Йеменские, курдские и марокканские евреи в округе ))) Не арабы ))) 50% восточных религиозных, 50% белых нормальных, которые купили земли и построили виллы и коттеджи.
В принципе я положила давно, но очень аккуратно и бережно, хех ))) Не с размаху.
Мне не сложно ездить одетой, всё равно тут раздеваться не стоит (да и не любитель я раздеваться в целом), насекомых много, солнце злое (все эти крема от солнца не помогают), люди другие. Вон сегодня зачехлена и спреем побрызгалась, и всё равно покусали, потому что вечером этим тварям ничего не страшно, никакие спреи не пугают. Я про насекомых, не про людей ))))
Просто когда не драконишь никого и когда что-то надо, плюсов имеешь больше

. Нужна справка для чего-то по месту жительства, не надо бегать за ней, стоять пороги обивать, тебе её домой принесут, хотя не обязаны. Не успеваешь хлеб хороший забрать, звонишь в магазин, тебе оставляют хлеб и всё, что тебе нужно. Когда с трубами была проблема, нужно было вызывать мастера и стоило это починить около 500 баксов, и ждать мастера 4 дня. Пришли местные в этот же день (сосед свистнул) и бесплатно всё починили - типа в одном болоте живём. Нужен был трактор - бесплатно подогнали, подровняли землю и ни копейки не взяли. Посылку не могу забрать, оставляют в магазине, там мне её передают. Сетка в доме от насекомых порвалась (спасибо котикам), звонишь в фирму, надо 3 дня ждать, пока приедут. Пишешь в местную группу по whatsapp, у кого-то сват, кум, брат, зять этим занимается, в этом же вечер приезжает, устанавливает за копейки по-братски. Маленькое место. В городах такого нет, поэтому города мы уже не любим.
Тётки смотрят косо, не понимают моего увлечения, осуждают, но на удивление почти любая бросится помогать, если будет нужно. Специфика места, одно болото. Опять же, ашкеназы (белые) те другое отношение имеют к моему вело увлечению, а вот религиозные марокканки с дикостью смотрят, женщиной не считают, всё пытаются вынюхать, почему детей нет - дочка то в Москве, и мы объявление об этом на двери не вешаем. Детей нет, на великах ездим вместо того, чтобы рожать 10 штук (многие считают, что мы молодые совсем), многих знаем, но по гостям не бегаем (не любим), к себе не зовём (не гостеприимные) - абсолютная дикость для женщин. И чем больше отказываемся ходить на шашлыки, застолья и местные пиво-танцы-шманцы-караоке (отдых тут такой), тем больше зовут - любопытство та ещё хрень. Но в целом привыкать начинают. Мы три года тут, должны начать переваривать уже

. Их мужья уже переварили, собак от меня отгоняют (и своих и чужих), здороваются, дорогу уступают, прижимая машину совсем к краю. Ну а велосипедисты меня все знают и даже уважают ))) Не раз мужу говорили в лоб и за спиной, болтуны принесли эту новость из-за спины. Есть конечно обидчивые, если обогнала, их свербит, что их женщина обогнала и они ноют всю дорогу. Но таких мало и они не особо хорошо ездят, больше понтуются.
Так что я делаю то, что мне нужно, езжу, ни на кого внимания не обращаю, но имею мозги сохранять атмосферу, зная что кого выбесит и раздраконит. А зачем мне это? С моим характером я много дров могу наломать, но пора бы мозгом уметь пользоваться ))) За счёт этого отдачи больше.
Но это так, мысли вслух, о том, что хорошо делать то, что нравится, но при этом ещё и сохранять мир, благодаря которому мы имеем намного больше помощи, чем где-бы то ни было ))) Это так не по теме. А про сиськи, кусты и велосипед

, жизнь одним словом. Жизнь, которую нужно построить так, чтобы жилось легко и спокойно.