Облегченные версии тоже существуют, правда, гидратор в комплект не входит:
VAUDE Trail Light 9
VAUDE Trail Light 12
Сетка, кстати, совсем не обязательный атрибут велорюкзака, есть стили катания когда она без надобности, да и внутренний объем она нерационально съедает, с планшетами и ноутами не дружит.
У большинства производителей рюкзаки с сеткой и с контактной спиной 50/50 в коллекции, просто у нас традиционно рюкзаки с сеткой пользуются большим спросом - вот их и продают.
The Spirit of Mountain Sports
а где в мск пощупать его? (в экстриме нет)
а какой срок могут направить? просто особо долго мне тоже не хочется ждать, рюкзак нужнее ))
---------- Добавлено 20.07.2014 в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение 17.07.2014 было в 19:01 ----------
сегодня таки нашел и купил, то что прям сразу понравилось Mammut Neon Light 12 — http://www.mammut.ch/en/productDetai...eon-Light.html
легкий и удобный
буду юзать с байком и лыжами )
да, он не вело позиционируется, но по форме он как и все вело рюкзаки сделан, а касаемо систем вентиляции и всяких эйр ченелов, то для меня это туфта полная ибо спина потеет что с рюкзаком, что без, одинаково у меня (даже када в крафтовской майке дырявой катаю она вся мокрая с)
без рюкзака тока сохнет быстрее когда не вкручиваю...
у меня есть 35 литровый с вентиляцией и 8 литровый без — потеется одинаково, тока 35 литровый в 4 раза тяжелее ))
прочитал крайних полсотни страниц, но выбора так и не сделал.
надо универсальный рюкзак (ну близко к универсальному) для:
1 - для комфортного размещения ноута 15", желательно одновременно с гидратором
2 - для однодневных пвд
3 - наличие карманов на поясе под телефон и мелочевку
3 - ну и чтоб спина нормально вентилировалась
Зачем в велорюкзаке ноут?
Зачем катать на веле с рюкзаком, заточенным под ноут и прочий офисный шмурдяк?
Всё-таки это совершенно разные рюкзаки будут.
Все дороги ведут до Рима
У всех есть шанс проехать мимо
Полностью не согласен, потому что могу сравнивать.
С хорошей вентиляцией если и потеет, то не течет таким ручьем по спине как у рюкзака без вентиляции (у меня, во всяком слуячае).
А если не сильно вкручивать, то и не потеет, там где с гавенным рюкзаком уже вся спина мокрая была бы.
Сравниваю дешевый Campus c Osprey Raptor. Разница существенная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)