Актуальность шлема - Страница 231
Закрытая тема
Страница 231 из 1744 ПерваяПервая ... 311311812012212262292302312322332362412612813314315317311231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Убрал я, значиться, шлем подальше, когда опять похолодало, а сегодня опять решил достать под влиянием вчерашней погоды.
    на шапку шлём натянуть не позволяют религиозные взгляды?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Champion comp-D

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Забавная логика. Примерно так же рассуждают те, у кого увели велосипед с подъезда: "год там ставил, ничего не было".
    Xcm3KWxoCH0.jpg

Поумничать все сильны. Если серьёзно - не думаю, что я на велосипеде ухитрюсь получить травму сколько нибудь опасную для жизни и здоровья. В крайнем случае - это мой выбор, комфорт в обмен на безопасность. Просто надо знать границы и желательно не переходить их. Если буду хардово катать - может быть посчитаю шлам целесообразным. Пока - нет.
    Из говна конфетку сделать можно. Но это будет конфетка из говна.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Sync77 Посмотреть сообщение

Поумничать все сильны. Если серьёзно - не думаю, что я на велосипеде ухитрюсь получить травму сколько нибудь опасную для жизни и здоровья. В крайнем случае - это мой выбор, комфорт в обмен на безопасность. Просто надо знать границы и желательно не переходить их. Если буду хардово катать - может быть посчитаю шлам целесообразным. Пока - нет.

ирония судьбы в том что не нужно хардкорно катать чтобы крепко башкой приложиться
    вот я катал хардкорно - до 97кмч
    и как же блин мне повезло что вилка переломилась (не от скорости, а от ржавчины, 11 лет ей на тот момент было), на 30кмч. После чего полет башкой в железяку. Сотряс. Был в шлеме. Без шлема скорее всего был бы пролом черепа ну или ушиб - фиг знает, короче было бы куда хуже. А ты совсем без шлема собрался? На веле полюбому хардкор, если ты разгоняешься быстрее 10-15кмч (т.е. быстрее чем бегом)

Если серьёзно - не думаю, что я на велосипеде ухитрюсь получить травму сколько нибудь опасную для жизни и здоровья. В крайнем случае - это мой выбор, комфорт в обмен на безопасность.
    Комфорт и безопасность на велосипеде? Это шутка такая?
    Если буду хардово катать - может быть посчитаю шлам целесообразным.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

<...> чуть под машину не загремел. <...> Снял шлем, <...> повез в пакете в правой руке. <...> махнул правой рукой...а пакет со шлемом, сцуко, за руль зацепился. Велик уже дернулся, и как я удержал его левой - до сих пор удивляюсь.
    24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
    - управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
    - перевозить <...> груз, мешающий управлению;
    Источник второй цитаты не нужно напоминать, надеюсь? А неприятности оттого, собсна, и начались, что шлем не на голове был...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Источник второй цитаты не нужно напоминать, надеюсь? А неприятности оттого, собсна, и начались, что шлем не на голове был...
    Там же и про способ подачи сигнала поворота велосипедистами написано. А до этого пакет мне держаться обоими руками не мешал - висел себе на запястье. По поводу неприятностей: хз что лучше - ЧМТ с вероятностью 0.01% или менингит с вероятностью 10%.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от вольный Посмотреть сообщение
    Видео напомнило бородатый анекдот про Армянское радио: "Может ли Запорожец развить 200 км/ч? Может, если спустить его с горы Арарат."

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

А вот я сегодня из-за этой темы и из-за шлема чуть под машину не загремел.
    купи нормальную шапочку или бандану хотя бы
    купи рюкзак (с пакетиками на руле это вообще)
    С трудом подавил в себе желание зашвырнуть эту пенопластовую хрень куда подальше.
    а лучше зашвырни... вместе с велом... мне так будет спокойней за тебя

комфорт в обмен на безопасность
    а в чем комфорт то? шлем как бы не должен ощущаться на башке.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от -RR- Посмотреть сообщение
    Что-то у товарижча с посадкой. Как-то он задом наперёд что-ли сидит. Шлем должен смотреть в противоположную сторону. Адназначна!

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    А вот я сегодня из-за этой темы и из-за шлема чуть под машину не загремел. Убрал я, значиться, шлем подальше, когда опять похолодало, а сегодня опять решил достать под влиянием вчерашней погоды. Выехал, а жары особой нет, да и ветер сильный в харю. Чувствую - еще немного, и простуда обеспечена. Снял шлем, надел капюшон, а шлем повез в пакете в правой руке. И вот, проезжая тоннель под Варшавкой, собрался я перестраиваться к правой обочине через поток машин, въезжающих через правое примыкание развязки - благо, разогнался под горку до более-менее безопасной скорости порядка 40 км/ч. Выбрал дырочку между машинами, махнул правой рукой...а пакет со шлемом, сцуко, за руль зацепился. Велик уже дернулся, и как я удержал его левой - до сих пор удивляюсь. Если бы там упал - раскатали бы как лягушку, 100%. С трудом подавил в себе желание зашвырнуть эту пенопластовую хрень куда подальше.
    омг..ехал там както..еле ноги унес из под колес..там сплошняком примыкающие едут..теперь катаю в объезд..до пересечения с каширкой..нервы дороже "економии" времени
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)