Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 230
+ Ответить
Страница 230 из 2296 ПерваяПервая ... 301301802002202252282292302312322352402602803304305307301230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 22954

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Касторка - одна из лучших не-эстер-синтетических смазок:
    http://www.go-cl.se/castor.html

(но вообще это и есть эстер, только натуральный - триглицерид рицинолеиновой кистоты т.е., причём более полярный чем прочие, см. ссылку)
    Минусы в виде относительно низкой термостабильности нам пофиг.
    довольно интересно.
    спасибо

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    Стоп. Шутки в стороны. Разве основной профит парафинирования - не увеличения пробега между "обслуживанием" цепи??
    У меня не сильно увеличился: со 150км. на тефлонке шимано до 200 на парафине. Зато время на обслугу сократилось в разы при том же ресурсе и вредными веществами не надо дышать при промывке. Потому что промывки теперь не требуется). Бонусом чистая трансмиссия, цепь можно взять в руку - и ничего.

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    цепь можно взять в руку - и ничего.
    В принципе - круто. Но зачем ее брать в руку?

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Когда используешь 3 цепи по кругу крайне актуально, так как меняю цепи дома и мало того что все руки в черной каке (ладно перчатки можно надеть), но эта кака с нее и на пол сыпется, когда цепь из всех механизмов достаешь. И один раз, когда нес цепь на балкон в бензинчики прополоскать, то кусок каки упал на ковер, а на обратном пути я его еще и растоптал, в итоге до сих пор черное пятно. Я только из-за чистоты хочу попробовать исполтзовать всякие там парафины и воски, а если они еще и смазывать будут, так вообще супер!
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Какой парафин лучше выбрать, обычные свечки или косметический? Или без разницы?

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

сустабин

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Muzhlan Посмотреть сообщение
    Какой парафин лучше выбрать, обычные свечки или косметический? Или без разницы?
    начни с сустабина из аптеки.

потом возможно придешь к
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    ланолина, касторового масла, карнаубского воска (в необходимости последнего уже не особо уверен) и чуть-чуть полиэтилена
    а может и свое что придумаешь

Веломаньяк
    Байк
    Верный конь на раме forward 1200

Эксперименты еще не закончены. На текущий момент лучший результат по липучести и гибкости показывает косметический парафин с компрессорным маслом К-19 (в качестве альтернативы циатиму). При вытряхивании смеси из емкости, она отлепляется неохотно и все равно оставляет после себя тонкий, меньше полумилиметра, бархатистый слой, который можно царапать ногтем. Тонкий слой смеси (1мм) на подложке, которая изгибается, сначала гнется, затем трескается, но не отлетает кусочками.

Продолжаем опыты...

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от InkvI Посмотреть сообщение
    На текущий момент лучший результат по липучести и гибкости показывает косметический парафин с компрессорным маслом К-19 (в качестве альтернативы циатиму).
    К-19 — минеральное масло из малосернистых нефтей селективной очистки. Используется для поршневых и ротационных компрессоров умеренных режимов работы при температурах нагнетания ниже 160 °С. Не содержит присадок.

По моему, лучше трансмиссионка какая, даже дешёвая - там противоизносные присадки есть, а они точно не помешают. Но это тоже вполне вариант. Я с похожего начинал .

Цитата Сообщение от InkvI Посмотреть сообщение
    меньше полумилиметра, бархатистый слой, который можно царапать ногтем
    Это, кстати, нехорошо - означает, что смесь неоднородная, "лимит растворимости" превышен скорее всего.
    В пыльной эксплуатации скорее всего начнёт собирать грязь понемногу .

Судя по тому, как хорошо сработал в качестве пластификатора полиэтилен - рекомендую поискать полиэтиленового воска, хоть несколько грамм, его надо буквально пару процентов в состав.
    Я, как придёт, попробую поизвращаться и с большими дозами, но тут 100 пудов придётся юзать духовку для достижения оптимальной текучести состава - на эксперименты ладно, а вот рекомендовать для всех не могу.
    Микрокристаллический воск тоже должен хорошо работать, но достать поблизости не удалось, пока едет из-за бугра.

А как опыты с озокеритом? Не пробовала?

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Когда используешь 3 цепи по кругу крайне актуально, так как меняю цепи дома и мало того что все руки в черной каке (ладно перчатки можно надеть), но эта кака с нее и на пол сыпется, когда цепь из всех механизмов достаешь. И один раз, когда нес цепь на балкон в бензинчики прополоскать, то кусок каки упал на ковер, а на обратном пути я его еще и растоптал, в итоге до сих пор черное пятно. Я только из-за чистоты хочу попробовать исполтзовать всякие там парафины и воски, а если они еще и смазывать будут, так вообще супер!
    Использую три цепи по кругу. Перед снятием цепи мою ее машинкой в мыльном растворе. ЧЯДНТ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)