Как правильно преодолевать поребрики. - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 1318212223
Показано с 221 по 230 из 233

Тема: Как правильно преодолевать поребрики.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    а ты про хардтейл спрашиваешь
    ну мне простительно, я только пытаюсь влиться в велообщество...
    Просмотрел кучу роликов, где и прыгают и летают, но у них велики наверное по 100 т.р. и выше стоят.
    Интересует именно технологическая составляющая... Есть ли разница в производстве и сборке байка за 20 т.р. и за 120 т.р.? (про навесное - понятно, а рама?) т.е. как мыслят производители, закладывают ли они такие трюки на бюджетных моделях?
    Всякие маньяки прыгают по всякому, а если такому маньяку дать какой-нибудь Старк за 20 т.р.? Он его за день сломает пополам?

Цитата Сообщение от Inspire Посмотреть сообщение
    ну мне простительно, я только пытаюсь влиться в велообщество...
    Просмотрел кучу роликов, где и прыгают и летают, но у них велики наверное по 100 т.р. и выше стоят.
    Интересует именно технологическая составляющая... Есть ли разница в производстве и сборке байка за 20 т.р. и за 120 т.р.? (про навесное - понятно, а рама?) т.е. как мыслят производители, закладывают ли они такие трюки на бюджетных моделях?
    Всякие маньяки прыгают по всякому, а если такому маньяку дать какой-нибудь Старк за 20 т.р.? Он его за день сломает пополам?
    во первых вы переоцениваете нагрузку на раму от банника. во вторых и по существу - нет в бюджетные модели ниикакая нагрузка не закладывается. если приземлить пролетку на стелсе криво то запросто можно сложить раму.ну а если нужна нагрузка то не на цену надо смотреть а на предназначение рамы.

Цитата Сообщение от Fluke Посмотреть сообщение
    во первых вы переоцениваете нагрузку на раму от банника. во вторых и по существу - нет в бюджетные модели ниикакая нагрузка не закладывается. если приземлить пролетку на стелсе криво то запросто можно сложить раму.ну а если нужна нагрузка то не на цену надо смотреть а на предназначение рамы.
    Возможно переоцениваю, но сам факт что 80 кг. (в среднем) с опорой на две маленькие педали приземляется в свободном падении - не придаёт уверенности Отсюда и возник вопрос прочности.

Так я и имею ввиду байки (например Старк, Автор) которые позиционируются как кросс-кантрийные. К тому же, судя по видео, в дисциплине кросс кантри часто дропают и банихопают. Получается, что 20ти тысячные кантрийники не рассчитаны на более менее серьёзные покатушки? Я уже молчу про соревнования.

Педали - да. Уже прочитал что их надо менять на алюминиевые.
    Про 80 кг. свободного падения, я конечно слишком утрировал Конечно там физика имеет место быть, Всмысле того, что нагрузка не строго вертикальная, но все равно кажется не маленькой.
    Думаю париться не стоит, ровно как и прыгать на велике

Про 80 кг. свободного падения, я конечно слишком утрировал Конечно там физика имеет место быть, Всмысле того, что нагрузка не строго вертикальная, но все равно кажется не маленькой.
    ну под педалями я имел в виду скорее оси - бывали случаи когда на велах типа стингера просто отваливалась ось и ездок ловил неприятные ощущения своей промежностью. Но это опять же на самом нижнем сегменте, где вообще хз что за детали стоят. Рамы, причем, даже такие обычно не разваливаются, разве что совсем от издевательств. Поэтому прыгать можно спокойно

ну так вы уточните вам прыгать нормально или на бордюр заскочить? про прыгание нормальное "как на видео" - не выдержит никакая дешевая рама такого. Дешевая рама это такой же макет как дешевая вилка. Выглядит тоже "почти как настоящая", но при более вдумчивом подходе можно найти кучу отличий.

Выше написано - речь о банихоп и дропах.

Выше написано - речь о банихоп и дропах.
    Дроп это плоский вылет. Может быть абсолютно любого размера. и на плоскость или в склон. В общем на стелсе я ездил бы и ждал когда верхнее перо оторвется и в одно место придет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)