Господа, а рассчитаны ли современные хардтейлы с мягкими вилками, начального класса (20-30т.р.) на такое катание? (банни хопы, дропы и т.п.) Понятно что все дропают и хопают, но интересует, закладывают ли производители должный уровень прочности в байках начального класса? Или производителем это не предусмотренно, а народу пофиг?![]()
ну мне простительно, я только пытаюсь влиться в велообщество...
Просмотрел кучу роликов, где и прыгают и летают, но у них велики наверное по 100 т.р. и выше стоят.
Интересует именно технологическая составляющая... Есть ли разница в производстве и сборке байка за 20 т.р. и за 120 т.р.? (про навесное - понятно, а рама?) т.е. как мыслят производители, закладывают ли они такие трюки на бюджетных моделях?
Всякие маньяки прыгают по всякому, а если такому маньяку дать какой-нибудь Старк за 20 т.р.? Он его за день сломает пополам?
во первых вы переоцениваете нагрузку на раму от банника. во вторых и по существу - нет в бюджетные модели ниикакая нагрузка не закладывается. если приземлить пролетку на стелсе криво то запросто можно сложить раму.ну а если нужна нагрузка то не на цену надо смотреть а на предназначение рамы.
Возможно переоцениваю, но сам факт что 80 кг. (в среднем) с опорой на две маленькие педали приземляется в свободном падении - не придаёт уверенностиОтсюда и возник вопрос прочности.
Так я и имею ввиду байки (например Старк, Автор) которые позиционируются как кросс-кантрийные. К тому же, судя по видео, в дисциплине кросс кантри часто дропают и банихопают. Получается, что 20ти тысячные кантрийники не рассчитаны на более менее серьёзные покатушки? Я уже молчу про соревнования.
Да ДА да!
Inspire, все правильно!
Сколько я общался с товарищами, которые фристайлят на велах, и разными продавцами в магазинах, все как правило советуют для фристайла покупать стритовые велы. Они от 50 т р начинаются как правило.
Я лично все упрямо пытался сделать баник на GT avalanche 2.0. Заработал восьмерку. Потом оставил эту идею с баником, отчасти потому, что как правило либо недовыдергивал, то есть не мог нормально поднять переднюю часть, либо слишком сильно, то есть на рывке велосипед просто вылетал из меня, но я все-таки успевал встать на свои две.
В итоге остановился на hop, side hope, willie. Вили несколько проще, чем manual все-таки. Hop хватает, чтоб запрыгивать на бордюры и ладно. Идею с bunny hop в итоге оставил до лучших времен и стритового вела, послушав более грамотных товарищей.
А ведь так хотелось совместить езду по городу на 20-40 км с фристайлом. Но, видимо, это не про хардтейлы 25-30 т. р.
да не сложится он никуда, если не как мешок прыгать.
Это же не мертвые 80 кг, а амортизированные(я надеюсь) И свободного падения там нет даже близко - если мы под свободным падением имеем в виду терминальную скорость свободного падения человеческого тела 80 кг
Поэтому не надо париться - даже рама из водопроводных труб такую нагрузку выдержит. Я бы скорее за педали опасался...
Педали - да. Уже прочитал что их надо менять на алюминиевые.
Про 80 кг. свободного падения, я конечно слишком утрировалКонечно там физика имеет место быть, Всмысле того, что нагрузка не строго вертикальная, но все равно кажется не маленькой.
Думаю париться не стоит, ровно как и прыгать на велике![]()
ну под педалями я имел в виду скорее оси - бывали случаи когда на велах типа стингера просто отваливалась ось и ездок ловил неприятные ощущения своей промежностью. Но это опять же на самом нижнем сегменте, где вообще хз что за детали стоят. Рамы, причем, даже такие обычно не разваливаются, разве что совсем от издевательств. Поэтому прыгать можно спокойно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)