Болят колени - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 86 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 859

Тема: Болят колени

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Надеюсь обувь не мала?
    не даже чуть больше на пол размера

Цитата Сообщение от jaolav Посмотреть сообщение
    не даже чуть больше на пол размера
    Возраст до 40 или после
    (шютка)

У тебя какой рост?
    Какая длина шатунов?

По фото, помимо высокого седла: у тебя колено по отвесу попадает в подъем стопы, а должно попадать в центр педали, т.е. пододвинь сиденье вперед.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 25.11.2015 в 17:23.

рост 182
    шатуны 175
    возраст 34

А борьбой какой-нибудь за последний год не занимался? Я имею в виду, в партере много не стоишь на коленях?
    Может быть занимаешься, пусть не борьбой, но тем, где много приходится садится, вставать, ползать на коленях.

Цитата Сообщение от jaolav Посмотреть сообщение
    рост 182
    шатуны 175
    возраст 34
    90% уверен, что шатуны покороче решат проблему. Попробуйте 160-165 мм. Да, милиметры решают.

Мне очень помог терафлекс от коленей, наколенники из шерсти верблюда на ночь и занятие гимнастикой. Плюс умеренная хобьда каждую неделю по 15 км.

Valparaiso
    Guest

Цитата Сообщение от Katakomb Посмотреть сообщение
    Мне очень помог терафлекс от коленей, наколенники из шерсти верблюда на ночь и занятие гимнастикой. Плюс умеренная хобьда каждую неделю по 15 км.
    Совершенно аналогично. Только вместо ходьбы, крутил без сопротивления тренажер и 3 раза в неделю плавал.

Цитата Сообщение от Valparaiso Посмотреть сообщение
    ...крутил без сопротивления тренажер....
    Это и есть катать на низкой передаче
    Низкая от 2,4 и ниже.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    90% уверен, что шатуны покороче решат проблему. Попробуйте 160-165 мм. Да, милиметры решают.
    Присоединюсь к мнению.
    По фотографии не нравится, что у тебя бедро ноги, которая в верхней точке слишком "горизонтально". Т.е. у тебя идет нагрузка на суставную сумку намного больше, чем если бы бедро было сильнее опущено в самой верхней точке шатунов.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    По фотографии не нравится, что у тебя бедро ноги, которая в верхней точке слишком "горизонтально"
    Что-то не понял. Ведь ты же кажется говорил, что надо седло пониже. Если седло опустить на 5мм и шатун поставить короче на 5мм - получится то же самое. Тогда одно из двух: либо поднимать седло выше, либо шатуны ставить короче, но не всё сразу. И кстати, шатуны 160 и 165 - редкость, да и для 183 см роста маловаты, как мне видится. А вот 170 возможно в самый раз будет, лично мне при росте 180 они удобнее, нежели 175, хотя 175 больший рычаг дают.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Что-то не понял. Ведь ты же кажется говорил, что надо седло пониже. Если седло опустить на 5мм и шатун поставить короче на 5мм - получится то же самое. Тогда одно из двух: либо поднимать седло выше, либо шатуны ставить короче, но не всё сразу. И кстати, шатуны 160 и 165 - редкость, да и для 183 см роста маловаты, как мне видится. А вот 170 возможно в самый раз будет, лично мне при росте 180 они удобнее, нежели 175, хотя 175 больший рычаг дают.
    Я там, где написал ниже, исправил на 1см выше.
    Ну и ситуация сама по себе не понятная в том, что если у человека 2 года ничего не болело, и вдруг заболело, то дело не в посадке, не в километраже, а в чем-то другом (например, занятия последний год еще чем-то, нагружающим колени).

Я при росте 186см, использую и 175мм шатуны на гибриде и 165мм на фиксе (езжу последние 3 месяца). Никогда не болели за три года каждодневных вкручиваний. Так, что дело не в длине шатунов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)