Если кому интересно, меридовские циклокроссеры есть в Веломире, 52 и 55 ростовки. Мне на рост 180 55 ростовка показалась нормальной. Соотношение цена/навеска, пожалуй, лучшее -- байк на 105/тиагре стоит 23 с чем-то тысячи.
вопрос шоссерманам (чтоб не создавать отдельной темы, ПРОСТИТЕ ЗА ОФФТОП НЕБОЛЬШОЙ)) - вот из гибрида сначала сделал 29" потом он мне не понравился, сделал ригид классический - провисла каретка до шоссейных стандартов, сменил покрышки на 32номера, кевларовые...вот стал вопрос в смене ободов. Зад решил оставить старый - неубиваемый МавикА319 на 36 спиц, ибо вел в общем то остается для туризма+велоштаны...а вот на перед решил поставить поизящнее и полегче - Mavic Open Sport. КТо в курсе - он склонен к восьмеркам? Всё таки на 32 спицы и 28 колесо...насколько прочна конструкция? Всё-таки велу меня один, немного компромисный...для длинных поездок и туризма аккуратного, в том числе по грунтам. У этого обода не сквозной пистон как у 319/719... это на что-то влияет? Или мне с моими 60-65 кг не париться?
И главный вопрос - у него по описаниям макисмально допустимая покрышка - 32. А я имею второй комплект для более жестких условий - 42 номер...они не слетят в поворотах?
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 22.10.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>я себе тоже такой прикупил под тренировочное колесо на шоссер, ибо вес его не столь важен,
но пока лежит не собранный - руки не дошли
хотя вроде легонький довольно - ну это обод низшего класса из мавиков
42 мм думаю на него не встанет, впрочем 32 циклокроссовой будет вполне достаточно
устойчовость к восьмеркам будет зависить еще и от сборки от спиц и проч
<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 18.09.2008 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Я тут прикупил себе таки шоссе-тапки и переставил педали на шоссерные. Жаль, что проехать удалось немного :o , тут все знают почему. По ощущениям в шоссетапках и крутить получается помощнее, и ногам покомфортнее, все же контакт с педалью ощутимо больше. Я главным образом купил потому что мои МТБ-тапки во-первых на шнурках (постоянно растягиваются), а во-вторых тяжелые. Правда я пока не придумал как решить вопос с шипами и хождением пешком по асфальту (стираются они по-моему просто катастрофа). Видел у Зигзака специальные пластиковые чехлы на тапки, думаю такие же себе зимой поискать. А мож Зикзак нам про них расскажет?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
А какие ты педали купил? Чехлы на шипы на всех педалях разные. У меня стоят ЛУК КЕО, чехлы к ним иметь крайне желательно, у меня за этот год стёрлось 2 комплекта шипов, причём второй комплект я юзал очень аккуратно. Но даже чехлы не выход из положения, они имеют свои недостатки; на грязный шип их не наденешь, а если и наденешь, то всё равно они неправильно сядут и при первом удобном случае отвалятся (я один уже посеял), плюс к этому от них много песка и пыли остаётся в карманах. Короче, шоссейные педали и шипы шипы это отдельная тема. По совету Метео на следующий год хочу попробовать Таймы, у них на шипе железный выступ, который принимает на себя всю мех нагрузку, за счет него шип практически не изнашивается.
Чехлы можно посмотреть здесь:http://www.bike24.de/1.php?menuid1=4...4fdfa4cc6a1874
Что бы там заказать нужно обратится к Игорю Надеждину, потому что оттуда в Россию шлют только ему. Или поискать ещё где ни будь. Или можно мне свиснуть.
<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 01.11.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Теперь шлют<a href="http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=17337" target="_blank">
</a>
Добавлено позже (02/11/2008 18:39):
<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 01.11.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>А что-это за контакты, можно по-подробнее?
Неспешно куплю топовый шоссер или фреймсет с вилкой
У меня были вместе с великом ЛУК КЕО Классик. Их и поставил, не мудрствуя лукаво. Кстати позавчера опробовал в полный рост. Могу сказать - рулят 100%, особенно в гору стало мощнее карданить и стопы не так устают.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Я как-то рассадил "змеиным укусом" заднее колесо об бордюр... (замечтался и поздно поддёрнул зад). Пришлось пешком добираться. С тоской подумал, что шипам крантец... Сотру. И тут с удивлением понял, что босиком топать и комфортнее и полезнее.
Когда дошёл, аж хмыкнул... насколько просто решается проблема истирания шипа при босом ходе пёхом.
Хотя, свернуть запаску в подседелку разумнее.
Эх... Шоссер - это необьяснимый кайф.
Поймите правильно - у меня и Марин "маунт-вижн-про" - мегакрутой, а на сликах - и мега-быстрый двухсосис. Но шоссер - это колдовская штука.
Собираясь по городу или даже на пару дней и по лесам, каждый раз репу чешу, который из кайфов выбрать.
И ни разу не пожалел, цапнув шоссер... (впрочем... с шоссером я всю юность-молодость провёл. Три шоссерных рамы за жизнь убил в ДТП. Может память тела и тянет на него? Навык-то и в говнах позволяет на шоссере не мучаться, разве что в песке...)
Но зимой, по снегам - Марин, а не шоссер. Это факт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)