Возможны, что мы друг друга не поняли.
Встают для того, чтобы расслабленно прокатить техничную секцию, не долго ну там минуту максимум.
Я написал всё это отталкиваясь от ощущений от езды на удутых до 5 бар полуторных сликах по гололёду, хотя в принципе на резине 2.0 на 3 бар примерно тоже самое.
Седушки у меня максимально жесткие, гоночные, иные не признаю (считаю их неудобными и смешными

).
Когда руки полусогнуты и сам не напрягаешься, то да, разумеется ехать проще, тело лучше реагирует на велек, но сидя — степеней свободы меньше, т.к. центр тяжести невозможно перенести над седлом; соответственно, сидя по расколбасу из пересекающихся ледяных горбылей далеко не уедешь (тормозные полосы от автобусов и троллейбусов на ПЧ в снежной каше). Если проезжая их при этом привстать и не крутить, ноги на без пятнадцати три, то добавляется степень свободы (можно накренить велек куда нужно, если он собрался уплыть из под тебя).
Посмотри как ездят вниз в хс, эндуро или дх.
Разносчики пиццы убого матрасят со средней около 18-23 км/ч, когда сухо и нет снега. Моя скорость передвижения выше, в среднем, ну, и я могу из спортивного интереса втопить интервал на пульсе скажем 170 bpm и проехать так от 5 до 15 минут, например, со средней скажем выше 30 (на хардтейле, по плоскачу), оставив развозчика пиццы где-то за горизонтом, но они как правило никуда не гонятся, а ровно крутят.
---------- Добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:40 ----------
она помогает развлечься, если стало скучно, там размечены сегменты, и можно на время пытаться их проезжать...
Весьма мотивирует, чтобы ездить быстрее, чем ты ездишь, и узнать свой предел. Мне всегда это было интересно, например. Вот прям с того момента как сел на велек с массой около 140 кг.

И, тем более, сейчас, когда уже всё вокруг искатал -))
---------- Добавлено в 03:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:54 ----------
Уверен, что там полно народу катает, надо в соответствующий раздел зайти и дать объявление.
Опять же, заведя Страву можно узнать соседей.