Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2317
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    MikeP, поскольку световое пятно сплюснуто, то фара освещая дорогу не светит вверх и не слепит.
    Только вот граница перехода свет-тень размытая, но лучше у данной конструкции не получится.

К новому сезону хочу такую доделать, ездить с двумя фарами.
    Слепит только центральный пучек, эдакий аналог дальнего света. Всегда его направляю вперед и вниз, чтобы не слепил прохожих и водил. "Юбка" же от фонаря, своего рода "ближний свет" освещает рассеянным светом впереди на расстоянии 10-15м от рефлектора.
    Вас (или другого) сильно ослепит такой ближний рассеянный свет, когда центр направлен в землю?
    Последний раз редактировалось MikeP; 03.02.2018 в 19:10.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Очередной клон в корпусе от Convoy C8.
    Ни слова про драйвер и охлаждение, хотя косвенно можно догадаться, что фонарь еле светит, раз его хватает на 8-10 часов от одной 18650.
    Ещё один.
    MikeP, разбередил ты муравейник.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Очередной клон в корпусе от Convoy C8.
    Ни слова про драйвер и охлаждение, хотя косвенно можно догадаться, что фонарь еле светит, раз его хватает на 8-10 часов от одной 18650.
    Возможно, спорить не буду.
    Слабо? Это же не фара, и не тактический фонарь в конце концов.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

Ещё один.
    MikeP, разбередил ты муравейник.
    "Стражи галактики" - и тут понеслось...!!!
    Честно, не хотел никому соли на рану сыпать.

Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Вас (или другого) сильно ослепит такой ближний свет, когда центр направлен в землю?
    Нет. Но меня, как пользователя фонарем с таким расположением, не устроит данный свет. Мало того, что он не освещает дальше 6-10 метров, так ещё яркое пятно под колесом меня же слепить будет.
    Не, "нам такой хоккей не нужен". )

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Вот с такой фарой пару сезонов откатал. Копия вашей.

До того с другими фонарями ездил. Раньше пофиг было, как мой свет со стороны виден, слепит ли. Но последнее время нет, совесть не позволяет людям в глаза светить..

Нет. Но меня, как пользователя фонарем с таким расположением, не устроит данный свет. Мало того, что он не освещает дальше 6-10 метров, так ещё яркое пятно под колесом меня же слепить будет.
    Не, "нам такой хоккей не нужен". )
    6-10 метров? Картинку с велеком в лесу хорошо разглядели? Или не очень?
    ... меня же слепить будет - это как вообще? Не в глаза же он светит, тем более под рулем. Тем более, всегда же можно уменьшить яркость на половину в минус.
    Последний раз редактировалось MikeP; 03.02.2018 в 19:49.

Urinaman
    Guest

Прокатился с http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post7051751 .
    Никогда бы не подумал, что банальная светилка может настолько приятно управляться! Маршрут специально выбрал таким, на котором приходится часто менять яркость, чтобы смотреть вдаль, не слепить встречку/пешеходов, освещаться как на совсем тёмных участках(без посторонних слепящих источников свети), так и на участках с обилием фонарей, прожекторов и прочих мешающих осветителях.
    Итак.
    Оделись, спустились и... Клик. Включился мунлайт, но нам он сейчас не нужен, а потому мы его прощёлкаем ОДИН раз и больше о нём пока не вспомним. Клик. Включился первый режим(30% мощности, далее буду его именовать Р1). Клик. второй режим(70%, далее будет именоваться Р2). Дважды клик. Включается "турбо"(100% 2А на диод, далее буду его обозначать Т). Вроде всё работает, едем. Клик и с выходом из Т, включается Р2. Выезжаю из двора на тротуар, клик и включается Р1(мы ж не на шохе с ксеноном в конце то концов). Проезжаем пешеходку, выезжаем на ПЧ. Клик и включается Р2(и скорость повыше, и встречное движение далековато, так что можно). Едем-едем, подъезжаем к слепому крутому повороту и не желая внезапно ослепить встречный транспорт, клик и включается щадящий Р1. Снова едем-едем и заезжаем в спящий частный сектор, увешанный кой-как прикручеными прожекторами, нещадно слепящими и направленными хрен знает куда. Чтобы разбирать колдобины, колеи и мусор на "дороге", надо излучать больше люменов! Двойной клик и включается Т, при котором всё становится отлично видно, даже при учёте паразитных слепящих огней, заставляющих зрачок сжиматься. Проехали дурной переулок, сворачиваем на перпендикулярный, на котором хоть глаз коли и едем по широкой длинной тропинке. Вперёд отчётливо видно метров на полста, но тут... Метрах в тридцати передо мною на тропинку из кустов выходит два силуэта: один повыше, другой пониже, в которых различию женщину с ребёнком, которые ещё и пошли навстречу мне. Клик - Р2, ещё клик - Р1. Теперь я спокоен за их сетчатку и мы благополучно встречаемся и разъезжаемся. Снова клик, включается Р2 и еду дальше. На этом месте повествование остановлю, т.к. основная работа драйвера уже описана и читать будет мало интересно Хотя был интересный момент... Уже подъезжая к дому, решил опробовать ещё одну плюху. Едем с Р1(тротуарчик или скорее тропинка) и передо мню идёт туловище в затычками в ушах и капюшоне. Слева/справа не объехать, а обогнать надо. Комбинация кликов и фара гаснет... И тут нажимаю несколько раз кнопку и каждое нажатие сопровождается яркой(100% мощности) вспышкой, которая продолжается ровно столько, сколько держишь нажатой кнопку. Сигналим спине в куртке, она замечает вспышки, оборачивается, видит источник и пропускает Комбинация кликов и фара снова спокойно освещает мне путь. Пару раз за поездку "смотрел" остаток заряда аккумулятора. Комбинация кликов и фара промаргивает от 1 до 5 раз в текущей яркости. 5 вспышек - 100-80% заряда, 1 - всё плохо и скоро ехать по памяти.
    За эту поездку переключал режимы неимоверное количество раз и каждой ситуации находилось оптимальная яркость фары. С выносной кнопкой и раньше ездил, но с китайским драйвером и тогда чего-то выдающегося в ней не увидел, а вот от выносной кнопки с грамотным алгоритмом управления остался в полном восторге.
    Ложка дёгтя. Кнопку давить не очень удобно, да и клик толком не ощущался, но это заслуга толстых варежек и не самого удачного размещения кнопки, всё же к лету перемещу её на пистолет, а саму фару на корону вилки.

у меня SolarStorm 2 , постоянно светится кнопка управления режимами , это нормально?, хочу "за линзовать" и сделать кнопку вкл/выкл сети!

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Вперёд отчётливо видно метров на полста, но тут... Метрах в тридцати передо мною на тропинку из кустов выходит два силуэта: один повыше, другой пониже, в которых различию женщину с ребёнком, которые ещё и пошли навстречу мне. Клик - Р2, ещё клик - Р1. Теперь я спокоен за их сетчатку и мы благополучно встречаемся и разъезжаемся.
    Я вижу Вы серьёзно относитесь к вопросу ослепления. Может быть такая приспособа тоже поможет?

IMG_7392_cr.jpgIMG_7393_cr.jpg
    Велосипед - друг человеку.

Chameleon, поможет. Тому кто понимает. Если уж на машинах ездят и слепят..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)