Аскар, Веломаркет?
Аскар, Веломаркет?
нет, не буду позорить магаз, буду завтра исправлять. С таким колесом только по велотреку кататься против часовой
Народ подскажите где купить проставку на втулку под тормозной диск типа такой http://www.bikeman.com/BR0360.html, но не за 30$. Втулка у меня передняя стандарта RDS (то есть на 5 мм плоскость тормозного диска смещена). И с обычной вилкой теперь колесо не встает, не хватает диапазона регулировки калипера.
Последний раз редактировалось Аскар; 05.11.2015 в 22:38.
Аскар, у Халикова в мастерской видел эти проставки в ассортименте. Толщину не мерил, но на глаз - миллиметра по 2.5 были точно (и тоньше тоже были). Даже если по 5 мм не будет, думаю, получится пакет подобрать.
Недавно развлекался, увидев в сети фотку с давно известным способом проверять соосность рам. Ну, это где натягивают резинкучерез дропы и рулевую, а потом мерят расстояние от резинки до подседельной трубы с разных сторон. В общем-то, хотел проверить годность одной старой рамы, предназначенной для крокодила, но так увлекся процессом, что перемерил все, что было дома и на балконе. Удивительные вещи открыл! Оказывается, что оффсет в 5 мм при езде без рук уже ощущается, как ацкое подруливание, исключающее саму возможность такой езды. Для хранящихся у меня уже давно по разным коробкам МТБ рам вполне нормальным является оффсет в 2-3 мм. А я когда-то при сброке колес для МТБ-шек как дятел выверял зонты с точностью до 0.25 мм
Самыми "высокотехнологичными" оказались самые дешевые - мои синглспидные Фуджики (Декларация 2012 и 2014 года). Симметрия дропаутов достигала точности в пределах миллиметра
И это не смотря на десятки тысяч километров эксплуатации более старой рамы, и пары "крэшей" этим летом с более новой (например, был сильный удар о кромку асфальта, погнувший вилку). Но самый прикол начался, когда дело дошло до фэтбайков
У меня дома стоят три экземпляра Surly Pugsley. Надо ли говорить, что они по дефолту должны иметь оффсет в 17,5 мм
Так вот, все обстоит гораздо сложнее. Все три экземпляра (два - 2008 года выпуска и один - 2015-го) имели разную величину оффсета! При чем, величина оффсета колебалась в пределах от 20 мм до 16. Так что, не все
йогурты одинаково полезныоффсеты одинаковыПеред тем, как заказать колеса для фэтбайка с оффсетной рамой какому-нибудь крутому мастеру по сборке колес, попросите проеврить величину оффсета. Хотя, судя по примеру моих старых МТБ-шных рам, погрешность в 2-3 мм совсем не является криминалом, а для фэтбайка, по-видимому, и подавно
З.Ы. Довольно высокая точность получается, если дропауты зафиксировать с помощью оси, а вместо резинки использовать лескуЕсли вместо собственно дропаутов использовать брэйзы, непосредственно приваренные к дропаутам, то стоит убедится, что они приварены точно и без перекосов.
Ну, Арсену можно доверять как самому себе!Во-первых, угадайте, из какого источника он получил информацию о теоретических основах сборки колес фэтбайка
Во-вторых, его опыт в сборке колес для фэтбайка насчитывает уже несколько лет, что в масштабах истории фэтбайка - целая вечность
В третьих, его опыт сборки колес вообще очень впечатляет, с учетом того, в каких количествах и для какого контингента он собирает колеса. Был как-то свидетелем забавной сцены. Заходит как-то к Арсену в гости Эмиль и плачет: "Серега, надо рублей 500 на поправку здоровья!" А Сергей ему говорит:"Вон в углу твои 500 рублей лежат - надо на ашане убитые втулки заменить на новые." Эмиль печально идет в темный угол, копается там минут 20 и возвращается с парой колес. Втулочки новенькие, а обода как будто 20 лет пролежали на помойке. При этом колеса собраны идеально точно и протянуты до звона
Специально проверил, потому что трудно было поверить, что за 20 минут можно провернуть качественно такую работу. Если уж его ученики так собирают колеса...
В общем, у нас в городе Арсену можно однозначно присвоить квалификацию "Лучшего Мастера сборки колес для фэтбайка"
![]()
oleg_leshee, http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=176229 что непонятно-то?![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)