29er vs. 26'' MTB - Страница 231
Закрытая тема
Страница 231 из 295 ПерваяПервая ... 31131181201221226229230231232233236241261281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Потому что колёса больше?
    А ещё умным прикидываешься...
    Стэк-то все равно больше будет. А значит, сделать посадку такой же, как на 26" можно будет только всякими извращенными способами типа выносов -25

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------

Еще подброшу

"Never before in my career, I was so fast on technical downhill sections than on the Team Elite TE01 29-er. It's an unbelievable sensation. On 3 or 4 occassions, Schurter attacked dowhill and looked back to see how far I was behind, to find me on his backwheel time after time. In the past, he could make gapes like that. That time is over now." Julien Absalon

Точный источник неизвестен, но, кажется, из твиттера Великого
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    потому что руль выше как правило
    Зачем его ставят выше? Каретка в среднем на одной высоте, посадка - тоже, ибо назначение одинаковое. Посадка вообще выставляется в зависимости от предпочтений владельца, кому надо, тот и на 29 будет с бараном ездить.
    ты ответь на вопрос про процентное соотношение
    Соотношение чего? Я не знаю, каков вклад колёс в аэродинамику на скорости 30.
    и про причину использования 26" на шоссе тоже
    Соротивление колеса воздуху.

Зачем его ставят выше?
    колесо переднее выше

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Соотношение чего? Я не знаю, каков вклад колёс в аэродинамику на скорости 30.
    смысл тогда рассуждать о 26" vs 29" на асфальте если не знаешь?

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Соротивление колеса воздуху.
    правда? из-за этого 650 колеса городили?
    сам придумал?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

колесо переднее выше
    И что?
    Посадку человек себе ставит в зависимости от того, куда он едет и в зависимости от своих предпочтений. Если он привык сидеть низко-низко, когда едет по шоссе, то он и на 29ер влепит баран.
    Если же он новичок, которому удобно сидеть вертикально, то он и на 26 руль задерёт.
    На какой бы велосипед человек ни сел, он всеми способами будет пытаться добиться одной и той же, привычной для себя, посадке. Ну кроме случаев, когда технические невозможно опустить руль, но 29 до этого далеко.
    Так что разнице тут взяться неоткуда.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

смысл тогда рассуждать о 26" vs 29" на асфальте если не знаешь?
    Я знаю, что до некоторого порога вклад аэродинамики очень низок и вклад качения важнее, ты с этим не спорил.
    правда? из-за этого 650 колеса городили?
    сам придумал?
    А аэроколёса - тоже чтобы сидеть ниже?

И что?
    Посадку человек себе ставит в зависимости от того, куда он едет и в зависимости от своих предпочтений. Если он привык сидеть низко-низко, когда едет по шоссе, то он и на 29ер влепит баран.
    Если же он новичок, которому удобно сидеть вертикально, то он и на 26 руль задерёт.
    На какой бы велосипед человек ни сел, он всеми способами будет пытаться добиться одной и той же, привычной для себя, посадке. Ну кроме случаев, когда технические невозможно опустить руль, но 29 до этого далеко.
    Так что разнице тут взяться неоткуда.
    не будем уходить в дебри какой-то чепухи...

какие еще 29" с баранами?
    выше четко написано - стэк на 29" больше чем на 26"
    наверняка есть и еще какие-то аэродинамические и прочие факторы системы велосипед-человек по которым использовались колеса 650 на шоссе

я тебе еще раз говорю - пока ты не распишешь их все в процентном отношении или хотя бы в порядке приоритетов смысла в твоих теоретезированиях относительно 26" vs 29" на асфальте = 0

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

А аэроколёса - тоже чтобы сидеть ниже?
    я уже просто не понимаю логики твоих вопросов
    аэроколеса - для аэродинамики

пытаешься запутать так как по существу сказать нечего
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Водитель металлолома
    Байк

выше четко написано - стэк на 29" больше чем на 26"
    Поэтому все будут сидеть на 29 в неудобной для себя посадке и ничего не менять, начинай по кругу заново...
    я тебе еще раз говорю - пока ты не распишешь их все в процентном отношении или хотя бы в порядке приоритетов смысла в твоих теоретезированиях относительно 26" vs 29" на асфальте = 0
    Порядок приоритетов разный на разных скоростях, до некоторого порога (который явно выше всего, что доступно матраснику) 29 катится легче, начинай по кругу заново...
    Уныло...

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

пытаешься запутать так как по существу сказать нечего
    Да не, это ты на второй круг одно и то же выводишь.

Поэтому все будут сидеть на 29 в неудобной для себя посадке и ничего не менять, начинай по кругу заново...
    ты не понял о чем речь шла

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Да не, это ты на второй круг одно и то же выводишь
    правильно - потому что на принципиальный вопрос ты ответов не знаешь но пытаешься теоретизировать

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Порядок приоритетов разный на разных скоростях, до некоторого порога (который явно выше всего, что доступно матраснику) 29 катится легче
    на чем основано это мнение? распиши вклад всех значимых факторов в процентном отношении например для скорости 25 км/ч на асфальте

Водитель металлолома
    Байк

потому что на принципиальный вопрос ты ответов не знаешь
    Ну и? Асимптотику-то я могу посмотреть?
    на чем основано это мнение?
    Потому что качение это константа, а воздух это квадрат.

Ну и? Асимптотику-то я могу посмотреть?

Потому что качение это константа, а воздух это квадрат.
    умно звучит конечно - но непонятно
    на вопрос ответь - тогда будем посмотреть

Водитель металлолома
    Байк

на вопрос ответь - тогда будем посмотреть
    Ну дык я ответил же. Квадрат до какого-то момента меньше константы, после - больше.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)