Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 230
+ Ответить
Страница 230 из 4079 ПерваяПервая ... 301301802002202252282292302312322352402602803304305307301230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 40784

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Или ты имеешь ввиду сделать подборку?
    Именно. До черта не обязательно.
    Просто альтернативы триалу - с ценами. В виде сравнительной таблицы - идеал, но можно и без нее.
    Просто несколько ценовых ниш, например 20-30, 30-40, 40-50, 60-80 и в них хотя бы по несколько моделей с разным размером колес и разных фирм.
    А то ты постоянно триал пинаешь, а видимой альтернативы по цена/навес ему и нет

Где я его особо пинаю? Я их даже советую в Питерк иногда, когда считаю что наилучший вариант. Скукотища просто. Так по цене ему и нет альтернатив, если в целом брать.
    В конкретных случаях всегда можно какие- то варианты предложить.
    Вот тому Заскару к примеру merida big nine 500 обойдется а Спб примерно в 47 000 р
    То же воздушка рок шокс, деор и проч
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от RoadNinja Посмотреть сообщение
    сводите жену в магазин,
    по опыту объезда автосалонов, знаю, что женский выбор он всегда какой-то необычный
    Спасибо, согласен, думаю нужно ей показать вживую варианты, пусть сама выбирает. А то если выбрать за нее, может не понравиться и тогда будет вел без дела стоять.

А по второму вопросу можете подсказать:
    GT ZASKAR 650B SPORT 2015 Какую раму лучше взять: M или L при моих параметрах рост 183.5, вес 75, inseam length 88?

velomsk, лучше грамотно померять
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=314973
    Ну или хоть гео скинь
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ну или хоть гео скинь
    L-ка обыкновенная. Там ETT что-то около 630 емнип

Ну или хоть гео скинь

ETT M - 610, ETT L - 638

По калькулятору wrenchscience мой overall reach получается 680.

Цитата Сообщение от rossus Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Прошу помочь с выбором первого велосипеда.
    1. Велосипед нужен для катания преимущественно за городом – грунтовые дороги, просеки, леса, холмики, то есть больше на природе (Урал, перепад высот 200-500). Гораздо реже по городу.
    Отдельный вопрос: возможно ли такое назначение сочетать в одном велосипеде с велопутешествиями по шоссе (50-150 км/дн) с велорюкзаком? Или нужен отдельно какой-нибудь гибрид?
    2. Желательно до 45 000 рублей (увидел, что и в Триале и в Канте ощутимые скидки).
    3. Большинство знакомых катает Аваланчи разных лет и уровней. Мне приглянулся было Каракорам http://trial-sport.ru/goods/51516/971945.html. Сейчас как раз Expert всего за 45. Но! Почитал отзывы, в которых уровень комфорта, мягко скажем, описан негативно, что настораживает, если я все-таки надумаю себе «велопутешествие».
    С другой стороны, в Канте мне предложили со всеми скидками FOCUS WHISTLER EVO 29 2016 http://www.kant.ru/catalog/bikes/539452// К сожалению, нигде никаких особых отзывов или откровенных описаний по Фокусу не увидел.
    4. 185/70
    5. Екатеринбург.

Всем заранее спасибо!
    напомню свой вопрос))

rossus, GT без вариантов
    50- 150 км в день по асфальту какие проблемы? Запросто.
    Что с комфортом GT не так? Жесткость аваланчей это форумный миф, он соответствовал чему- то когда авы были короткими как табуреты и все приходило в задницу при табуреточной посадке.
    А так рамы и рамы я думаю.
    Правильно качайте колеса на пересеченку просто.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от velomsk Посмотреть сообщение
    http://media.gtbicycles.com/media/ca...1449106298.jpg

ETT M - 610, ETT L - 638

По калькулятору wrenchscience мой overall reach получается 680.
    Мерять. Калькуляторам не доверяю.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    L-ка обыкновенная. Там ETT что-то около 630 емнип
    638 это явно не обыкновенная если не опечатка

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Что людям при росте 194 надо обязательно 27,5 брать из- за скидок?
    Что зацикливаться на размере колес вообще не стоит. При бюджете около 40тр почему стоит сходить в триал и взять что-то из остатков 2015 года (а это пара моделей 27.5) - я постарался выше объяснить. Т.к. там за эти деньги получается относительно приличный велосипед.

Альтернативы в эту сумму - ну уж совсем "так себе" . И в случае "если попрет" будут выброшенными деньгами - т.к. апгрейдить смысла нет. А на апгейд попросится многое (и не по причине - потому что хочется, а по причинам - потому что нужно).

Ну так это Ваше личное мнение. Наша задача дать людям объективную информацию.
    А выбор у людей должен быть.
    Вы можете предложить его?

В данный момент весь выбор сводитсяк:

- купить шлак на 29" колесак
    - заметно увеличить бюджет
    - купить в триале относительно приличный велосипед 2015 года на 27.7" колесах.

Вкусовщиной какой- то можно поделиться. Навязывать - резона мало, пусть выбирают сами.
    Ну так тут получается какой-то странный диалог, мол 27.5" - это недостаток относительно 29"...
    Но ведь именно это и есть "вкусовщина". И человек, который еще не катался - не знает что будет лучше именно ему. Не факт что 29". И не стоит навязывать в данном случае именно 29". Размер колес - это особенность, а не недостаток или преимущество.

Я не знаю как и на каком уровне Вы катаетесь.
    Рискну предположить, что на уровне немного повернутого на этом деле любителя. По грунтам, по лесам... на марафоны в свое удовольствие (вот в прошлое воскресенье, решил что не будет удовольствия от Мичуринского при +8 и дождь... ).

Мое мнение - весьма ощущаются, мне 29 хард даже больше 26 кк подвеса нравится и на спусках и на подьемах и на ровняке.
    Я не готов дать 100% сравнение - т.к. для этого надо взять 2 одинаковых велосипеда на разных колесах, а у меня они отличались очень сильно - в том числе и тем что 29" - подвес.
    Потому ощущения от велосипедов были разными не только из-за колес... Но вот +100500 к скорости я не получил. И на тех же марафонах на финише боролся с теми же людьми что и раньше.

vasay, написал выше уже про альтернативы заскару.
    При росте 194 29 хотя бы смотрится лучше)
    Можно и бюджет увеличить, можно и заскар купить 27,5 при росте 194.
    Я ни с чем не спорю. Люди вообще способны прочитать разные мнения и составить свое.
    А вообще велосипед вообще гораздо меньше влияет на скорость, чем некоторые на веломании считают))

Мне 29 нравятся больше по ряду всем широко известных причин.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение

Вы можете предложить его?

В данный момент весь выбор сводитсяк:

- купить шлак на 29" колесак
    - заметно увеличить бюджет
    - купить в триале относительно приличный велосипед 2015 года на 27.7"
    Да, я могу.
    Я обычно показываю просто все возможные варианты в бюджет и выше в нужной ростовке в наличии с описанием + и -.
    В том числе и триаловские варианты.
    Советовать какой- то один велосипед я бы не стал. Тем более всегда предпочтительно иметь возможность примерки.
    Что касается конкретногл случая с ростом 194 - человек просто не хочет 27,5 колеса, о чем сам написал.
    Поэтому вообще не понимаю о чем спор или в чем вопрос.
    Последний раз редактировалось bwn; 15.06.2016 в 00:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32)