dimas000, на телефоне неудобно цитировать клочками, поэтому так отвечу.
По педалям и Авито: 800 и 1500 - это за 2 пары педалей. Одни в запас, вторые в работу. Я их изначально покупал с пометкой «на запчасти», но по факту они оказались гораздо более целыми, чем мои собственные, которые я хотел починить.
Про Авито: я в теме покупок и продаж через интернет около 20 лет (ну как появились всякие форумы и Молотки). И Авито для меня, как дом родной. И я никогда не страдаю херней, типа «поехать на другой конец города». Я даже на 20 км в сторону уже не езжу - тупо оформляю Авито-доставку и получаю товар около дома. По цене выходит столько же, сколько и дорога. Для ленивых и занятых всё давно придумали - пользуйся на здоровье!
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------
Цвет решено было оставить таким, с которым эта рама подарила мне столько радости. Единственное, я выбрал соседний более темный цвет. А болтики - это не я решал. Рама красилась без моего участия и я болтики вкрутить никак не мог. Но в е резьбы мне приведут в порядок и всё подготовят.
Вилка слева - от велосипеда Марин, она под дисковый тормоз. Справа - родная вилка. Визуально она 1в1, как вилка цунами, только цунами легче грамм на 200.
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
лол, а я и не в курсе))) думал, гараж-колхоз...
лютый оффтоп
прибыли втулки со спицами из Ленинграда и рулец из Китая
![]()
![]()
![]()
![]()
рулец уже в обмотке приехал - а я, дурак, ее отдельно покупал)))
компакт-баран оказался реально компактом - короткоричевым и мелкодропным, если по-нерусски. рога с разлетом на концах (на фото не видно) - 420 по верхам и 480 по концам, типа оффроадный. с виду то, что надо, а то классические шоссерные бараны мне на зашли - с большим дропом слишком радикальная получается разница, у меня шея так не гнется. а на похожем покатался - прямо четенько)))
втулки - старые, проверенные Colt bike "че-то там". простые, как три копейки, без изысков, просто работают. на задней уберу длинную проставку, подогнав ОЛД под 120, возможно, с корректировкой чейнлайна, это будет ясно, когда шатуны приедут (а то китайцы, которые шатуны делают, не в курсе, что такое чейнлайн - говорят "sorry, моя твоя не понимай"). обода пока мозги компостируют. я-то думал, они со склада продают, максимум - дырки сверлят, а они их, оказывается, прямо ДЕЛАЮТ, причем че-то долго делают - вручную, что ли, ссаные тряпки-то наматывают?
а с седлом гаесовским меня... в общем, обманули((( продаван чуть не до последнего дня срока отправки сопли жевал, потом якобы отправил, дав левый трек-номер, по которому до сих пор "no information", когда остальное уже приехало или на грани прибытия, на связь не выходит, а чтоб отменить все это дело и деньги вернуть - ждите сначала 10 дней с момента "отправки", теперь еще 15 дней с момента фиг пойми чего. у меня было уже такое - где-то через месяц заказ сам отменился и деньги вернулись. не пойму только, какая выгода китайцам так делать - они ж там деньги получают только после подтверждения доставки, когда покупатель все получит. в чем смысл тогда, я хвз (чешущий репу смайлик). заказал пока другое, а-ля спортивное за 15$, чтобы хоть какое-нибудь было, а там буду дальше пытать удачу, когда деньги вернут
а, ну если так, то ок. впрочем, это не отменяет необходимости регулярно мониторить всякие барахолки. ну, и надо шарить во всей этой теме, чтобы уметь как минимум отсекать мутных типов и всякое кидалово
нормальный цвет, все правильно
то-то я и думаю, знакомо выглядит)) а эта под диск или нет? если нет, то почему тогда Цунами легче?
Последний раз редактировалось dimas000; 14.05.2023 в 01:51.
.......
Последний раз редактировалось gestynoi; 12.07.2023 в 13:52.
перемерил на работе кольтовские втулки (у меня, собственно, были зарисовки по результатам домашних измерений, но я жеж теперь "в крутой фирме работаю", мне теперь доступно невероятное количество измерительных средств). мне, собственно, надо было от краев до фланцев померить, просто чтобы провериться (вдруг более свежие отличаются от тех, что раньше куплены), но заодно решил шутки ради стрельнуть, что там по тормозам. так вот, я ожидал всякого (все-таки это дешевый Китай, а не какая-нибудь там фирмА), но блин... от ОЛД до посадочной плоскости диска - ровно, сцуко, 15.25 и 10.5! в рамках точности в .05, по крайней мере. вот не докопаешься, четко по стандарту!
ОЛД намерил 135.3 и 100.1, но заметьте - эти .3 и .1 с другой стороны, не с тормозной! короче, китайцам зачет, китайцы красавцы. могут, когда захочут)))
примерил тормозучки к рулю
![]()
![]()
![]()
по ощущениями - ничотак, довольно удобищно. выглядит, конечно, немного ахтунгово - тормозучки едва ли не больше руля, блин! но на этот счет естьжелезнаятитановая отмазка - "а че, щас все так делают"))) нет, ну правда, в рамках современной моды - вполне себе, ничего такого.
вызывают интерес китайские шатуны. на днях должны прибыть - уже в Мытышах сортируются, тут можно пешком дойти. а там уже исходя из полученного чейнлайна (шатуны с каким-то холлойтечем или типа того, т.е. просто так кареткой чейнлайн не сдвинешь, как на квадрате) буду корчевать заднюю втулку. либо с двух сторон, либо только с одной
.......
Последний раз редактировалось gestynoi; 12.07.2023 в 13:52.
Короче, обкатал я своего "Братка" по-боевому - проехали с фиксированными коллегами суточный марафон, 400 км.
Шикарный вел получился. Сталь работает на все сто - в прошлый раз ездил подобное на алюминиевом Октопусе - разница очень даже ощутимая.
Вот прям нравится.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
а это уже знаешь, как зависимость - постоянно мониторить барахолки. Причем я покупать не собираюсь, но мне интересно что у кого прикольное есть. Вот я не купил, а Bumbarash купил себе кайфовейшую стальную раму. А у меня она давно в избранном была для "полюбоваться". А если не мониторить, то и знать про всякие кайфовые рамы и всё прочее не будешь
вчера забрал. Цвет фотографией вообще никак не передаетсяВ живую - просто оргазм для моих глазок. Именно тот цвет, о котором я давно мечтал. Это не красный, а что-то ненавязчиво уходящее в бардовый, причем цвет насыщенный и глубокий (а слой краски - мама дорогая, но легло всё очень хорошо). Прошлый красный цвет - ни в какое сравнение, как говорится.
IMG_7569.jpg
не, родная вилка не под диск. А цунами легче наверное из-за более тонких труб, другого объяснения не нахожу![]()
сейчас свой соберу - тоже начну с палки. А дальше видно будет, но палка мне что-то сильно полюбилась
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------
а ты старую куда дел?
---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------
намотаешь обмотку и будет как надо. Но я заметил странную тенденцию: у некоторых производителей ручки в месте контакта с рулем сделаны заметно шире самого руля и даже с обмоткой ручки смотрятся сильно чужеродно. Но твои вроде нормальные, не сильно широкие
---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------
да? а мне колеса собрали и я смотрю - сделано не так (спицы не стягивают). Я подумал, что сборщик охломон накосячил, а оказывается этот метод утратил свою актуальность
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------
ты давай фотки выкладывай! Я-то знаю - там есть на что посмотреть)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)