Тротуар или проезжая часть - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Вот-вот. Аналогично. У меня влево и шея дальше крутится, и глаз дальше скашивается. В результате обзор влево получается ок. 220°, а вправо - только 160. Но не терять равновесие и прямолинейность движения, оглядываясь вправо, уже получается. Теперь надо научиться слезать-садиться справа. Надеюсь, это потребует не больше 5 лет
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 29.09.2015 в 22:56.

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    В городе? Они едут свои "законные" 60 км/ч и ещё "ненаказуемые" 19 км/ч.
    Законные или нет, это уже другой вопрос. Кроме того, я понятия не имею каждый раз, на какой скорости едет наблюдаемый мной лихач. Частенько вижу лихачей, которые летят заметно быстрее общего потока. Также они слишком резко развивают скорость, на слишком большой скорости вписываются в повороты - как в Need for Speed играют в реальности. Даже идти по тротуару не всегда комфортно, примыкающему к ПЧ. А уж на велосипеде по таким ПЧ - еще ближе к лихачам...

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Предполагается, что велосипед ехал по правому краю проезжей части. Если дело происходит в городе (а где ещё есть выбор "тротуар или ПЧ"?), имеет смысл перелезть на тротуар, нет?
    Остановился или притормозил, чтобы перелезть, и тут сзади налетает. Тоже вариант. Просто я о том писал, что дело не только в скорости велосипедиста.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Вот этот мотоциклист едет свои незаконные 100. Проскочил как ураган между мной и бэхой. Все едут как люди, а его просто прикалывает играть в шашки. Когда-нибудь он так доездится.
    Да они смертники все, конечно. Каждый день таких вижу.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon "Metre Per Second"

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Это не бэха, это Octavia.
    это не просто октавия, это октавия, которая перестраивалась направо без поворотника, ТС этого видео показалось, что мотоциклист проскочил между ними играя в шашки.... мягко говоря неверный вывод...
    Накачка демпфера ТвинШота
    Вязкость DT Swiss Factory Lube Fluid - 168 сСт
    Вязкость DT Swiss Factory Fork Oil - 31,4 сСт (7,5w)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от M_P_S Посмотреть сообщение
    это не просто октавия, это октавия, которая перестраивалась направо без поворотника, ТС этого видео показалось, что мотоциклист проскочил между ними играя в шашки.... мягко говоря неверный вывод...
    Угу. Меня в самом деле бесит уже, что с каких-то пор пошла мода не включать поворотники и она набирает обороты. То ли водилам лень рычаг дернуть, то ли религия не позволяет - я уж не знаю. Причем, чем дороже авто, тем более ленив в этом плане водятел.
    Сам мигаю поворотником всегда. Исключение - однозначный выезд, например, из-под моста на основное направление направо (а иначе там не поедешь никак) - в данном случае предупреждать поворотником о своем маневре некого и незачем. В таких местах особливо доставляют те, кто, фактически руля вправо, включают левый поворотник - это вообще за гранью логики, хоть по здравому размышлению автомобиль, у которого что-то там мигает, заметен едущим по основному направлению больше, чем тот, у кого не мигает ничего.

Касаемо эпизода - я, кстати, тоже не заметил, чтобы мотоциклист метался по рядам, как в жопу ужаленный. Скорее всего он реально взял правее, чтоб октаха не перестроилась в него.

Да, это скорее всего так. Но как видно по своему ряду он ехал значительно быстрее потока и явно с превышением скорости. Если скорость не превышать, то даже такие вещи не застанут врасплох.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Аналогично. У меня влево и шея дальше крутится, и глаз дальше скашивается. В результате обзор влево получается ок. 220°, а вправо - только 160. Но не терять равновесие и прямолинейность движения, оглядываясь вправо, уже получается. Теперь надо научиться слезать-садиться справа. Надеюсь, это потребует не больше 5 лет
    У меня в этом случае скорее не потеря прямолинейности из-за того что оглянулся, а сначала начал смещеться, но тут решил еще раз оглянуться. Несвоевременность принятия решения. Тормознутость после долгого рабочего дня. Один раз еще был случай. На тротуаре голосует пешеход. Не знаю из какого ряда кто-то резко перестраивается и встает у меня перед носом. Инстинктивно я начинаю забирать влево чтобы объехать. Но тут же срабатывает мысль стоп, посмотри в зеркало. В зеркале вижу машину сзади, поровнявшуюся с моим задним колесом. За такие вещи можно получить правым краем бампера по заднему колесу.
    Обычно рядом со стоящей машиной при нормально идущем потоке никого нет, особенно если впереди велосипедист. Но здесь не тот случай. Этот водятел, решив посадить пассажира, подрезал нас обоих. Ехавший сзади только собирался меня обойти слева, не меняя положения, но тут его также подрезает другая тачка. Это привычка к стандартным ситуациям, и сознание пытается в таких случаях упрощать действия. На самом деле упрощать ничего нельзя и привыкать к такому образу мышления чревато попасть в нестандартную ситуацию и сделать что-то неадекватно.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А читать любой документ (неожиданно, правда?) надо целиком. По определению.
    Кстати про определения, я тут почитал ПДД в очередной раз, и там в 1.3 очень интересно написано...
    "...обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки..."
    относящиеся к ним!! я велосипедист, ко мне относится только 24 раздел )
    шах и мат?... )))

Ага, попался!
    Про шах и мат знать нужно. Но и про дебют и миттельшпиль - тоже! Иначе это не шахматы, а красивые фразы для форума веломании.
    ......
    Немного отойдя от недоумения, осторожно так спрошу: а про светофоры нам знать не нужно тоже?
    Это приятная новость. Но, в случае чего, после ДТП , ЕБЖ, мне на кого ссылаться? Ника будет достаточно?
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 01.10.2015 в 22:39.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Кстати про определения, я тут почитал ПДД в очередной раз, и там в 1.3 очень интересно написано...
    "...обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки..."
    относящиеся к ним!! я велосипедист, ко мне относится только 24 раздел )
    шах и мат?... )))
    Вам - шах и мат, совершенно верно, любезнейший Snickser.
    Поскольку велосипед - это вполне себе транспортное средство, то к нам относится всё то же самое, что и к машинкам, ПЛЮС 24 глава. Ибо дополнительные требования - это то, что действует на лисапеты вместе с остальными главами (ну, кроме пешеходов, грузовиков и телег), а не вместо них.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от luv3riding Посмотреть сообщение
    Я бы не рискнул в России всё время катать по проезжей части. Когда тротуар свободен, качу по нему. Нет, ну серьезно, страшнее чем стать инвалидом ничего нет.
    Есть и страшнее вещи, уж поверь.
    А ты тут новенький? Так вот - всем известный здесь форумчанин лишился ноги именно НА ТРОТУАРЕ, при том что катает всегда по ПЧ !! Так что глупо надеяться что раз ты по тротуарчикам катаешься - то защищен ото всего...

---------- Добавлено в 05:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:54 ----------

Метро -> автобус -> автомобиль -> велосипед расположены по мере возрастания вероятности ДТП с тяжелыми последствиями. Метро ударяется крайне редко. Иногда его взрывают шахиды, но это не чаще чем вагон сам сходит с рельс. Автобус больше и прочнее любой легковой машины, едет ровно, и управляет им опытный водитель. Чтобы кто-то из пассажиров погиб или серьезно пострадал, автобус должен как минимум столкнуться с грузовиком. Автомобиль более юркий, но и менее устойчив и получает больше повреждений при аварии. При этом человек хорошо защищен железом, ремнями и подушками безопасности. У велосипеда вероятность удара такая же как у авто, но для серьезных травм хватит мелкого ДТП, так как человек не защищен ничем. Надо очень умело и удачно приземлиться, чтобы с тобой ничего не случилось, а также сила удара должна быть небольшой.
    я бы автомобиль и велосипед местами поменял
    все же скорости разные очень ... учитывая сколько у нас катают велосипедистов, и частоту дтп с ними, я считаю что велосипед даже безопаснее чем пешком!

---------- Добавлено в 06:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:57 ----------

купи себе второе зеркало и поставь с правой стороны шлема, и правые перестроения перестанут быть проблемой. Левые перестроения тоже были опасными, пока не поставил себе зеркало слева, теперь же даже выезд за МКАД выполняется плавно и аккуратно. Да даже всяких мудаков, подрезающих из второго ряда на съездах, стал за сотню метров замечать.
    Перестроения направо для велосипедиста очень редки, но в городе Москва это уже становится не настолько редким делом.

я пользуюсь одним зеркалом, слева, а направо поглядеть надо часто т.к. езжу я в любой полосе в т.ч. в левом ряду по 5 полосным магистралям %) выход нашел простой, чтобы посмотреть направо, кручу башкой НАЛЕВО, тогда зеркало которое слева на пластмассовом выносе - начинает показывать то что СПРАВА так и живем. А вот что ты за сотню метров стал замечать это как-то сомнительно, хотя может зеркало крутое и глаз-алмаз

---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:02 ----------

По теме. Конечно проезжая часть, ну сами поглядите, разве так поездишь по тротуару?

Интересно, что определяет стиль езды велосипедистов в каждом городе? Менталитет, дорожные условия, культура вождения? Если приехать в какой-нибудь небольшой областной центр типа Тулы, то можно увидеть много велосипедистов: у них хорошая велоодежда, контакты, шлемы, но все исключительно тошнят по тротуару, при этом проезжие части не такие уж широкие, и едут по ним неторопливо. Я там отдыхал, катаясь по городу.
    Самара - город покрупнее, но многие ездят по ПЧ, на местном велофоруме широко обсуждается культура езды и безопасность. Хотя самарские водители по сравнению с московскими менее вежливы, могут где-то не пропустить или подрезать.
    В Москве велосипедистов на ПЧ очень мало, но те кто ездит - либо шумахеры, нередко выезжающие на середину дороги, либо не очень быстрые, но представление о безопасном вождении имеющие, ездят аккуратно. В основной же массе люди считают, что по дорогам ездить опасно.
    Теперь Санкт-Петербург. Город вроде ненамного больше Москвы с такими же большими дорогами, но велосипедистов на ПЧ много и ездят в основном без всякой культуры: объезжают неглядя, подрезают, едут на красный свет, вызывая явное недовольство водителей, а один депутат даже выступает за запрет велосипедного движения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)