У меня не сильно увеличился: со 150км. на тефлонке шимано до 200 на парафине. Зато время на обслугу сократилось в разы при том же ресурсе и вредными веществами не надо дышать при промывке. Потому что промывки теперь не требуется). Бонусом чистая трансмиссия, цепь можно взять в руку - и ничего.
Когда используешь 3 цепи по кругу крайне актуально, так как меняю цепи дома и мало того что все руки в черной каке (ладно перчатки можно надеть), но эта кака с нее и на пол сыпется, когда цепь из всех механизмов достаешь. И один раз, когда нес цепь на балкон в бензинчики прополоскать, то кусок каки упал на ковер, а на обратном пути я его еще и растоптал, в итоге до сих пор черное пятно. Я только из-за чистоты хочу попробовать исполтзовать всякие там парафины и воски, а если они еще и смазывать будут, так вообще супер!![]()
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Какой парафин лучше выбрать, обычные свечки или косметический? Или без разницы?
сустабин
Эксперименты еще не закончены. На текущий момент лучший результат по липучести и гибкости показывает косметический парафин с компрессорным маслом К-19 (в качестве альтернативы циатиму). При вытряхивании смеси из емкости, она отлепляется неохотно и все равно оставляет после себя тонкий, меньше полумилиметра, бархатистый слой, который можно царапать ногтем. Тонкий слой смеси (1мм) на подложке, которая изгибается, сначала гнется, затем трескается, но не отлетает кусочками.
Продолжаем опыты...
К-19 — минеральное масло из малосернистых нефтей селективной очистки. Используется для поршневых и ротационных компрессоров умеренных режимов работы при температурах нагнетания ниже 160 °С. Не содержит присадок.
По моему, лучше трансмиссионка какая, даже дешёвая - там противоизносные присадки есть, а они точно не помешают. Но это тоже вполне вариант. Я с похожего начинал.
Это, кстати, нехорошо - означает, что смесь неоднородная, "лимит растворимости" превышен скорее всего.
В пыльной эксплуатации скорее всего начнёт собирать грязь понемногу.
Судя по тому, как хорошо сработал в качестве пластификатора полиэтилен - рекомендую поискать полиэтиленового воска, хоть несколько грамм, его надо буквально пару процентов в состав.
Я, как придёт, попробую поизвращаться и с большими дозами, но тут 100 пудов придётся юзать духовку для достижения оптимальной текучести состава - на эксперименты ладно, а вот рекомендовать для всех не могу.
Микрокристаллический воск тоже должен хорошо работать, но достать поблизости не удалось, пока едет из-за бугра.
А как опыты с озокеритом? Не пробовала?
Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)