Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Стелс пилот 670 - он для подростков предназначен?
Сегодня смотрел его в магазине Автокэмп - цена подозрительно маленькая 18000 с небольшим. Везде по 23000
Друзья, помогите пож-ста определиться. Нужен только складник и только новый. Собираюсь кататься по городу (Москва) и по парку - без фанатизма и спортивных рекордов, два-три раза в неделю. Рост 182. вес 85-86. Практически новичок в катании. Руки растут не из того места, так что нужны максимальная надежность, минимум ухода и по возможности без апгрейдов. Да, и желательно (но необязательно) ножной тормоз - поскольку в детстве привык. Желательна также вертикальная посадка.
Хотелось изначально уложиться в 15-20 тр, но уже понял, что бюджет придется увеличить.
Думаю, что одной скорости не хватит, больше трех не нужно и лучше вообще брать с планетаркой, а если без нее, то избегать трансмиссии Турнео (как более ломкой). Основательно изучил форум. Зашел в Экстрим и опробовал очевидные варианты: Форвард Энигма показался грубоватым и неуклюжим, Autor simplex в принципе понравился, но несколько дороговат - с учетом того, что не вполне удобно складывается, Langtu KY027 показался чересчур вертким - это не для меня, Dewolf mikro 2 почти такой же приятный в управлении как Autor simplex и по цене очень хорош - 18 тр, но noname - ненадежно (да и без планетарки).
В субботу съездил в Сокольники, с трудом (там сложно это сделать) опробовал рекомендуемые на форуме Shulz Goa и Crabi (c ножным тормозом). Easy не стал пробовать, т.к сказали, что он для горизонтальной посадки. обе модели не произвели ожидаемого впечатления...ну, так... (возможно по причине того, что в Сокольниках не так свободно ездить как в Экстриме). При этом Crabi несколько солиднее что-ли (хотя хваленый "диван" показался ничуть не удобнее узких сидений). И 24-е колеса, как я понимаю, больше подходят для преодоления тротуарных бордюров, чем 20-е. Понравилось, что Shulz укомплектован по полной.
Потом заехал в "Триал", где опробовал Bickerton 1703 City. Дизайн понравился больше Shulz'евского (хотя для меня не главное), показалось, что бикертоны как-то приятнее в управлении, хотя могу ошибаться - пробовать в "Триале" легче, чем в Сокольниках. Напоследок по совету "триаловцев" прокатился на Outlet Zion, который субъективно показался "моим" - и по удобству, и по управляемости, и по внешнему виду. Я бы его и взял, наверно, но потом выяснилось, что это собственный "триаловский" бренд, с учетом этого цена 31 тр по-моему завышенная (тем более, что придется докупать как минимум крылья).
Рассказал так подробно, чтобы была максимально ясность, что мне требуется.. (Dahon и Tern я не рассматривал из-за ценника, но может стоит обратит внимание на младшие модели?). Буду очень признателен за квалифицированную консультацию. Если стоит попробовать какую-либо еще модель (до 30 тр) - готов это сделать в субботу. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось ilich03; 13.04.2017 в 23:42.
Цены должны быть адекватными. И товары тоже. Не дешёвые и не дорогие, а именно нормальные товары и по нормальным ценам.
И вообще, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые велосипеды".
О каких долларах идёт речь? Помнится, в Зимбабве был интересный обменный курс на местную валюту с таким названием.
И правильно смущает. Я, признаться, уже давно подумываю о мечте всех велотуристов и велодачников: о велосипеде со встроенными велохолодильником и стиральной машиной (причём в одном корпусе и с приводом от ветрогенератора). Но, поскольку, мобильный холодильник с подходящими параметрами - вещь довольно высокотехнологичная, да и сделать складную стир.машину не так-то просто, то я решил временно переключиться на что-то более лёгкое в реализации, а именно на встроенный веломангал и велокондиционер.
Вполне допускаю, что последнее может звучать как минимум забавно, особенно если читать вслух, вдумчиво, медленно, по слогам: "складная велошашлычница" или "велосипед с климат-контролем", но!.. Спросите меня: "как?"
babangida, Marko Polo
Э-э, позвольте напомнить, что всё началось с предложения производителя исполнить в металле "любой каприз", а закончилось сведением к возможности выбрать любой цвет рамы из имеющихся в наличии.
Одно из семи: или у вас слишком английский юмор, а у меня слишком грубое восприятие, или наоборот. Или что-то другое...
ilich03, по цене и пожеланиям Shulz и подходит.
Гоа. Берите в фирменном магазине.
Разницы в управлении почти нет. Это всё самообман.
Что значит один в управлении приятнее другого? Чем это можно измерить?
Взять пока Гоа, а если понравится такой формат и вообще желание кататься, то через пару лет присмотреться к "покруче". А можно и на этом долго и счастливо. Удовольствие от процесса приходит.
Можно к Гоа седло типа Selly Royal прикупить и покрышки. И будет очень приятно и до 30.
обычные русские шутки. Ватные!
мы тут по простому юморим! не обращай внимания!
ilich03, если ваш вариант 1 или 2 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=350693, то берите любое с шиманотрёшкой (хоть стелсоклон), лишь бы спине ( а не ниже!) было удобно и плечи при езде не напрягались. Седло подберёте позже любое.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Полностью присоединяюсь - Шульц Гоа. Всем укомплектован,вертикальна? ? посадка,3ск планетарка,ножной тормоз,цена лучшая,бренд известный,сервис отличный - все как вы просили.
Тоже непонятно,как это удобно или неудобно в управлении? Может вы сравниваете с большими 26" вело,ну может чуть поострее управление,быстро привыкните.
Доберитесь до фирменного магазина на Душинской и там точно помогут правильно настроить и опробовать.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------
Полностью присоединяюсь - Шульц Гоа. Всем укомплектован,вертикальна? ? посадка,3ск планетарка,ножной тормоз,цена лучшая,бренд известный,сервис отличный - все как вы просили.
Тоже непонятно,как это удобно или неудобно в управлении? Может вы сравниваете с большими 26" вело,ну может чуть поострее управление,быстро привыкните.
Доберитесь до фирменного магазина на Душинской и там точно помогут правильно настроить и опробовать.
Последний раз редактировалось evgen71; 14.04.2017 в 01:09.
Не-а... это стандартная фигня про двойные обода , диаметр колёс ... ещё про подвеску тут любят порассуждать.
Катать можно на чём угодно и где угодно , если знать технику(железо) и владеть техникой (катания).
А у любого , кто "не знает/не владеет " , всегда есть шанс , что на грейдере у него " позвоночник в трусы высыпется" , а штурм бордюров закончится либо " змеиным укусом", либо черезрулькой.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Спасибо огромное за совет (и вам, и Dimonvelo - кстати, привет соседу)А почему, интересно, из Shulz вы (и коллега тоже) рекомендуете именно Goa, а не Crabi? (декларированная разница в цене, весе и размере в сложенном виде) для меня не принципиальна.
И, кстати, чем отличаются прошлогодние эти модели от нынешних (при заметной разнице в цене)? Может, стоит поискать 2016, а то и 2015 год?
UPD Сейчас опять порылся на форуме, попал на такой вариант https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ropy_763577931, кто-то рекомендовал. Цена ОЧЕНЬ гуманная, полный фарш. Похоже, на первом фото планетарка, на втором Pegasus, который я видел в Сокольниках (кстати, довольно дорого), но там какие-то хлипкие пластмаски есть в блоке складывания... Короче, вопрос по велосипеду на первом фото - не стоит ли сэкономить треть цены от Shulz и взять его (c моими-то запросами)?
Последний раз редактировалось ilich03; 14.04.2017 в 01:57.
Возможно, если речь о тесте на средней скорости, дело в массе, а на совсем ползучей скорости - в разном сцеплении шин. Масса больше - крейсер держится курса легче катера же) и напротив, тяжелый велик - менее отзывчивый, если нужно одним пальцем повернуть его на месте. Про шины понятно: мягкий компаунд делает руль, на паркете (тестили же на паркете?) менее вертким. Например, "лысые" слики можно считать мягкими, а бюджетные шины с универсальным "круизерным" протектором ведут себя как более твердые.
Ну и более грубые различия: угол рулевой, и вылет вилки, бывают разные.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.04.2017 в 01:49.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)