Впечатления от покатушек - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 49 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 484

Тема: Впечатления от покатушек

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Хурикейны
    СХ сомр
    Double fighter
    Можно ссылки?

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Какой-то особенный байк, "с норовом"?
    Скорее я просто иногда выбираю дороги, на которых следов от других покрышек, кроме моих, не видно По накатанным веками тропам тоже не прочь покататься, но иногда тянет на приключения, а потом оказывается, что там 10% хоть как-то едешь и 90% толкаешь велосипед или вообще несешь его на себе... но зато потом есть, что вспомнить. От времени года и погоды тоже много зависит - ранее проверенная в сухую погоду дорога может превратиться после дождей в какое-то приключенческое безумие...
    Ну вот на байки - вешают сзади такую сумку-"штаны" - она свешивается 2 своими частями, слева и справа вниз на багажнике байка
    Это и называется велобаул, велоштаны... но если с ними на переднее колесо ничего не навесишь, на лихом бездорожье оно будет периодически уменьшать контакт с поверхностью, или вообще его терять, а поскольку оно рулевое - это не очень хорошо. На нормальных дорогах проблем с этим обычно не бывает, да и если что, можно побольше на руль налечь, чтобы улучшить сцепление переднего колеса. На бездорожье нужно активно держать равновесие с помощью перемещения тела, и когда перед оказывается разгруженным, не всегда результат получается хорошим. Ты купи велоштаны и сам попробуй - заднее колесо едва одной рукой поднимешь, а переднее будешь мизинцем поднимать...
    А зачем полуслики, под лес?
    Нормальную резину поставь, просто
    Имею 2.25 грязедер Rapid Rob и 2.00 полуслики Hurricane Performance и Double Fighter III. Сравнивал на одних и тех же дорогах, полуслики выигрывают по легкости езды, тишине и накату везде, кроме глубокого рыхлого песка и слизи. Но, поскольку я не любитель дорог из рыхлого песка и слизи, предпочитаю ездить на полуслике везде. Да, бывают местами короткие фрагменты песка и слизи, которые если и едутся на полуслике, то с ощутимыми затратами сил, тогда просто спешиваюсь и прохожу стремный участок пешком, но в остальном, в лесах моего региона почти все известные мне дороги, по которым я хотел бы кататься, имеют плотный грунт, не представляющий никаких трудностей для полуслика. Есть любители помесить грязь, для них тоже находятся "спец-дороги" для лесовозок с глубиной колеи до полуметра, но мне это занятие не нравится. Отдельный случай, если конкретно в Мещеру ехать кататься, тогда лучше однозначно переобуваться в толстую резину, иначе велопокатушка превратится в пешую прогулку с толканием велосипеда (проверено на себе)... Если же слизи много на дороге, и она не всегда распознается глазом как слизь, то полуслик действительно на скорости потенциально более травмоопасен, чем грязедер, потому что он как коньки по льду начинает скользить в случайном направлении, и удержать вел не всегда удается. Тогда лучше пройти пешком (хотя у меня в таких местах и обувь проскальзывает, даже просто идти рядом и толкать велосипед с велобаулом - задача непростая, потому что оттолкнуться бывает не от чего). Да и грязедерные покрышки в таких местах тоже полностью обрастают глиной и превращаются в слики, только весящие в 4 раза больше!. Но это всё частные случаи. В основном, хороший полуслик мне кажется оптимальнее грязедеров как на асфальте, так и в лесу.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Ну Рапид Роб то на грязевую покрышку не тянет) - а поезженный это уже вообще полуслик и есть
    Покрышки весьма сильно различаются на грунтах, я бы на полуслике всерьез на грунты не рекомендовал соваться, хотя если к падениям относитесь философски….

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

wwwwwwww - дождик пройдет когда - вот и нужна резина позацепистей - шоп велопоездка не стала пешей

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Еще один "российский" производитель великов - Foxx

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Чет кароч обратно я запал на найнеры, опять
    Долго думал, смотрел, комлал...
    Нашолся вот такой вел - кроскантри: https://trial-sport.ru/goods/51516/2033261.html

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Отзывы по аутлипу - вроде норм: Отзыв: Велосипед Outleap Ninewave Sport - Могло быть хуже
    Вот еще сабж про аутлип вз норко: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=452328

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Ну Рапид Роб то на грязевую покрышку не тянет) - а поезженный это уже вообще полуслик и есть
    Стояло это чудо при покупке велосипеда. Откатал около 1000 на них, потом перешел на полуслик. Потертостей еще не заметно, хоть щас как новые продавай. Оставил их для мещеры, но обычно было лень лишний раз переобуваться, ездил и туда на полусликах.

дождик пройдет когда - вот и нужна резина позацепистей - шоп велопоездка не стала пешей
    Хороший полуслик и после дождя хорошо едет, пока не полысеет до состояния слика хурикейн только после 10 тысяч начал стремно вести себя на скользких дорогах.
    Чет кароч обратно я запал на найнеры, опять
    Бывает, но ничего, через 30 минут снова на 27.5 западешь

не с нами
    Байк

Вот из того сабжа - по поводу рамы отлипов:
    Цитата Сообщение от Phantom. Посмотреть сообщение
    Производитель рам Ming Cycle Industrial Co., Ltd.
    Тот же самый что и у гт аваланчей.
    https://xn----7sbajahheyaepn1ca0aveq...strial-co-ltd/
    Так что убогости и подпольщины ашановской тут нет. Единственное что рама простая, без внутренних проводок, с длинными перьями и выше руль - не такая жесткая(как прогулочный пепелац даже лучше) и тяжелее на 300гр, нет злоеучего стандарта 141мм.
    - радует что отлипу рамы делает тот же производитель что и аваланчу

Потенциально интересная тема скатилась хз куда. Жаль.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Бывает, но ничего, через 30 минут снова на 27.5 западешь
    Да, я уже который месяц верчусь как флюгер на высоких оборотах, по выбору вела под лесные дальняки (либо электрификации его)
    Много на чего западал, много от чего отказался в итоге...
    27.5'', 28'' - как-то "ни то ни се"
    Вчера еще - метался между сиксером и найнером
    Сухой остаток - нужен именно вел-кроскантри (начального уровня, есно ) - с хорошей геометрией рамы под возможную последующую электрификацию (а найди еще такой - в наш век зауженных треугольников мтб)
    Сейчас, коварный план мой таков: попробовать все же тот отлип - непонравится если, продам
    Брать его бэу - смысла не вижу (не та разница в цене)
    Сиксер, просто у меня уже есть

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Потенциально интересная тема скатилась хз куда. Жаль.
    Ну в камиказинг на педальках по трассам, да...
    (впечатления от покатух: мимо опасно летел поток, я жался к отбойнику или пер через болото с помойкой рядом с трассой, и нюхал пердежи)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 04.08.2021 в 14:05.

Под электрофикацию можно фэт-байк рассмотреть, они обычно как раз кк-геометрии, и с перьями у недорогих моделей всё хорошо - длинные.
    Стелсовский фэт в инет-магазине только что видел, можно что-то найти из начального уровня. У меня самого стелс ездил год, пока не убрал в гараж, но к его раме у меня нареканий не было.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Под электрофикацию можно фэт-байк рассмотреть, они обычно как раз кк-геометрии, и с перьями у недорогих моделей всё хорошо - длинные.
    Стелсовский фэт в инет-магазине только что видел, можно что-то найти из начального уровня. У меня самого стелс ездил год, пока не убрал в гараж, но к его раме у меня нареканий не было.
    Фэт - рассматривал я, месяц
    В итоге - отказался от затеи
    Он какбэ не для дальняков, вел
    Резина тяжелая, и легче ее пробить (владельцы фэта говорили мне ставить бескамерку очень желательно - а это возня и трудно в поле починить - хотя "на крайняк" можно просто засовывать туды камеру)
    Низкое КПД (педалирование, расход заряда баток)
    Думаю, что фэт - это так, для комфортных вылазок по дебрям (с дачи, например) - круто едет по песку, грязи, снегу
    29'' фэты - там цены конские
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 04.08.2021 в 14:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)