Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 67 ПерваяПервая ... 13182122232425283353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 664

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Не, низзя всё-таки. Милфа это та, кто его возлюбит. А он ейный любимчик
    Вот пример того, как опасно шутить на неродном языке! Паша хотел как лучше, а получилось как всегда.

Однако господа, настоятельно предлагаю всё же завершить обсуждение филологических проблем!

Лучше продолжим тему про выбор резины для на МЛ. В частности, меня интересуют варианты 29х2.4-2.6" и 27,5х2.8-3.0".
    Какую резину из этого диапазона пробовали вы лично и что бы посоветовали из более легкого и универсального?

Напомню, что штатная резина на МЛ 24-го года - WTB Ranger на ободах WTB ST i35 TCS. Кстати, ездил ли кто-то из вас на ней? Что можете сказать?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 26.03.2025 в 00:43.

Конти выпустили хорошую и универсальную покрышку - Ruban. Специально заточенную как для длительных поездок по асвальту, так и для грунтовых дорог. У меня как раз 29Х2.6". Я доволен. В говнах норм выгребает, а забив 2/3 от максимального давления - по Освальду имеет отличный накат и почти не шумит.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 26.03.2025 в 02:54.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    У меня пунктик: а что делать, если в дороге что-то сломается?
    Садиться в такси, или каршеринг, ехать домой. Ты же в городе. У меня весь ЗИП на двухподвесе умещается в нанобензобак - мультитул с выжимкой, камера, причём даже не ПВХ, а обычная, кусочек цепи и пара замков. В торце руля шило для бескамерки вместе червяками, у подфляжника насос. Аналогичные комплекты на фэте и кросс-чеке.

Но всегда нужны багажники - на случай если родственники попросят срочно встретить посылку или привезти 10 кг картошки/яблок и т.д.
    Ну, для этого нужен один отдельный велосипед, а не багажники на всех сразу.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    И вот как теперь выбирать, на чём ехать?
    И почему все Blacksnow, какие видел, такие невероятно страшные? Вроде с сальсы стырено, и обвес нормальный, а урод уродом.

Лучше продолжим тему про выбор резины для на МЛ. В частности, меня интересуют варианты 29х2.4-2.6" и 27,5х2.8-3.0".
    Какую резину из этого диапазона пробовали вы лично и что бы посоветовали из более легкого и универсального?

Напомню, что штатная резина на МЛ 24-го года - WTB Ranger на ободах WTB ST i35 TCS. Кстати, ездил ли кто-то из вас на ней? Что можете сказать?
    Рейнжеры - хорошая резина, рекомендую использовать и укатать.
    Самый универсальный вариант - это либо две Mezcal TNT 29x2.35 или 27,5х2.6. Или, если влезет, 29х.26. В идеале версия TNT Graphene 4.0 с серыми бортами. Вперёд для лучшего держака на мокром скользком можно поставить Barzo того же производителя.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Ну, для этого нужен один отдельный велосипед, а не багажники на всех сразу.
    Пожалуй, ты прав: мне нужен еще один велосипед для катания налегке и "тренировок". Желательно, карбоновый грэвел, ага.

Но если серьезно: я вот собираюсь заказать пошив сумки во всю раму. Неужели же я буду снимать ее каждый раз, возвращаясь из ПВД? Нет, она у меня там всегда жить будет. Тем более задний багажник: всегда можно кинуть на него боковые сумку, т.к. легкоходство - это вообще не мое.

---------- Добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:39 ----------

Рейнжеры - хорошая резина, рекомендую использовать и укатать.
    Ок, так и сделаю.

В идеале версия TNT Graphene 4.0 с серыми бортами.
    Да, она у меня стояла на заднем колесе Муирвудса, в размере 27.5х2.6" Очень накатистая, нравится. Только мне пришлось ей шипы по краям подрезать, чтобы в раму влезла.

---------- Добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:42 ----------

И почему все Blacksnow, какие видел, такие невероятно страшные? Вроде с сальсы стырено, и обвес нормальный, а урод уродом.
    Зависит от цвета рамы и размера. Новый черный Волхв в ростовке XL очень хорош, ИМХО. А какая-нибудь Сальса Фарго в размере S - жуткий урод.

---------- Добавлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:44 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Конти выпустили хорошую и универсальную покрышку - Ruban.
    Интересный вариант, спасибо.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 26.03.2025 в 05:03.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Целевая аудитория - американские подростки (я с ними много общался в конце 80-х, когда сам был подростком).
    Паша, по каким-то причинам, очень неплохо ориентируется в реалиях американской жизни - не говоря уже об отличном владении английским.
    Но в обратном переводе на русский получается... ну вот то, что получается.
    В итоге Пашино остроумие оценивают вовсе не русские подростки (которым шульцовские туринги вообще параллельны), а вполне уже взрослые дяди из велосипедно-хипстерской тусовки.
    В общем, примерно такие же, как и сам Паша.

Получается этакий местечковый (немного в стиле Брайтон Бич) юмор "для своих".
    Николай Б., спасибо за культпросвет!

Вот пример того, как опасно шутить на неродном языке!

Паша хотел как лучше, а получилось как всегда.
    Когда хотел думать, что ты - "ч.у.в.а.к." - "человек, уважающий высокую американскую культуру" (что это? ), а получилось что-то мутное

Да, "накладок" в таком случае всегда хватает
    Во времена юности моих родителей была такая поговорка "с показом":

(Кепка надвигается на глаза)
    Так носят - капитаны!

(Кепка сдвигается на затылок, козырёк чуть не вертикально)
    Так носят - моряки!

(Кепка козырьком вбок)
    Так носят - хулиганы

(Кепка козырьком назад)
    Так носят - сопляки..... (вот и живите теперь с этим...)

В общем - будьте собой, дорогие товарищи!

Однако господа, настоятельно предлагаю всё же завершить обсуждение филологических проблем!
    Немного лирики (для общей пользы) - никогда не помешаетЬ

---------- Добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:30 ----------

Nameless, а что именно кажется страшным?

Может это просто ракурс фото такой - не студийное вверх колёсами же, а сфотанное на педальный ключ
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 26.03.2025 в 06:50.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Пожалуй, ты прав: мне нужен еще один велосипед для катания налегке и "тренировок". Желательно, карбоновый грэвел
    59.jpg

Веломаньяк Аватар для KettlePRO
    Байк
    TitanRasing Cypher тюн, Rockrider ST530S электро, ХВЗ Старт-Крокодил

Самый универсальный вариант - это либо две Mezcal TNT 29x2.35 или 27,5х2.6. Или, если влезет, 29х.26. В идеале версия TNT Graphene 4.0 с серыми бортами. Вперёд для лучшего держака на мокром скользком можно поставить Barzo того же производителя.
    А у меня что-то не пошли (Барзо+Мезкаль).
    Точнее как - катили хорошо, но все попротыкал/порезал за сезон, хотя и ездил не очень много.
    Брал кевлар с али.
    Швальбы рокетроны 27,5*2,8 крепче (или удачливее) были.
    Сейчас кросскинги стоят (они тоже есть 27,5*2,8 и 29*2,6), но ездил на них совсем мало.

Знакомый на плюсе ставит WTB Bridger 27.5*3 на зиму - говорит хорошо держит по льду, мягкая.
    Но не катит.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от KettlePRO Посмотреть сообщение
    Брал кевлар с али.
    Я не могу сказать про кевлар. Могу сказать про ультралайт версию другой виттории с бежевым бортом - её брать не стоит, как по мне, презерватив. А TNT уже который год стоят, пережили катание по диким трейлам в Армении, например. Поэтому взял более злые виттории, правда, не тнт, под более злые трейлы, но ещё не проверил
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от KettlePRO Посмотреть сообщение
    А у меня что-то не пошли (Барзо+Мезкаль).
    Точнее как - катили хорошо, но все попротыкал/порезал за сезон, хотя и ездил не очень много.
    Брал кевлар с али.
    А я умудрился проткнуть стенку кевларового Мецкаля при бортировке, в минувшем августе. Кажется, я хотел почистить резину от старого гермета и залить новый. С обода-то еще покрышка как-то слезла, а обратно - ну никак. И вот когда я какими-то нечеловеческими усилиями (всяческое намыливание в теплой воде - вообще мимо было) и такой-то матери, сломав широкую пластиковую монтажку, уже пальцами, рыча от боли и напряжения, все-таки затолкал покрышку обратно в обод, - тут-то и случился порез стенки в 2 мм. То ли об заусенец в ободе (оставленный монтажкой), то ли углом самой монтажки в момент ее поломки. Сразу я этого не заметил - дыра обнаружилась, когда герметик не смог с ней справиться. В общем, незабываемые впечатления. А главное, глупее ничего не придумаешь...

Второй борт в это время в середине обода был? Щас показывают лайфхак , заправка при помощи шнура

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. DrNo