Стельки с подогревом - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 76 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 759

Тема: Стельки с подогревом

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    Перед самым выходом включил стелку, и обулся.
    Не рационально. С таким же успехом можно использовать и мешочек с разогретым песком.

Нужно в разогретые стельки обуваться. Когда остынут, активировать (ну или они сами активируются).

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

А чтобы уменьшить риск срабатывания пускателя, нужно опустить палочку на пятку и плотно замотать в трубочку носок. Тогда стелька надуется и будет предохранять палочку.

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Baлepa,
    спасибо за совет, разумно, мне как то даже мысля такая не возникла.
    Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Когда остынут, активировать (ну или они сами активируются).
    Т.е. в нагретом состоянии пускатель не срабатывает?
    Поскольку у меня мерзнут только пальцы,( да и многих, я думаю), я носком огибаю пальцы. Обувь свободная, позволяет это(бурки).

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

в любом случае, на час хватает, мне вечером больше и не надо.
    Последний раз редактировалось asdfas; 15.12.2012 в 23:38.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    Т.е. в нагретом состоянии пускатель не срабатывает?
    Да. Если температура стелек выше температуры кристаллизации (52 градуса), то не срабатывает.
    Если температура немного ниже 52 градусов, то срабатывает, но процесс кристаллизации происходит очень медленно,
    т.е., грубо говоря, кристаллизиуется ровно столько соли, чтобы поднять температуру стельки до 52 градусов.

Короче говоря, можно немного недоваривать стельку, чтобы пара кристалликов соли там оставалась, тут же вставлять в ботинок и идти кататься.
    Тогда и ботинок не придётся снимать, чтобы активировать.
    Но это не лучший вариант, т.к. сначала будет всё время жарить 52 градуса, а потом начнёт остывать.

А если вставить горячую, но не активированную, а потом по мере надобности активировать, то в среднем будет греть не так горячо, но дольше (кол-во Джоулей = константа, а потери тепла очень нелинейно зависят от разности температур).

Непонятным пока остаётся вопрос, сколько сможет продержаться стелька в ботинке и не активироваться сама.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

У меня, например, ноги особенно мёрзнут, когда стоишь в тамбуре электрички, а не когда крутишь педали. Причины понятны. Думаю, это не только у меня. Двойной запас тепла стельки в этом случае очень удобен. Кипятишь стельку до 100 градусов. На пути до электрички в кармане она остывает до разумных 50 градусов, в электричке-туда в ботинке расходуется начальное тепло, в электричке-обратно активируем и расходуем тепло кристаллизации.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 16.12.2012 в 00:03.

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Благодарствую! Мне проще, начинаю крутить от подъезда, лес в 8 минутах.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Купил себе вот такие стельки:
    55.jpg
    Вместе с аккумами получилось почти 5т.р. дороговато
    На следующей неделе прогноз погоды обещает похолодание - буду испытывать! По первым ощущениям: батарейные блоки - махровый китай, цена которой три копейки! USB разъемы громоздкие и ненадежные, даже при небольшом усилии разъединяются. Но самое главное, что они греют! при чем греют почти по всей поверхности стельки. Очень приятное ощущение, когда стоишь на морозе, а ногам тепло

Беспощадная цена. Пруфлинки? Откуда?

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Сегодня купил в магазине спортивных товаров для работы вот такие Вложение 138990
    Цена 99 руб. Две бутылки фигового пива. Для кого-то принципиально, для кого-то нет! Решать индивидуально! Как понимаете - не советую, так как сам ещё не испытывал, Х.З. что это такое... Просто инфа к сведению))))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Valiant
    Байк
    Focus Black Forest 29r 1.0

Всем привет! Озаботился приобритением стелек с подогревом. Нагуглил вот такие: http://spodogrevom.ru/ (не реклама). Есть ли кто-нибудь, кто использовал данный продукт? Или может, что посоветуете достойное в бюджете до 5000 руб. Спасибо!

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Померил потребляемый(в разрыв батарея-контакт) ток на свежезаряженных блезвирах.
    Получилось 0,56А.
    Так что наверно они напрямую работают,без всяких импульсов,
    если посчитать время работы от 1900ма-ч получается 3,4 часа.
    Так и есть на самом деле,после трёх часов уже угасают они.
    Последний раз редактировалось mykola07; 17.12.2012 в 17:45.

Где-то тут уже писали с иллюстрациями, что из sku.30366 (на DX за $5.8) можно вытащить термоэлемент на липучке и прилепить его в любой носок.
    Потребляемый ток при подключении одного литиевого аккумулятора (4,2 В) равен примерно 200 мА.
    Если нужно больше, подключаем последовательно несколько аккумуляторов (удобные коробочки с пружинками есть на том же DX).
    Дёшево и сердито. Чем заводские стельки за 5000 руб лучше, чтобы быть в 10 раз дороже?
    Последний раз редактировалось Baлepa; 17.12.2012 в 19:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)