Langtu клуб. - Страница 231
+ Ответить
Страница 231 из 506 ПерваяПервая ... 31131181201221226229230231232233236241261281331431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 5060

Тема: Langtu клуб.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    о дело как-то играет, иногда заменяя
    Ну, вел идет не жестко, как мозготряс, это да, но никакого играния и заигрывания рамы у него нет. Вилка стальная - потому и ход у ланика мягкий.

заменил только задний переклюк на Х7 почти сразу (и поставил на него защиту)
    А я недавно только поменяла родной ланькин переклюк Х4 на Х9 и соответственно 8-ку на 9-ку. Манетки тоже заменила на Х5, - разница очень существенна! У моих всех велов манетки срам-аттак или срам-рокет, и на Ланьке мне казалось, что слишком туго нажимать манетки, - а вот срамки Х5 прекрасно нажимаются, очень легко! Переклюком я тоже очень довольна.
    Защита переклюка у меня тоже есть на Ланьке, - хоть как-то защищает переклюк от ударов.

В прошлом году рассыпались педали
    О, на моих Симе и Ланике уже много педалей сломались, - они начинают трещать, застревать, а потом просто разваливаются.

дороги у нас как после миномётного обстрела.
    Тоже приходится ездить по жесть-грунтовкам. На каменюгах особенно "здОрово", - но ничего, езжу, если другого пути нет. Вообще, я отнюдь не сторонник бездорожья.

При спуске с горочки в Ялте было стрёмно из-за того самого играния рамы.
    О, ничего раме не сделается.
    Не знаю, отчего тебе было стремно, - от крутизны спуска или от состояния дороги, но вот мы с Лаником спускались тут недавно с Чимбулака (это выше Медео), - крутизна была ужасная, смотреть страшно, особенно в поворотах, - ничего, спустилась. Сжимая тормоза, конечно, до боли в руках. Кстати, вот только на таких спусках имеет смысл ставить дисковые тормоза, - не оттого что вибрэйки не удержат (нет, прекрасно можно было даже остановиться на таком спуске), а оттого что дисковые легче пальцами удерживать, усилий меньше, чем когда вибрэйки держишь. В остальных случаях, в условиях не гор, дисковые тормоза, как Папе Римскому бубен шамана.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 27.05.2016 в 18:49.

Под нагрузкой рама играет, когда ездили в Китай, вот тогда было очень это заметно. Но раме ничего не стало после этого...
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

mrRadio, когда на встрече складников Питера и Москвы я прокатился на нем, я не заметил гибкости рамы, а вот телескоп задран вверх и мне кажется это главная причина гибкости,которую ты принимаешь за гибкость рамы, но и 100 кг заставляет подседел "играть". Может на Дахоне эти компоненты тверже?

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Ну да. У меня вес нетто около сотни, а брутто соответственно за сотню. При росте 188 подседел выдвинут почти на максимум, рулевая тоже. Так вот если даже просто сесть и попытаться поелозить туда-сюда, держась за руль, то есть ощущение "играния".

Байк

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    телескоп задран вверх и мне кажется это
    Ну а кто препятствует тому, чтобы телескоп вниз убрать? Кстати, так удобней ездить, комфортней, и нагрузка распределяется поравномерней, - не всё ж на заднее место-то.
    Впрочем, как кому.
    Вот у нашей Каштанки появился чудо какой красавчик Сим, - но руль у него задран так высоко, что это уже чоппер какой-то.
    Не знаю, что удобного вот так ездить. Но каждому своё, вестимо. Просто попробуйте, друзья, опустить руль, попробуйте поездить так (не вокруг клумбы на 5 минут, а побольше, а лучше пару дней), - возможно, вам не захочется после этого ездить с задранными руками, аки вы априори сдаетесть на милость победителя.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю, зачем все стремятся портить подседелы? Просто подобрать короче не вариант? А вырастет ребенок и захочется повыше - снова искать будете?
    Если есть лишние, то почему бы не пильнуть?
    Все за мной - я знаю короткую дорогу!

У меня уже два лежит буду пилить завтра
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Спасибо всем в этой ветке за помощь в выборе велика Langtu.

Вчера взял KY 028a серого цвета, расскажу о впечатлениях

1) Странно то, что одна и та же модель может быть снабжена разным навесным оборудованием... может партии разные?
    на черном стояли grip shift и гладкие грипсы нонайм, а на сером Sram x4 и фирменные грипсы Langtu + разный механизм предохранителя от складывания руля
    2) в зависимости от цвета разное покрытие рамы, т.е. вел черного цвета гладкий на ощупь и глянцевый, а серый матовый и немного шершавый, по тактильным ощущениям напоминает алюминий техники Apple, например macbook.
    3) Есть легкое ощущение, что руль "гуляет" вперед/назад, продавец утверждал что это нормально для таких велосипедов. до этого я на складных не ездил, может нужно привыкнуть к такому типу велосипеда?
    4) Дисковые тормоза скрипят при определенном усилие торможения, продавец уверяет что должны притереться колодки как на авто. не лукавит?
    5) Вес не соответствует заявленным 11.5 кг, рельный 12.1 кг (похоже на заявленный вес дахона в похожей комплектации) при выборе по ощущениям был легче то го же 027го в сравнении "на глаз"

В целом покупкой доволен на 9 из 10.

Коллеги, не могу найти нарамную сумку на складник, такие бывают?

Байк

Цитата Сообщение от N1ghtmare Посмотреть сообщение
    одна и та же модель может быть снабжена разным навесным оборудованием... может партии разные?
    Может, годы выпуска разные? Странно однако. Вообще, я правильно поняла, что, раз с дисковыми тормозами, то это Лангтушик, у которого колеса не 20, а 22, - в этой модели как раз я видела дисковые тормоза и передний переклюк с системой-двойкой 53-39.
    На таких моделях я никогда не видела грипшифтов, - они так же, как и лангтушики КУ8.2 с навеской СрамХ4.
    Может, ты что-то перепутал? Может, то были разные модели? Эти лангтушки бывают похожими друг на друга, как близнецы-братья, хотя модели разные.

руль "гуляет" вперед/назад, продавец утверждал что это нормально
    Никаких гуляний руля взад-вперед не должно быть, - это ненормально! А продавцы утверждают всё, что им захочется, потому как, как правило, продавцы отнюдь не веломеханики и в лучшем случае могут собрать вел из коробки. В техническом состоянии велосипедов они (а чаще всего это молодые ребята, устроившиеся на подработку в веломагазин, а то и на временную, сезонную работу) ничего не понимают. Ну, могут смазать цепь и накачать колесо.
    Мне вон тоже, когда я спросила, а чего это тормозные ручки ланика так туго нажимаются, продавец сказал, что это типа божья данность и ничего тут не поделать. А мой мастер сразу же подправил эти ручки, - они и ближе к грипсам стали, и нажимались очень легко, - так, как я люблю. А продавец сказал, что ничего не сделаешь..

4) Дисковые тормоза скрипят при определенном усилии торможения, продавец уверяет, что должны притереться колодки, как на авто. не лукавит?
    Да, должны притереться, - примерно через 100 км пробега. Там не колодки притираются, а диски выпрямляются.

Что касается веса, то, возможно, вес указывается без крыльев и без багажника.

Ну а в целом - поздравляю!
    Если что, и если ты из Москвы, то могу порекомендовать тебе своего веломастера,

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)