Повесть о забытом подвиге - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 94 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    нету там 5-тысячного перевала, максимальный перепад высот около километра в одном каньоне
    да не, я-то знаю. Жду только, кто из местных правдоискателей заметит наколку.
    Тут уже давно стеб идет. Пух летит, перья в разные стороны, крики, но драка-то понарошку. Источники все обсосаны, аргументы приведены, все всё себе давно выяснили, остаются вопросы веры. Ну, и лехкие подколки
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

m0ab,

про мой пост? конечно фото из велоклуба имени Травина. откуда же еще.
    они фанаты, в 80-х много земли порыли пытаясь найти все что с ним связано.
    может даже подрались с музейщиками из Пскова.

набижали и грабили корованы (с)

m0ab,
    а оно у них ... правильно - из Псковского музея... ну там набигают... корованы...
    ходим по кругу

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Вот так старый зануда Цитозус простимулировал всех выучить урок про Травина...

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Кстати велик который на фото с polarpost ОЧЕНЬ похож на тот что в Псковском музее. Фонари один в один. И еще боросающаяся в глаза деталь с рулевой - там в на оси свереху большой набалдашник, как на фото в музее так и на этой фотке с polarpost. И еше одно - на всех американских найденных аналогах этого велика, которые постились в эту ветку, этот наболдашник отсутствует, так что похоже это не родная деталь.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Ну, и лехкие подколки
    Все же если вы не верите, то интересно было услышать аргументацию почему.

Trener2k,

но раскраска (стрелы на вилке и раме) как у красного швина в этом посте

http://forum.velomania.ru/showpost.p...3&postcount=95

пионеры из немецкого велоклуба имени Травина (ГДР) звали его Рыцарь КРАСНОЙ педали. И как раз у этого вела КРАСНЫЕ педали.

ясно что конкретно это твел - слишком поздний, а вот у его старшей модели мог быть и вынос другой... и звезда чуток другая.

А я вот себе представил. Идешь себе по городу - вдруг видишь, какой то крейзи на велике чешет...
    потом лет через 20-30 вдруг выясняется, что это великий путешественник бла бла бла.. и что? кто-то вспомнит? я бы не вспомнил...
    впрочем, ечли бы он летел на воздушном шаре - я бы запомнил, у нас их нету...
    но все равно бы потом забыл... фиг знает короче...

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

может позвонить Харитановскому? ну и спросить так запросто "Дядь, ты соврамши?" он ведь жив еще...

Еще чуток из свежего

211. Чикачев А.Г. Путешествие длиною в три года: [О Г.Л.Травине, совершившем путешествие на велосипеде вокруг границы СССР в 1928-1931 гг. и, побывавшем в Русском Устье] // Молодежь Якутии. - 1991. - 26 дек.
    Последний раз редактировалось ValeryT; 14.01.2010 в 21:05.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    может позвонить Харитановскому? ну и спросить так запросто "Дядь, ты соврамши?" он ведь жив еще...

Еще чуток из свежего

211. Чикачев А.Г. Путешествие длиною в три года: [О Г.Л.Травине, совершившем путешествие на велосипеде вокруг границы СССР в 1928-1931 гг. и, побывавшем в Русском Устье] // Молодежь Якутии. - 1991. - 26 дек.
    Я только что думал как-то с ним связаться - живет в Курске, похоже. 85 лет и характер не сахар. Человек явно сильный, принципиальный и на твое "соврамши" может и матом ответить.

Надо туда вот что - к нему съездить! И узнать у него судьбу его камчатского журналистского архива. Но ведь и режиссер Крючкин жив и живет в Москве.

m0ab,
    характер не сахар. но не так давно парни ему звонили и спрашивали разрешения разместить на сайте "Железного Оленя" - старик весьма лоялен и очень ностальгирует по этим вашим камчаткам. разрешение дал, только почему-то очень интересовался какое именно издание они хотят разместить. есть из последних переизданий дополненное - уже с материалами по активности фанатов-краеведов... как то так..

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Мдя... Все веселее и веселее... Травин гоняет басмачей...

Чуть позже пришли письма из далекой Средней Азии. Начальник отдела милиции туркменского города Чарджоу вспоминал, как молодым красноармейцем участвовал в ликвидации банды Мадамин-бека. Тогда их конную атаку возглавил странный "урус на шайтан-арбе", и басмачи при виде этого апокалипсического всадника побросали свои пулеметы и ускакали.

m0ab,
    характер не сахар. но не так давно парни ему звонили и спрашивали разрешения разместить на сайте "Железного Оленя" - старик весьма лоялен и очень ностальгирует по этим вашим камчаткам. разрешение дал, только почему-то очень интересовался какое именно издание они хотят разместить. есть из последних переизданий дополненное - уже с материалами по активности фанатов-краеведов... как то так..
    первое издание урезано редакторами, так населенный пункт Оленек в позднем издании 1965-го звучит по-другому

Опять случилась неудача: треснул руль. Ни о какой сварке в этих местах не приходилось, конечно, и мечтать. Выручили мастера из сельца Усть-Оленек,

В издании 1960 года не назван по фамилии учитель, отсидевший потом 10 лет в лагерях. А в 1965 - уже называть можно:

Подошел еще один, русский.
    - Травин Глеб Леонтьевич, путешественник? - раздумчиво протянул он. - Извините, не слыхал. Я учитель, Форштейн Александр Семенович. Молодые люди пожали друг другу руки.

и вообще больше деталей:

Вопрос о сохранности памятного знака позволил уточнить старший инженер Камчатского управления рыбной промышленности О. И. Орехов:
    - В 1952 году мне случилось поехать в командировку в Уэлен. Там я и услыхал о любопытном памятнике велосипедисту и захотел взглянуть на него, - рассказывал тов. Орехов. - Памятник находится на возвышенной части мыса Дежнева, в полутора-двух километрах от поселка, собран из металла и довольно хорошо сохранился. Только железный флажок погнут. На знаке нацарапано много автографов. Видимо, его посещали и раньше.
    Бывшая уэленская учительница, ныне пенсионерка Анастасия Семеновна Абрамова вспомнила о пребывании Травина в Уэлене, о том, как уэленская молодежь установила в честь его достижения памятный знак. Видел этот памятник и полярный капитан Яков Михайлович Карташев, с которым я познакомился на ледоколе "Адмирал Макаров".
    Удалось разыскать и Евдокию Арефьевну Каменеву, встретившую путешественника вблизи мыса Биллингса. Михаил Гаврилович Аристов, с которым Травин столкнулся в Чукотском море, тоже поведал много интересного.
    Последний раз редактировалось m0ab; 14.01.2010 в 21:31.

Мдя... Все веселее и веселее... Травин гоняет басмачей...
    эт ты ещё про организацию в Уэлене спортивной работы, которая началась с массового пошива трусиков не прочёл, басмачи тихо курят в сторонке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)