Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 230
+ Ответить
Страница 230 из 276 ПерваяПервая ... 30130180200220225228229230231232235240260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    ну так грязная и чистая имеют разницу, не в 0.5 конечно, но
    У меня по шОблону получилось так, и как то сомнения результат не вызвал. Гвоздик для цепи ещё тогда для себя не открыл. Но цепь не моя была, как чем и скока её мазали - мне полностью неведомо. Грязи при помойке вылезло.... обильно вылезло.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    "Гвоздик", потолще и подлиннее - нужен каждому мужчине.
    Каждый пляшет от своей печки - у меня все цепи на замках, и я им периодически помойку устраиваю, тогда на гвоздике и меряю. МНЕ так удобнее. Тем более был опыт - попала в руки цепь Б\У, померял "Калибром" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...5%D1%82%D0%B0) - 0,5%, а после помойки, в чистом виде - 1%.
    А не могли бы вы показать фото своего калибра для измерения растяжения цепи?

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    У меня по шОблону получилось так, и как то сомнения результат не вызвал. Гвоздик для цепи ещё тогда для себя не открыл. Но цепь не моя была, как чем и скока её мазали - мне полностью неведомо. Грязи при помойке вылезло.... обильно вылезло.
    - Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион? 
    - Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а десять рублей и не выиграл, а проиграл.

Байк

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    А не могли бы вы показать фото своего калибра для измерения растяжения цепи?[COLOR="Silver"]
    - Вовочка, ты чего вчора в школе не был?
    - МарьИванна, мы с папой корову к быку возили.
    - А что, папа сам не мог???
    - Да папа бы конечно смог! Но у быка всё же лучше получается.
    То есть если я с своего телефона сфоткаю ( а я даже не знаю как это делать, обычная типа защищнная звонилка) то при его качестве фОтоделателя будет ни хрена не понять.
    Cyclo tools, два рожка на 0,75% и 1%.
    За давностью лет я помню только результат, но вообще меня мерить когда то учили, так что думаю что разница между грязной и мытой цепью больше 1 мм была. Конечно, измерения токомо двумями калибрами ПР-НЕПР да ещё не совсем честными - не совсем количественный результат. Однако посмотреть люфты в начале входа рожка и там где застрянет итд - это делалось. Впрочем вопрос чисто теоретический уже - цепь пошла на хлысты для снятия/разборки кассеты. А просто словоблудием заниматься мне лениво.
    Калибр вроде сначала даже сравнивал с результатом по гвоздику - и если б криминальные расхождения были б - запомнил бы. Раз не помню - значит их не было. Как мерить нас учили начиная с 1 и 2 физлабы.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 08.03.2021 в 20:33.

сделал приспособу из болта 8*150, 3 гаек и двух роликов перекла.
    шурик помог, только не сразу допёр как цепь сложить вдвое чтоб она крутилась
    в безине вымыл две новые 11ск, потом текущую 9ск, и одну старую.
    старую пришлось оставить замачиваться.
    потом пролоскал в фейри, потом шуриком разогнал цепи и центробежная сила почти всё раскидало.
    новые цепи кинул на батарею сушиться, потм убрал в пакеты.

ну а текущую, она уже 1000км пробежала и это первая помывка, износ пока нет по индикатору 0,5 не проваливается.
    думал грязь мешает, однако не грязь.
    почистил кассету, звезду системы бензином.
    нормально. пока думаю на 9ск покататюсь ещё, думаю где то в апреле на 11 ск уйду.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

IMG_20210306_091110.jpg и это с новой цепи, после 150км по городу.

х.з. у меня одного неравномерно цепь растягивается? Вот например в 3-х местах еще 120.4, а в паре калибр уже падает. Если ленивый, это дело можно пропустить. Тут конечно общая длина удобнее.
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    х.з. у меня одного неравномерно цепь растягивается?
    В разной степени у всех.

"Киса,как художник художнику" я могу посоветовать вот такой калибр.
    http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=83&t=1694019
    Последний раз редактировалось Project70; 08.03.2021 в 21:16.

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    "Киса,как художник художнику" я могу посоветовать вот такой калибр.
    http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=83&t=1694019
    Отличный калибр. Долго собирался купить, потом появился парктуловский СС-4, почти то же самое за 1.5тр., его и взял.

Байк

Ну уж если поминать чОрта всуе Харьков-Турист - то ник Kisa это никак не мой ник.
    А насчёт чего пользовать каженному благородному дону..... да что ему удобно. Если б я не пользовал бы цепи с замком - то тогда бы наверно и думал бы о шОблОне. Но я пользую цепи с замком, посему после помойки мне проще померить усю длину. И таки да - я понимаю, что цепка может иметь разную вытяжку в разных местах - но элементарную арифметику я знаю, посему использовать максимально плохо делящиеся друг на друга числа в количестве полузвеньев на цепи и в количестве зубьев - мне таки несложно. Да и при использовании многоскоростной трансмиссии - тут токомо на ведущие звёзды надо обращать винимание-винимание (это то, с чего начинало Армянское радио свои передачи в 6-00 утра, и за что на него жаловались армянские женщины в Совет Национальносей). Я начинал как физик, но потом стал технарём - поэтому поговорку "Сука не наука а техника" - я понимаю с обоих сторон. Это как "Численные методы" - считаем не абсолютно строго, а с заданной точностью. Да, я согласен - контролировать износ цепи полезно в многих смыслах.... и возможно это многими методами.. Я выбрал гвоздик - "мощно, ровно и спокойно"(С) меряется. Меня устраивает. Но утверждать, что мой метод должны взять на вооДружение все, посколь он абсолютно лучший - это не ко мне. Тут я согласен с отбрызгом главного расиста Грузии: " каждый дрочит как он хочет"(С) "Я дрочу, как я хочу"
    Последний раз редактировалось Kotofej; 08.03.2021 в 22:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)