Подножка, кто постиг ее вящую небходимость?. - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 60 ПерваяПервая ... 13182122232425283353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 596

Тема: Подножка, кто постиг ее вящую небходимость?.

Можете дальше продолжить сами
    14. Второй цвет, всякие буковки и полосочки на фюзеляже, и уж совсем бесполезная эмблема!)
    А катафоты на колесах, проверено на практике, реально помогают увидеть вел в профиль на перекрестке, где освещение слабое, или его нет: мягко говоря, не самый объемный передний и задний велосвет часто в профиль, особенно если борт велосипеда возник внезапно, не заметен (силуэт велосипедиста в темноте, нередко - тонкая невнятная "графика", особенно через автостекло в дождь)) Зато колесные катафоты мелькнут отражением хоть раз за оборот колеса.
    По теме: мне часто нужна подножка в городе, например, при остановке у киоска (мороженку, питиё купить...)): не буду же я лезть к окошку, тем более вставать в мини-очередь, с велосипедом (даже с обычным, не тандемом)) - это дурной тон, особенно если вел грязный) и не буду искать поблизости столб\забор, и тем более пристегивать\отстегивать велик. А на подножку поставить где-то совсем рядом, в поле зрения - пол-секудны: хорошая подножка открывается\закрывается с пол-пинка)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.11.2014 в 15:35.

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    Самый дебильный аксессуар - это звонок.
    А что в нем дебильного? Я вот например с его помощью пешеходов с велодорожек сгоняю, понимаю конечно, что это не по пацански и намного круче было бы мужественно орать что-то типа "би-бип мля!", но звонок мне как то кажется более удобным.
    По поводу сабжа - подножкой постоянно пользуюсь, весьма удобная штука, хотя бы тем, что можно поставить вел там где нужно, а не в 5-10-20 метрах, в зависимости от того, где находится ближайшая скамья-стена-дерево и т.п.

Цитата Сообщение от Mad Cat Посмотреть сообщение
    Я...с его помощью пешеходов с велодорожек сгоняю...мужественно орать что-то типа "би-бип мля!"...
    - Когда пешеходы в наушниках, а автошки на пути с крытым верхом, то эффективен только АирЗонд

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Когда пешеходы в наушниках, а автошки на пути с крытым верхом, то эффективен только АирЗонд
    Ну автошкам дзынькать бесполезно вне зависимости от того, какой у них там верх, а вот на пешеходов очень даже действует, в наушниках не так уж и много народу ходит

Цитата Сообщение от Mad Cat Посмотреть сообщение
    ...на пешеходов очень даже...
    - Не-е, один обычный, конечно, тоже нужно иметь, чтобы детишек не пугать АирЗондом

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

А что в нем дебильного? Я вот например с его помощью пешеходов с велодорожек сгоняю, понимаю конечно, что это не по пацански и намного круче было бы мужественно орать что-то типа "би-бип мля!", но звонок мне как то кажется более удобным.
    У нас такой роскоши как велодорожки нет. В связи с этим приходится ездить по проезжей части. Но если всё-таки приходится проезжать по тротуару, то мне удобней вежливо попросить, что бы мне уступили дорогу, нежели возисть на руле звонок. Тем более, как правило, пешеходы сами, без какой-либо просьбы пропускают велосипедистов.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    как ни парадоксально , но на пеших не очень и действует..и вообще если пеший не на проезжей части ему дудуеть не надо..

Веломаньяк Аватар для minkcork
    Байк
    Недорогие двухподвес и хардтейл
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от Cubeman Посмотреть сообщение
    как ни парадоксально , но на пеших не очень и действует..и вообще если пеший не на проезжей части ему дудуеть не надо..
    Часто не слышат даже если орать матом.

Цитата Сообщение от minkcork Посмотреть сообщение
    Часто не слышат даже если орать...
    - Я и упомянул про современную болезнь большинства молодых людей - наушники в ушах, а также машины закрытые, да ещё и с музыкой в салоне

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

- Все за АирЗондами!!!

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

- http://www.chainreactioncycles.com/r...d/rp-prod20105

АирЗонд пешеходы могут игнорить, потому, что думают, что это что-то на шоссе сигналит, и их не касается. Я сам нередко так думал, когда сзади крякало или гудело невесть что (да, я часто в наушниках, но слышу даже велозвонок)). А вот звоночек = велосипед, без вариантов. Причем сигналит велосипед неопытный, поэтому лучше пропустить) Опытные, они и так объезжают) Или терпят, соблюдая этикет, пока можно будет объехать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)