Провоз велосипедов и багажа в самолёте - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 146 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1564

Тема: Провоз велосипедов и багажа в самолёте

Комбинированный просмотр

Ответ давно известен - "Приготовление велосипеда к перелету"
    Фиговый ответ-то. ) Ребята покрышки не снимали, вилку не снимали, обвес не снимали - это не разборка, а фигня. На сколько я понял суть вопроса в том - как надо разобрать велик, что бы за него не взяли денег.

А для этого надо его разбирать по максимуму (если не аэрофлот - там до 20 кг. бесплатно велик летает, проверено). Я сейчас этим же вопросом занимаюсь - в большинстве компаний хотят доп. деньги за сам факт того, что это велик, но если разобрать и запаковать так, что бы было непонятно что это - может прокатить и бесплатно.

Вся проблема в раме - всё остальное по размерам маленькое. Ну и колёса - их не сложишь. На форуме мне писали, что бывает можно протащить колёса в салон (ессесно со снятыми покрышками) - это супер вариант, но не уверен, что везде прокатит.

Вот в этой ветке хорошие фотки по разборке двухподвеса. ) http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=83636

Цитата Сообщение от Bruce Посмотреть сообщение
    но если разобрать и запаковать так, что бы было непонятно что это - может прокатить и бесплатно.
    В Ницце на весах стрелка нарисована - 90 см. Пролезает - велкам, нет - извините. Мы тоже пытались говорить, что вещи весят меньше 20 кг, но тетенька просто показала на метку - "ничего личного, если утопчете в 90 см, то я ваша навеки". А так - в кассу и 46 евро за велик.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от mitralex Посмотреть сообщение
    а вот с таможней - разве нет предела цены после которой нужно будет что то платить?
    ключевое слово (по новому таможенному кодексу) - товары, предназначенные для личного пользования или потребления физическими лицами
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

а можно по подробнее или даже ссылку на это дело

а то автомобиль ведь тоже товар для личного пользования.

Thumbs down

еще раз решил повторить
    Вот каждый так повторит и на веломании стотыщ тем про одно и то же.
    Элементарное неуважение к себе и остальным.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

статья про перевозку велосипедов самолетами:
    http://velopiter.spb.ru/articles/aviabag.htm

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

Я живу несколько лет в Австрии и приближается время возвращения домой. Соответсвенно надо вел вести с собой в Россию.
    еще немного оффтопа - а стоит возвращаться в россию?? я бы не стал..
    Последний раз редактировалось a.k.; 16.06.2010 в 11:39.

Каждый год на машине в Австрию ездим на гонки, несколько великов обычно везу. Народ самолетами так же регулярно летает. Никого на таможне эти велики не интересуют. Правда, когда я вез их 6 штук (и 14 колес), поляки спросили, не продавать ли везу, похихикали и поехал дальше.

А с самолетом просто - взять в веломагазине коробку и запаковать, а переднее колесо с собой (тогда велик в коробке ровно стоять будет). Дальше - как повезет, от совсем бесплатно до "велик - значит в кассу", ну или промежуточный вариант - 20 кг.
    Последний раз редактировалось RoadRacer; 16.06.2010 в 14:00.

велик разобрать, завернуть получше в пузырьковую пленку, убрать в чехол\коробку, сдать в багаж
    в шереметьево просили отнести к отдельному бегажному приемнику - чтобы там его просветили через рентген и руками отнесли на погрузку (не с чемоданами на ленте)
    когда летел обратно вилку не снимал и оставил в раме - вел поехал на погрузку вместе с чемоданами ))
    все зависит от аэропорта и компании перевозчика (летел аэрофлотом)

ну 46 за велик это ещё не худший вариант... Но тут да, все говорят, что как повезёт - от тётеньки зависит.

С двухподвесами проблем нет, если разбирать не лень. ещё хороший соввет - по максимуму брать в салон. ) Подседел, седло, обвес, педали, шатуны и руль влезают в обычный велорюкзак на 30 литров.

Можно ещё попробовать не приматывать намертво колёса к велику и их тоже в салон взять, что б целее были... Но не уверен, что это прокатит в большинстве случаев - всё таки большие они.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)