" 2,125 стоит 2133 так я себе и выставил.

Цитата Сообщение от SW61 Посмотреть сообщение
    кстати, а тот кетай что сейчас стоит - не глючит?
    а у меня проводной.
    но я вроде краем глаза видел в какой-то из тем в этом разделе, что strada wireless вроде бы не глючит с народной фарой. но подтвердить не могу.

Байк

shapirus, у меня strada wireless и народная фара, которая чебурашка. Вроде не глючит, сейчас еще потестил специально. Было дело что как я только поставил фару и включил, у меня комп вообще перестал показывать что-либо. Но оказалось так совпало что как раз батарейки сели в компе ) я испугался думал комп сломался аж от фары ) заменил батарейки и не обнаружил проблемы. А в чем кстати глюки заключаются, может я не там смотрю? скорость вроде правильно кажет, дистанцию считает...

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от SW61 Посмотреть сообщение
    я вот у себя заменил в strada wireless, сбросились показания общего пробега, ну и все настройки естественно. Теперь не помню какие размеры колеса вводил...
    Я, кстати, после очередной покатушки записываю показания одометра, на всякий случай, что бы не потерять, если что. Ну, а колесо, вроде, померить не долго.

Цитата Сообщение от xVLADIMIRx Посмотреть сообщение
    может эти две модели кто юзал? отзывов о них не нашёл.
    По Эндуро 8 точно есть отзыв в данной тем - сам писал. Да и не только от меня, насколько я помню. У мну он показал себя надежным компьютером.
    Скорость есть (само собой), две дистанции (сбрасываются независимо друг от друга), одометр тоже есть (общий пробег), так же кажет среднюю и максимальную скорость.

Что касается таблиц установки размеров колеса, то я два раза устанавливал размер по значению в таблице Кетая, а потом мерил само колесо (пройденный путь). Правда, не дотошно, а примерно - +/- несколько миллиметров, наверное. В общем, у меня, приблизительно, совпало с таблицей. Наверное, надо еще уточнить, что колеса я накачиваю почти под завязку максимально допустимого давления (где-то 50-60 из 65 возможных psi).

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)