Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
uncle sergio, кассета MTB 11-32.
"Танцовщица" в моей локации, не очень актуальна. Подъемы длинные, и я насобачился проходить их, смещаясь максимально вперед на седле.
Есть и короткие подъемы, но они, как правило, больше 12% и такие я только стоя проезжаю, на 34/28, или 34/32 но сидя.
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
Приехал расширитель. Он позволяет установить MTB манетки на "баран".
Прикину, как это "на баране", и, если ОкНорм, буду копить на "пистолеты" Campagnolo Veloce.
Если "баран" не подойдёт, то на флэт буду флэтовские шоссейные манетки ставить от Shimano.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
uncle sergio, Сегодня тестил "барана"...
Нижний хват - мегаэффективен! Вошел много где вверх, даже не переключаясь по-ниже. Против ветра - идёшь на баране, как в штиль! Очень чувствительно!
Про "с горки" - я вообще молчу!
Но нужны полноценные "пистолеты", МТВ комборучки на расширителе руля - это братцы, полная *у*ня!
Переключать скорости не удобно, а тормозить - вообще невозможно.
![]()
Да, я про это и написал. До тормозов добраться не возможно, благо есть где потестить сравнительно безопасно. По городу - опаснее, чем на фиксе будет.
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------
Видимо от многих факторов зависит. Мне на флэте очень удобно. Но я его упилил максимально, и с рогами он.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
Покатать на "компакте" не получилось.
Восьмискоростная цепь, толстовата для "компакта". Большая звезда постоянно забирает на себя цепь, с малой звезды...
Поэтому, большую убрал, покатал на 34Т.
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------
Китайская каретка оказалась не очень качественной.
Пыльники косячные, не налезали на ось системы. Края пыльников, очень хрупкие, обломались на одном. Я решил их пропилить...
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------
По итогам всего этого безобразия, вернул флэт на раму...
Катило сегодня ощутимо быстрее, чем обычно.
Не знаю в чём больше заслуга, в "баране" или в том, что шатуны со 170, увеличились до 172,5 )))
Вот это вообще практически ничего не даёт в плане мощности. Если поставить шатуны чуть длиннее привычных, то немного снизится каденс, немного улучшится силовое педалирование, на дальних дистанциях показатели возможно немного ухудшатся. Но каких-то заметных и решающих изменений не будет. По крайней мере от 2,5 мм - точно. Длина шатунов выбирается соразмерно длине ноги и, во вторую очередь, предпочитаемому каденсу (длиннее - ниже). Но чтобы осознанно хотеть шатуны, длиннее/короче на 2,5 мм и ощущать от них разницу, надо ездить много и долго.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
stronge, Тогда весь эффект можно списать на "барана".
К стати, посадка получилась прям как в роликах про спортсменов )))
Суставы коленей, при педалировании, ходят чисто вровень с суставами локтей (ну между локтями, естественно).
Поясница малясь не то чтобы болит, но чувствуется дискомфорт. Немного, видимо, вынос надо будет поднять. Или в "+" перевернуть, или колечко подложить.
Ну это уже когда куплю "пистолеты"...
---------- Добавлено 18.07.2017 в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение 09.07.2017 было в 21:45 ----------
Едут, завершающие сборку, детали...
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
Общую стоимость и вес напишу после окончательной сборки...
Манетки на раму очень неудобные.
Go out and ride!
Небесный, ну что ж, при не хватке денег, не уйти от компромиссов...
Может и не будет сильно критичным, для моего катания...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)