Я тебе больше скажу: имхо, большинство велосмазок - херня. Я пробовал какую-то немецкую, 250р за маленький тюбик, который греть надо и геммороиться с промазыванием. Целая спецоперация, ёпть их! Пару раз сделал, один хрен, грязь липнет, и через 150-200 км надо снова корячиться с цепью, иначе, как ти и пишешь - нихрена не смажешь. Всё верно. Посмотрел я, что пишет народ про эти смазки, посмотрел на стоимость, и понял - этот гемморой мне не нужен.
Смазка для цепи бензопилы, она достаточна текучая, и к ней грязь не так липнет, как к велосмазке. А с учётом стоимости до 200р за литр, её тупо не жалко. Пять минут чтобы смазать и протереть - и поехал дальше.
В общем, я пропагандирую за безгемморойность.
Кстате, как у неё с текучестью, в плане, когда протер вроде все и поехал, она не разлетается на обода, ротор тормозной и тд?
Да суть то та же. В общем, просто поверь, что волшебство бывает)))
Хотя, если у тебя требования занебесные, к качеству смазывания, то да, это тебе только мыть.
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------
Таких проблем, у меня замечено не было. Более того, ввиду её текучести, слабой грязесборности, и регулярным обновлением, она не превращается в злой образив, и легко протирается салфетками. А велосмазки обычно, становятся злым пластилином!
Ну чё там, 160 рублей я отдал за литр Маннола. Пару бутылок пива не попьёшь. Не понравиться - выкинешь.
В общем, суть в том, что маслом смазываешь, и маслом же и моешь. Единственный минус: это наверное, что она возможно начинает шелестеть уже примерно к 100км. Но это не критично, тем более что в ПВД я беру с собой зубную щётку и маленькую маслёнку(4-5 чайных ложек). Чуть надоело шелестеть: 5 минут, и ты снова забыл об этом, на 50-60 км точно.
Зато такая благодать, осознавать что не надо больше мыть цепи!
А что касается загрезняемости: в нормальном ПВД, все цепи будут примерно одинаково грязными.
А например зимой, я смазал цепь всего один раз пока, после НГ. Правда, катаю в основном по лесу. В столицах наверное, такое не прокатит...
Человек искал водостойкую![]()
Смазываю так: http://www.velobarnaul.ru/forum/inde...=40#entry17446
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)