Fixed Gear Club - Страница 2313
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    времени потратишь больше, чем сэкономишь.
    Сразу видно, в крутой фирме работать стал - стал своё время ценить!

dimas000, на телефоне неудобно цитировать клочками, поэтому так отвечу.
    По педалям и Авито: 800 и 1500 - это за 2 пары педалей. Одни в запас, вторые в работу. Я их изначально покупал с пометкой «на запчасти», но по факту они оказались гораздо более целыми, чем мои собственные, которые я хотел починить.
    Про Авито: я в теме покупок и продаж через интернет около 20 лет (ну как появились всякие форумы и Молотки). И Авито для меня, как дом родной. И я никогда не страдаю херней, типа «поехать на другой конец города». Я даже на 20 км в сторону уже не езжу - тупо оформляю Авито-доставку и получаю товар около дома. По цене выходит столько же, сколько и дорога. Для ленивых и занятых всё давно придумали - пользуйся на здоровье!

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

ну вот, опять какую-то пожарную машину сделал! нет бы скорую или ментовозку для разнообразия! мигалку-то на шлем купил уже?
    это который серый был? покрашено солидно, от души так)) болтики зря не вкрутил, кстати. метчик в помощь, конечно, но зачем лишние мучения?
    а что за вилка справа? очень похожа на одну цунамку, на которую я все слюни пускал. корона один-в-один на первый взгляд
    Цвет решено было оставить таким, с которым эта рама подарила мне столько радости. Единственное, я выбрал соседний более темный цвет. А болтики - это не я решал. Рама красилась без моего участия и я болтики вкрутить никак не мог. Но в е резьбы мне приведут в порядок и всё подготовят.
    Вилка слева - от велосипеда Марин, она под дисковый тормоз. Справа - родная вилка. Визуально она 1в1, как вилка цунами, только цунами легче грамм на 200.

dimas000
    Guest

Сразу видно, в крутой фирме работать стал
    лол, а я и не в курсе))) думал, гараж-колхоз...
    стал своё время ценить!
    лютый оффтоп
    ну, это много лет заняло, на самом деле. сначала - научиться относиться к деньгам как к туалетной бумаге, чем они и являются на самом деле. а то я много лет морочил себе голову и, вместо того, чтобы жить в свое удовольствие "здесь и сейчас", че-то все откладывал на какие-то "лучшие времена". лучшие времена все никак не наступили, а вот мои разноцветные фантики однажды в один момент превратились в тыкву. ну и немало лет ушло на то, чтобы понять, что свое время - оно хоть и бесплатное, но на самом деле бесценно, ибо живем-то один раз.
    это, кстати, не зависит ни от "крутизны", ни от финансового положения. можно быть дофига богатым и при этом тупо просрать свою жизнь, измеряя все деньгами и угробив ее на зарабатывание еще больших денег, не успев при этом, собственно, пожить для себя. или же наоборот. меня очень впечатлила история чувака, который жил в каком-то мухосранске и, так уж вышло, остался без работы, но, правда, в своем доме, хоть и развалюхе. а из вариантов в его деревне было что-то вроде "ящики таскать на заводе за 6000" - в общем, пахать по полной за какие-то смехотворные гроши. собственно, остальные так и жили выживали - лишь бы как-нибудь хоть за какие-то копейки. а этот прикинул и пришел к выводу, что так "работать" - это просто прямой убыток. ибо тех "денег" едва хватило бы на проезд и какую-то самую минимальную еду вроде макарон с картошкой. и что он банально больше энергии будет тратить, чем получит из той скромной "пищи", на которую хватит той "зарплаты". и что выгоднее бесплатно дома сидеть и питаться подножным кормом (он там натурально чуть ли не лепешки из лопухов какие-то делал, всякое такое, плюс рыбалка, плюс в лесу где-то что-то), чем вот так вот убивать свое здоровье

прибыли втулки со спицами из Ленинграда и рулец из Китая

рулец уже в обмотке приехал - а я, дурак, ее отдельно покупал)))
    компакт-баран оказался реально компактом - короткоричевым и мелкодропным, если по-нерусски. рога с разлетом на концах (на фото не видно) - 420 по верхам и 480 по концам, типа оффроадный. с виду то, что надо, а то классические шоссерные бараны мне на зашли - с большим дропом слишком радикальная получается разница, у меня шея так не гнется. а на похожем покатался - прямо четенько)))
    втулки - старые, проверенные Colt bike "че-то там". простые, как три копейки, без изысков, просто работают. на задней уберу длинную проставку, подогнав ОЛД под 120, возможно, с корректировкой чейнлайна, это будет ясно, когда шатуны приедут (а то китайцы, которые шатуны делают, не в курсе, что такое чейнлайн - говорят "sorry, моя твоя не понимай"). обода пока мозги компостируют. я-то думал, они со склада продают, максимум - дырки сверлят, а они их, оказывается, прямо ДЕЛАЮТ, причем че-то долго делают - вручную, что ли, ссаные тряпки-то наматывают?
    а с седлом гаесовским меня... в общем, обманули((( продаван чуть не до последнего дня срока отправки сопли жевал, потом якобы отправил, дав левый трек-номер, по которому до сих пор "no information", когда остальное уже приехало или на грани прибытия, на связь не выходит, а чтоб отменить все это дело и деньги вернуть - ждите сначала 10 дней с момента "отправки", теперь еще 15 дней с момента фиг пойми чего. у меня было уже такое - где-то через месяц заказ сам отменился и деньги вернулись. не пойму только, какая выгода китайцам так делать - они ж там деньги получают только после подтверждения доставки, когда покупатель все получит. в чем смысл тогда, я хвз (чешущий репу смайлик). заказал пока другое, а-ля спортивное за 15$, чтобы хоть какое-нибудь было, а там буду дальше пытать удачу, когда деньги вернут
    Про Авито: я в теме покупок и продаж через интернет около 20 лет (ну как появились всякие форумы и Молотки). И Авито для меня, как дом родной. И я никогда не страдаю херней, типа «поехать на другой конец города». Я даже на 20 км в сторону уже не езжу - тупо оформляю Авито-доставку и получаю товар около дома
    а, ну если так, то ок. впрочем, это не отменяет необходимости регулярно мониторить всякие барахолки. ну, и надо шарить во всей этой теме, чтобы уметь как минимум отсекать мутных типов и всякое кидалово
    Цвет решено было оставить таким, с которым эта рама подарила мне столько радости. Единственное, я выбрал соседний более темный цвет
    нормальный цвет, все правильно
    Справа - родная вилка. Визуально она 1в1, как вилка цунами, только цунами легче грамм на 200
    то-то я и думаю, знакомо выглядит)) а эта под диск или нет? если нет, то почему тогда Цунами легче?
    Последний раз редактировалось dimas000; 14.05.2023 в 01:51.

.......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 12.07.2023 в 13:52.

dimas000
    Guest

перемерил на работе кольтовские втулки (у меня, собственно, были зарисовки по результатам домашних измерений, но я жеж теперь "в крутой фирме работаю", мне теперь доступно невероятное количество измерительных средств). мне, собственно, надо было от краев до фланцев померить, просто чтобы провериться (вдруг более свежие отличаются от тех, что раньше куплены), но заодно решил шутки ради стрельнуть, что там по тормозам. так вот, я ожидал всякого (все-таки это дешевый Китай, а не какая-нибудь там фирмА), но блин... от ОЛД до посадочной плоскости диска - ровно, сцуко, 15.25 и 10.5! в рамках точности в .05, по крайней мере. вот не докопаешься, четко по стандарту!
    ОЛД намерил 135.3 и 100.1, но заметьте - эти .3 и .1 с другой стороны, не с тормозной! короче, китайцам зачет, китайцы красавцы. могут, когда захочут)))

примерил тормозучки к рулю

по ощущениями - ничотак, довольно удобищно. выглядит, конечно, немного ахтунгово - тормозучки едва ли не больше руля, блин! но на этот счет есть железная титановая отмазка - "а че, щас все так делают"))) нет, ну правда, в рамках современной моды - вполне себе, ничего такого.
    вызывают интерес китайские шатуны. на днях должны прибыть - уже в Мытышах сортируются, тут можно пешком дойти. а там уже исходя из полученного чейнлайна (шатуны с каким-то холлойтечем или типа того, т.е. просто так кареткой чейнлайн не сдвинешь, как на квадрате) буду корчевать заднюю втулку. либо с двух сторон, либо только с одной

.......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 12.07.2023 в 13:52.

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Короче, обкатал я своего "Братка" по-боевому - проехали с фиксированными коллегами суточный марафон, 400 км.
    Шикарный вел получился. Сталь работает на все сто - в прошлый раз ездил подобное на алюминиевом Октопусе - разница очень даже ощутимая.
    Вот прям нравится.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Сколько не менял рулей , всё одно возвращаюсь к "палке" (прямой либо райзер) .
    Сейчас езжу вот так : - Вложение 691005 .
    оооо... "дедовская спицовка"....

"Спицы крестами должны стягивать стык обода, так колесо гораздо надёжнее!"

И пофиг на то, что это не работает а накачивать гораздо менее удобно
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

впрочем, это не отменяет необходимости регулярно мониторить всякие барахолки.
    а это уже знаешь, как зависимость - постоянно мониторить барахолки. Причем я покупать не собираюсь, но мне интересно что у кого прикольное есть. Вот я не купил, а Bumbarash купил себе кайфовейшую стальную раму. А у меня она давно в избранном была для "полюбоваться". А если не мониторить, то и знать про всякие кайфовые рамы и всё прочее не будешь

нормальный цвет, все правильно
    вчера забрал. Цвет фотографией вообще никак не передается В живую - просто оргазм для моих глазок. Именно тот цвет, о котором я давно мечтал. Это не красный, а что-то ненавязчиво уходящее в бардовый, причем цвет насыщенный и глубокий (а слой краски - мама дорогая, но легло всё очень хорошо). Прошлый красный цвет - ни в какое сравнение, как говорится.

IMG_7569.jpg

то-то я и думаю, знакомо выглядит)) а эта под диск или нет? если нет, то почему тогда Цунами легче?
    не, родная вилка не под диск. А цунами легче наверное из-за более тонких труб, другого объяснения не нахожу

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Сколько не менял рулей , всё одно возвращаюсь к "палке" (прямой либо райзер) .
    сейчас свой соберу - тоже начну с палки. А дальше видно будет, но палка мне что-то сильно полюбилась

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

перемерил на работе кольтовские втулки
    а ты старую куда дел?

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

выглядит, конечно, немного ахтунгово - тормозучки едва ли не больше руля, блин!
    намотаешь обмотку и будет как надо. Но я заметил странную тенденцию: у некоторых производителей ручки в месте контакта с рулем сделаны заметно шире самого руля и даже с обмоткой ручки смотрятся сильно чужеродно. Но твои вроде нормальные, не сильно широкие

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    оооо... "дедовская спицовка"....

"Спицы крестами должны стягивать стык обода, так колесо гораздо надёжнее!"

И пофиг на то, что это не работает а накачивать гораздо менее удобно
    да? а мне колеса собрали и я смотрю - сделано не так (спицы не стягивают). Я подумал, что сборщик охломон накосячил, а оказывается этот метод утратил свою актуальность

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    Короче, обкатал я своего "Братка" по-боевому - проехали с фиксированными коллегами суточный марафон, 400 км.
    Шикарный вел получился. Сталь работает на все сто - в прошлый раз ездил подобное на алюминиевом Октопусе - разница очень даже ощутимая.
    Вот прям нравится.
    ты давай фотки выкладывай! Я-то знаю - там есть на что посмотреть )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)