Клуб STERN - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 93 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 921

Тема: Клуб STERN

так там вилка вроде и так пружинно маслянная

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Там блокировка с масляным картриджем, а в левой ноге пружина и эластомер.
    http://www.youtube.com/watch?v=U5WBoF27zNk
    Зато полноразмерные крылья ставятся без малейших проблем.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 23.05.2014 в 16:02.

Всем привет ! Приобрел этой весной STERN FORCE 2.0 . О достоинствах и недостатках пока рано говорить... Раму подобрал под рост, поставил крылья и фонари, так как приходится каждый день на работу по дорогам общего пользования ездить... Пока все устраивает, рама мощная (от KONA если не ошибаюсь), вилка тоже хорошая, нареканий к переключению SNIMANO Deore пока тоже нет... Цена вполне адекватна, по сравнению с брендовыми моделями в 4-5 раз завышенными. ИМХО !

Цитата Сообщение от BANZAI_44 Посмотреть сообщение
    Всем привет ! Приобрел этой весной STERN FORCE 2.0 . О достоинствах и недостатках пока рано говорить... Раму подобрал под рост, поставил крылья и фонари, так как приходится каждый день на работу по дорогам общего пользования ездить... Пока все устраивает, рама мощная (от KONA если не ошибаюсь), вилка тоже хорошая, нареканий к переключению SNIMANO Deore пока тоже нет... Цена вполне адекватна, по сравнению с брендовыми моделями в 4-5 раз завышенными. ИМХО !
    Что ж, Поздравляю с покупкой заднего переключателя Deore на 8ск. за 29000р.)))
    Понимаете, я сам являюсь обладателем Moution 4.0, где заменено ВСЕ, окромя руля и рамы, кстати рама по весу "чугуний", а по факту "фольга".
    К сравнению "Брендов"- Stern является БРЕДОМ протаскиваемый фейк рекламой. Посмотрите по YouTube как снималась эта реклама, оттачивал он все трюки совсем не на Стерне!))) хорошая Мерида с Deore по кругу стоит тех же денег, а качество и комфорт выше на голову. Вы видимо не понимаете за что цена в 5 раз выскакивает???
    Вот это http://sternbikes.ru/catalog/SternForce2/
    А вот и разница в пять раз вот http://www.bike-discount.de/en/buy/e...1053/wg_id-117
    Последний раз редактировалось Евгенич; 30.05.2014 в 14:08.
    No brain, just only Stels!

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от BANZAI_44 Посмотреть сообщение
    Велосипед для велосипедистов с большим весом, в целом получился вполне сбалансированным.

Ну, выбор у меня был не велик, так как вес перевалил за 95кг, а кататься на велике все же хотелось - сделал выбор в пользу этой модели... Если вы думаете, что я выбрал первый попавшийся велик-ошибаетесь... Я уже лет 5 присматривался. Во-первых в Караганде не такой большой выбор, во-вторых бренды здесь стоят от 2000$ и выше, что по мне так пустая трата денег, я же не для рекордов его беру... Катался на AUTOR и еще парочке авторитетных великов, честно... ощущение было такое, ну... Как если бы 8 цилиндровый движок на 6L засунули в старый горбатый, добавили пару турбин и резко нажали на газ... Его просто на вал двигателя намотает ))) Вот у меня были похожие ощущения, рамы тонкие, скрипят и шатаются, на педали чуть сильнее надавил - вот-вот цепь порвется, все такое нежное... Велики были новые, кстати, купленные в хорошей столичной вело мастерской под заказ (неск. друзей приобрели для покатушек в лесу) а сев, и прокатившись на этом почувствовал брутальную уверенность, сразу появилось чувство уверенности - ЭТОТ ВЫДЕРЖИТ !!! ))) Я понимаю, что лишний вес это плохо... Борюсь в меру сил ))) и, сравнивая со старым советским Уралом, брат подарил на 12 лет в далеком 88-м, едет он ну ничуть не хуже по тем же самым ухабам, так что я бы не стал говорить что STERN FORCE 2.0 это Г...но полное... ГЛАВНОЕ, ОН ПРИНОСИТ РАДОСТЬ, ПОЛЬЗУ И УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, а это стоит куда дороже )))

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Что касается БРЕНДА, тут согласен, это никакой не бренд, по большому счету... Но, во-первых, сеть "Спортмастер" создала новые рабочие места для людей, которые любят и умеют собирать велосипеды (заходил в мастерскую при магазине, видел с каким огоньком в глазах там ребята возятся с великами); во-вторых они официально закупают детали у других фирм - чем обеспечивает последним сбыт своей продукции, в третьих - они первые, кто стал привозить в наш город более менее нормальные велики по адекватной цене (по сравнению с разукрашенными одноразовыми ашанбайками на авторынке за смешные 100-200$). К тому же задача у них тоже непростая, сделать дешево и сердито. Думаю не многие смогли бы собрать приличный велик в узких рамках бюджета - это тоже наука компромисов... Так что, как говориться - БОЛЬШЕ ВЕЛОСИПЕДОВ ! ХОРОШИХ И РАЗНЫХ )))

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

[QUOTE=Евгенич;3956403]Что ж, Поздравляю с покупкой заднего переключателя Deore на 8ск. за 29000р.)))
    Ну, чтожь Евгенич... получается в таком случае, что усиленная гидравлическая вилка, с увеличенным ходом 120мм и увеличенным диаметром самой вилки, а так же полный круговой обвес от SHIMANO... а это передняя звезда, все переключатели, оба гидравлических дисковых тормоза (16см сзади и 18см спереди), усиленный руль, усиленный вынос руля и усиленный подседельный штырь, двойные обода на колесах с зубастыми покрышками KENDA (тоже вроде не плохой бренд), рама от фирмы KONA... мне достались бесплатно ?! Это же просто подарок

BANZAI_44, отвечаю про описание Вашей навески!
    Shimano по кругу= надпись, без надежности! Хотя не скрою- явно лучше чем Suntour.
    Тормоза Тэктро- та еще "вещь", об этом Вы узнаете!
    Задний Деор лохматых лет- смешно.

p.S. Другое дело, что Вы живете далеко и цены завышены)

Про ощущение надежности- это весьма субьективно, тоненькая цепь 9ка или 10ка, уж куда надежнее и долговечнее любой 8ки. Уж точно!!!
    Рама Kona?!?!, на заборе написали? Или в Спортмастере рассказали?
    Сборщики- альтруисты в Спортмастере? Это диковинка, повеселили)))))
    No brain, just only Stels!

Байк

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

himano по кругу= надпись, без надежности! Хотя не скрою- явно лучше чем Suntour.
    А чем лучше? Не сочтите меня занудой, но никто в этих многочисленных спорах от лукавого "ашан-неашан" не приводит конкретных цифр, полученных в сравнительных тестах, при помощи хоть кого-нибудь испытательного оборудования. Нет цифр. Усилий на разрыв, толщин стенок труб, значений деформации, испытаний на старение-короче хотя-бы хоть какого-то минимального набора физико-механических испытаний.
    Тормоза Тэктро- та еще "вещь", об этом Вы узнаете!
    Про ощущение надежности- это весьма субьективно, тоненькая цепь 9ка или 10ка, уж куда надежнее и долговечнее любой 8ки. Уж точно!!!
    Вот и мне пока не понятно - чем 9-ка долговечнее? А какими прочностными характеристиками рама Коны превосходит раму Штерн? Так, одни эмоции и субъективные выводы.

Евгенич, а что с тормозами-то не то ?! Я думал что круче дисковых гидравлических тормозов еще ничего не придумали... я ошибался? или конкретная модель Tektro на ходу отваливается? у вас был такой опыт - поделитесь пожалуйста, а то мало ли... может я на пороховой бочке езжу Так же непонятно, что может случится с остальным обвесом
    Shimano по кругу= надпись, без надежности!
    все сделано качественно, ничего не люфтит, не болтается... или грипсы отлетают на ходу, рычажки переключения заклинивает, гидрошланги взрываются? ЧТО не так, просветите пожалуста У меня крайне малый опыт использования подобной техники, просто хочу разобраться... А то может это из той же истории, как аудиофилы выбирают кабель для цифрового подключения вертушки к ламповому предуселителю (бывал я на таких форумах)

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:32 ----------

Почти каждый велопроизводитель имеет определенную специализацию. Торговая марка Stern рассчитана средний ценовой сегмент, а ее модели Stern Force 1.0 и Stern Force 2.0 относятся к авангарду производимых ими хардтейлов. Велосипедный бренд Stern - это торговая марка Спортмастера, который предлагает покупателям недорогие велосипеды (таковыми считаются байки стоимостью до 10 тысяч рублей) и уровнем повыше (с улучшенной и более дорогой комплектацией). Stern является продолжателем канувшего в лету еще одного бренда Спортмастера - Nordway, но новые модели могут похвастаться причастностью к их разработке также таких именитых представителей веломира, как, например, Kona и Trek. В Спортмастере намекают, что специалисты этих фирм принимали непосредственное участие в создании многих среднебюджетных велосипедов Stern. В частности модели Stern Force 1.0 и Stern Force 2.0 собраны на алюминиевых рамах Kona Hoss.

Источник: http://bikes.ironhorse.ru/archives/683 © IronHorse.ru
    Это про источник рамы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)