Альбом-II. Наше время. - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 1318212223242528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 286

Тема: Альбом-II. Наше время.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Когда-то давно юзал 10-скоростную кассету 12-36 (до этого думал, что без 11 звезды бывают только шоссе). Сейчас бы не отказался от 12-42 с меньшим шагом между звёздами или 12-46 на крайний случай, да.

Субъективно.
    29х2.6 в рыхлом вязком, но не липком, режут колею глубже, но уже, чем 27.5х3.0 (те режут всё равно шире, но не так глубоко) - примерно одинаково по усилиям.
    При этом когда поплотнее, то конечно 29х2.6 лучше, чем 27.5х3.0.
    Когда еще более рыхлее, то конечно 27.5х3.0 лучше, чем 29х2.6.
    По части руления и удержания дуги поворота, конечно более высокое и узкое колесо 29х2.6 с более вытянутым пятном контакта лучше 27.5х3.0 с более коротким и широким пятном контакта.
    На широком ободе (i35-i40) 2.6 раскрываются широко и хорошо катят.
    27.5х3.0 на ободе i35 отвратительны, просто ужасны в накате, даже по сравнению с ободом i40.
    Если действительно очень рыхлого и совсем уж сочного не много, то 29х2.6 принципиально лучше 27.5х3.0.

27.5х3.0 реально хороши только по утоптанному плотному снегу, особенно если давление не изыбточно высокое. По серьезному песку не катаюсь, но отдельные песчаные кучи нормально проезжаются и наобычно мтб резине (2.2-2.4 на ободе i35).
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    27.5х3.0 на ободе i35 отвратительны, просто ужасны в накате
    27.5х3.0 реально хороши только по утоптанному плотному снегу
    Неужели, действительно всё так плохо?
    А по мнению polarpolaroid (если, конечно, правильно его понял), вроде, норм...
    Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Малоотличимая от КК узоты по динамике - РоРо 3.0

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Главное не забыть
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Между двумя парами двадцатьседьмых, одна на i37, другая на i40 не ощущаю разницы.

Рокет-рон не пробовал. Весной 2024 пробовал основные свои 27.5х3.0, перед забвением и "культуры отмены 3.0" в своем восприятии: нобиник, хроникл, бомболони, хайроллер. Из 29х2.6 - викедвил, на заднее i35, спереди кросскинг 29х2.3 тоже на i35 ободе. Сравнивал их весной 2024 в Салтыковском, в самую грязь-грязищу, с корнями, вот этим вот всем, потом еще в грязищу поздней осени того же 2024. Тогда мне 27.5х2.6, снова викедвил, на ободе i40 очень понравились в паре с кросскинг 29х2.3 на ободе i35, больше, чем пара 27.5х3.0 хароллер + нобиник. Зимой в деревне по малоснежке уже тестировал 29х2.3 кросскинг на ободе i27 и 27.5х2.4 нобиник на ободе i40 - вот тогда пара плюсовых 27.5х3.0 хароллер + нобиник была лучше, но не долго, пока условия не ухудшились. В общем, я конечно плюсовую резину не отменил, но более адекватной считаю максимальный размер 2.6, особенно на широких ободах. Да даже 2.3-2.4 на ободе 584х40 очень широкая, и очень хорошо в грязи и песчанистом (не сплошной песок).
    Это моё субъективное мнение.
    велосипед - одно из немногих радующих

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Субъективно.
    29х2.6 в рыхлом вязком, но не липком, режут колею глубже, но уже, чем 27.5х3.0 (те режут всё равно шире, но не так глубоко) - примерно одинаково по усилиям.
    При этом когда поплотнее, то конечно 29х2.6 лучше, чем 27.5х3.0.
    Когда еще более рыхлее, то конечно 27.5х3.0 лучше, чем 29х2.6.
    По части руления и удержания дуги поворота, конечно более высокое и узкое колесо 29х2.6 с более вытянутым пятном контакта лучше 27.5х3.0 с более коротким и широким пятном контакта.
    На широком ободе (i35-i40) 2.6 раскрываются широко и хорошо катят.
    27.5х3.0 на ободе i35 отвратительны, просто ужасны в накате, даже по сравнению с ободом i40.
    Если действительно очень рыхлого и совсем уж сочного не много, то 29х2.6 принципиально лучше 27.5х3.0.

27.5х3.0 реально хороши только по утоптанному плотному снегу, особенно если давление не изыбточно высокое. По серьезному песку не катаюсь, но отдельные песчаные кучи нормально проезжаются и наобычно мтб резине (2.2-2.4 на ободе i35).
    К колесам 27.5 Х 3.0" у меня только один вопрос.
    Где, ну где мне купить на них нормальные новые покрышки?
    А в остальном 3" прекрасны на любом ободе, главное, чтоб он был

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Мне вот чем не нравятся плюсеры.
    Только и разговоров, что о покрышках, причём скорее о ширине (самих покрышек и ободов) и давлении. Остальное значения не имеет и, к сожалению, это действительно так.

Очень, очень мало места для улучшения, негде разгуляться (поэтому начинается обвешивание сумками, поиск подходящих орторулей,... ваш покорный слуга тоже из этих)

Andrey 1978, интересный опыт! Думаю, мало у кого "единовременно" (а не с разницей в "10 лет") найдётся столько разнообразных комбинаций ширины ободов/покрышек.

Кстати, "38 попугаев" (как только поставлю ему 3.0 "обувку") планирую потестить, в первую очередь, как раз в Салтыковке .
    Ещё долго думал, где бы песчаные "дюны" поблизости отыскать... Ну, пляжи в Строгино не в счёт!... И вспомнил: Дзержинский карьер! Давненько там не был - вот и будет, как раз, повод, чтоб съездить.

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    За последнее время, по памяти, РоРо тоже первая покрышка которая потребовала доставать из гаража компрессор с ресивером...
    В итоге, нам с ней (т.е. с РоРо 27.5х3.0) худо-бедно удалось "сойтись" на том, что один борт буду ставить посредством камеры, а второй - уже просто напольным насосом..

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

В итоге, нам с ней (т.е. с РоРо 27.5х3.0) худо-бедно удалось "сойтись" на том, что один борт буду ставить посредством камеры, а второй - уже просто напольным насосом..
    А зайти в шиномонтаж и дунуть аццким компрессором не проще?

D'Artagnan, нет, это не путь джедая..

А если серьёзно, то даже не знаю, где у меня тут ближайшая СТО... Но если б даже и знал... "Велоделами" занимаюсь, как правило, "по настроению" и "по вдохновению", вот эти РоРо, к примеру, вчера в 3 часа ночи ставил.. Поставил, проверил: продавец не обманул, на 2 покрышки 4 "пробоины", нужно снимать, латать и снова ставить..."В шиномонтаж" не набегаешься...

Ну и да, "неспортивно" это (теперь уже серьёзно): одно дело, на "аутсорс" переборку демпфера или сборку колеса отдать, и совсем другое, - такую фигню...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)