Folding society - Страница 23
Закрытая тема
Страница 23 из 364 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373123223323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 4539

Тема: Folding society

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant колеса 20''

Цитата Сообщение от AlexanderAK Посмотреть сообщение
    на все бордюры придется запрыгивать, вздергивая колесо...
    а не подскажите как это сделать и с минимальным ущербом?) я вообще никогда на бордюры не запрыгивала, а уж на такой крохе...

кстати нашла способ перевозить вел в сложенном виде: можно вести держа за руль на переднем колесе, придерживая за седло, для этого надо вел чуть наклонить, чтобы заднее не тормозило. еще и впечатлений - это трудности сложения\разложения пополам. может это оттого, что механизм пока свежий, но мне приходиться сначала слегка сложить его, обойти и с другой стороны приложить силы, чтобы сложить до конца.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от wonka Посмотреть сообщение
    а не подскажите как это сделать и с минимальным ущербом?) я вообще никогда на бордюры не запрыгивала, а уж на такой крохе...

кстати нашла способ перевозить вел в сложенном виде: можно вести держа за руль на переднем колесе, придерживая за седло, для этого надо вел чуть наклонить, чтобы заднее не тормозило. еще и впечатлений - это трудности сложения\разложения пополам. может это оттого, что механизм пока свежий, но мне приходиться сначала слегка сложить его, обойти и с другой стороны приложить силы, чтобы сложить до конца.
    Это не так сложно,на самом деле. Если нет знакомых велосипедистов,можно набрать в поисковике того же " You Tube ",например, ключевые слова , посмотреть ролики на эту тему и затем начать практиковаться ,начиная с небольших препятствий .
    Все к лучшему!

Веломаньяк! Аватар для AlexanderAK
    Байк
    Cube Editor, Dahon Mu P7, Strida SX, ...продолжение следует)

Цитата Сообщение от wonka Посмотреть сообщение

Кончено подскажу, даже показал бы))) если из одного района, так было бы нагляднее! Если по теории и для девушки это делается так, на скорости около 5ти или выше - это уже от опыта зависит - чуть наклоняетесь над рулем на согнутых локтях, когда до дордюра остается совсем немного - всем телом разгибая руки дергаете за руль на себя, и усе - если передние закинули, то заднее в большинстве случаев само заскочет или придется подкрутить педали - опять же зависит от скорости. Пишите в личку если что. Кстати тренироваться заскакивать на бордюры надо на ровной дороге просто разогнались, катите и вышеописанным макаром дергаем за руль - как только достигните существенного отрыва колеса от земли - переходим к невысоким бордюрам)))

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но это бред. Вы дахон рядом или выше Бромптона ставите или Мобики? Если Мобики 12" еще туда сюда, но Бромптон и Мобики на 16" на три головы выше любого Дахона.

Предлагаю Вам посмеяться как на Бромптоне со 120 кг не стесняются по бордюрам прыгать. Конечно не с налету, подкатывая, но тем не менее не слезая с вела.
    Ну и меня извините - я всегда ценю ретростайл и бромптон и скутеры веспа - но в бромптоне за 70штук - тот что видел в ляфутуре - ничего примечательного не отметил - на ручках полиуретановые(типа как на тренажерах) ******ы, дубовое кожанное сиденье на пружинах, сустав на раме тот что ближе к рулевой вообще убожество - ВСЕ ИМХО - складывается прикольно не спорю, удобно - но он не современен ни на грамм!!! Да еще за такие деньги - пусть даже он стоял бы 50штук, не купил бы такое((( Я считаю что бромптон это КУЛЬТ складника и говорить о нем плохо нельзя, так как культ это культ! Говорить о том что он прочный итд - ну приведу пример как ездил на Каме со стальной рамой - на руле две канистры с водой по 10 литров, на багажнике вез девченку под 50 кг и я тогда около 65 весил - давайте на Камах кататься, а еще на спор на этой Каме я в речку с разгона прыгал, воду вылил из труб и дальше поехал)))

А теперь имеем 50000р.
    Dahon

Brompton

Dahon

Выбор за Вами!
    Последний раз редактировалось AlexanderAK; 28.04.2011 в 11:05.

про убитый дахон - это наверное, тот сердитый дядька писал который 90 кг весом? У меня создалось впечатление, что он ожидал от него явно того, на что тот не рассчитан. Я себе легко представляю, как можно сломать руль и педали, если ехать в гору стоя и добавлять подтягиваясь на руле. Я уверен, что никакой вынос этого типа не выдержит такого обращения (там рычаг см. 40-50).

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

У меня случился апгрейд. Как ни воздерживался от трат на утилитарный велосипед, но не смог удержаться, когда подвернулась новая, неставленная кассета XTR на восемь передач (не моложе 95-го г.) и цепь IG90, в пару к ней.
    Снял покрывшуюся ржавчиной за зиму старую STX, поставил это произведение. Надеюсь, хватит на всю дахоновскую жизнь )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    У меня случился апгрейд. Как ни удерживался от трат на утилитарный велосипедик, но не смог удержаться, когда подвернулась новая-неставленная кассета XTR на восемь передач и цепь IG90 в пару к ней.
    Снял покрывшуюся ржавчиной за зиму старую STX, поставил это произведение. Надеюсь, хватит на всю дахоновскую жизнь )
    Круто, поздравляю, достойное приобретение!
    Зимой часто катался, фото есть?)))

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Зимой каждый рабочий день. Фот нет )

Байк

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Зимой каждый рабочий день. Фот нет )
    Эх жаль, я так и не решился на 20м радиусе зимой, вот и интересно было как оно выглядит - маленькое колесико по заснеженным дорожкам)

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexanderAK Посмотреть сообщение
    ...вот и интересно было как оно выглядит...
    Выглядит нормально, едет не очень. Но ездить можно. При желании все можно. )

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

На самом деле,если дело касается именно ЕЖЕДНЕВНОГО компьюингового применения 12-24 дюймового,СКЛАДНОГО велосипеда в сочетании с общественным транспортом, для меня лично (как показал опыт), был бы очень важен, в первую очередь конечно, ВЕС!!! И диаметр колес. Потребность в "минигабаритах", в сложенном состоянии,появляется только при наличии частых путешествий поездом/САМОЛЕТОМ. А вот носить периодически одной рукой 14 кг или 8-9 кг ,разница есть. И у Дахона и Бромтона видел легкие модели.Но очень дорогие! Рапидовский (при условии,что они возьмутся за это),титановый аля Бромтон или Дахон, вышел бы дешевле.Но..пока примеров,увы нет. Во всех остаьных случаях,на мой взгляд ,это элементарно дело вкуса.И те и те нормально влазят в багажник среднего по величине легкового автомбиля . Хорошо встают в угол прихожей.И не занимают много места зимой на балконе или в сарае/гараже .И если Бромтон складывается чуть компактнее,то Дахон чуть быстрее. По весу почти одинаковы.(в зависимости от модели).Ну а качество ? Чего уж тут говорить?! Ломается со временем все. И чаще всего в самый неподходящий момент
    Последний раз редактировалось nakeis; 28.04.2011 в 14:22.
    Все к лучшему!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)