Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 491 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373123223323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 4903

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Месяц ждать, приедет кривое, открыть спор, ждать еще месяц и все такое. Б а л д е ж
    Заказывал на али 4 (3-алю, 1 - карбо) рамы, 6 амортизационных вилок и 4 карбоновых - кривых ноль как и косячных. Одна вилка с ебея была с браком- прислали новую, косячную отремонтировал. Никаких проблем.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 16.02.2024 в 14:06.

Я в этом году решился проапгредить свой Outleap Hardway 2022 - заменить групсет на 105. Так вот нифига это не просто. Нюансов полно. Инфы местами, кроме как из оф документации не найти. Здесь вопросы задавать оказалось бесполезно. А в нашем мухосранске 1,5 веломеханика, до которых хрен добьешься.
    Я осилил и вдохновился на самосбор следующей зимой. Но, уверен, не каждому это по плечу. Могут загореться, закупиться и будет оно лежать, пока не найдут того, кто им это соберет.

Цитата Сообщение от zurk Посмотреть сообщение
    Я в этом году решился проапгредить свой Outleap Hardway 2022 - заменить групсет на 105. Так вот нифига это не просто. Нюансов полно. Инфы местами, кроме как из оф документации не найти. Здесь вопросы задавать оказалось бесполезно. А в нашем мухосранске 1,5 веломеханика, до которых хрен добьешься.
    Я осилил и вдохновился на самосбор следующей зимой. Но, уверен, не каждому это по плечу. Могут загореться, закупиться и будет оно лежать, пока не найдут того, кто им это соберет.
    Я собрал более 20 велосипедов и ни разу не испытывал каких-либо трудностей при сборке и закупке. Ничего сложного там нет. Разобраться элементарно.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 16.02.2024 в 14:32.

"Также, не смог найти как правильно выбирать длину рубашки троса, непосредственно перед переключателем. Пока сделал такую-же, как была на старом переключателе. Напишите в комментариях, как вы выбираете длину этого участка." https://bike.shimano.com/en-EU/produ...Y0BM98011.html вкладка NOTICE

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    [SPOILER] Напишите в комментариях, как вы выбираете
    На глаз ставлю))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    вкладка NOTICE
    Круто! Спасибо.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    На глаз ставлю))
    Вот поэтому и

Здесь вопросы задавать оказалось бесполезно.

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    ...предварительно ознакомившись с типами рулевых, кареток, втулок, барабанов, креплений тормозов, изучив чейнлайны и прочие Q-факторы, ёмкость трансмиссии, совместимость компонентов...
    Это работает лишь на практике, когда нормальный вел из магазина уже есть.
    Когда его нет и небыло, то всем этим терминам, как и тому, что за ними стоИт, в голове взяться неоткуда.
    Последний раз редактировалось SE4.; 16.02.2024 в 15:02.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Я собрал более 20 велосипедов и ни разу не испытывал каких-либо трудностей при сборке и закупке. Ничего сложного там нет. Разобраться элементарно.
    Увлечённость. Есть уйма народу кто любит собирать самолётики. Летающие модели и тому подобное. Даже настоящие аэропланы собирают и собственной персоной летают в них. И есть уйма народу которые когда им нужно из точки А в точку Б, просто идут в аэропорт и летят в обычном самолёте. Причём авиаэнтузиасты делают тоже самое.
    В велотематике сошлись две возможности: копошиться с интересным конструктором и использовать готовое изделие во всём спектре применений. У вас есть иллюзия, что это нечто целостное. Но на деле это два разных занятия.

Если другой человек исследовательскую потребность своей натуры уже насыщает в другой сфере, то ему процесс детального погружения в увлекательный мир стандартов и размеров комплектующих велосипеда не будет казаться таким волнующим и манящим. А вот дефицит двигательной активности велосипед одинаково закрывает как механику-любителю, так и всем остальным. Поэтому для абсолютного большинства людей нормой было и будет купить готовый велосипед.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    достаточно 5-ти минут для изучения
    а можно злоупотребить и попросить 5 минут Вашего времени для изучения совместимости компонентов L-twoo? а то сам я что-то никак...

есть шоссейная гидравлическая группа ЛиТва L-twoo R9 2х11 на гравийнике (ради дабла спереди) и желание проапгрейдиться до широкодиапазонной МТВ кассеты и соответственно переклюка с муфтой, но 11ск GR9 задние переклюки исчезли - есть только визуально идентичные 10ск GR7 и 12ск GRT (https://aliexpress.ru/item/1005005496048529.html), а также МТВшная ЛиТва такого же вида Т9 на 11ск (https://aliexpress.ru/item/1005005981719066.html)
    вопрос: братья из Поднебесной переняли опыт заморских и заокеанских товарищей по изменению pull ratio в каждой скоростной группе и в каждой линейке или строят коммунизм по единым стандартам и можно брать любой с уверенностью что они функционально одинаковы и совместимы?

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    а можно злоупотребить и попросить 5 минут Вашего времени для изучения совместимости компонентов L-twoo? а то сам я что-то никак...

есть шоссейная гидравлическая группа ЛиТва L-twoo R9 2х11 на гравийнике (ради дабла спереди) и желание проапгрейдиться до широкодиапазонной МТВ кассеты и соответственно переклюка с муфтой, но 11ск GR9 задние переклюки исчезли - есть только визуально идентичные 10ск GR7 и 12ск GRT (https://aliexpress.ru/item/1005005496048529.html), а также МТВшная ЛиТва такого же вида Т9 на 11ск (https://aliexpress.ru/item/1005005981719066.html)
    вопрос: братья из Поднебесной переняли опыт заморских и заокеанских товарищей по изменению pull ratio в каждой скоростной группе и в каждой линейке или строят коммунизм по единым стандартам и можно брать любой с уверенностью что они функционально одинаковы и совместимы?
    Думаю, что они не совместимы, иначе китайцы написали бы об этом. Можно спросить продавца на али, вполне возможно он знает точно ответ на этот вопрос. Вот здесь наверняка можно подчерпнуть полезную инфу: https://chinertown.com/index.php/topic,3984.0.html
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 16.02.2024 в 16:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)