Карелия в августе. - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 513

Тема: Карелия в августе.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Как думаете, Рускеала - Вяртселя - Соанлахти (Райконкоски) можно проскочить и не быть пойманными ?
    Нас от Рускеалы до Вяртсиля никто не пытался ловить: документы проверили первый раз уже на шлагбауме. В Кааламо при выгрузке из поезда погранец проверил пашпорты, спросил, в Рускеалу ли мы, и попрощался.

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Аркашка, скорее всего нет. Погранцы бдят. Во-первых, им нужно обозначить у себя в ведомстве, что всё под контролем, хотя сами даже сети дорог не знают. Во-вторых им постукивают местные (один раз нас нагнали на машине по "сигналу"), и в-третьих между собой у них тоже есть связь. Они признают наше право на 5-км зону, но не дальше. Реально видно, что за свое место держатся.
    Видимо, за Рускеалой асфальт продолжается до границы, поэтому блок-посты есть наверняка.
    В общем, если нарушаешь - скорее всего будешь отзаконен.
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    Аркашка, скорее всего нет. Погранцы бдят. Во-первых, им нужно обозначить у себя в ведомстве, что всё под контролем, хотя сами даже сети дорог не знают. Во-вторых им постукивают местные (один раз нас нагнали на машине по "сигналу"), и в-третьих между собой у них тоже есть связь. Они признают наше право на 5-км зону, но не дальше. Реально видно, что за свое место держатся.
    Видимо, за Рускеалой асфальт продолжается до границы, поэтому блок-посты есть наверняка.
    В общем, если нарушаешь - скорее всего будешь отзаконен.
    Блокпостов-то там нет. Но может быть какой-то выездной патруль. И таки да, местный заметить и позвонить может запросто - тоже так подумал..

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Нас от Рускеалы до Вяртсиля никто не пытался ловить: документы проверили первый раз уже на шлагбауме. В Кааламо при выгрузке из поезда погранец проверил пашпорты, спросил, в Рускеалу ли мы, и попрощался.
    Так вы в Финляндию ехали?

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Толстячок говорил, что погранцы в тех краях ему попадались невежливые. А вообще пограничная зона, куда без пропусков соваться не следует имеет по умолчанию ширину 5 км от самой границы, хотя, наверное, может быть и больше.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Так вы в Финляндию ехали?
    Да, у нас алиби с собой было.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

У мну небольшие изменения: дочь едет в начале августа в физматшколу, поэтому в поход не попадает. Я поеду, скорее всего, только на выходные, хотя, возможно устрою себе в понедельник 8 августа бреветег 280 км до станции Свирь по северо-востоку Ладоги. Если тему читает кто-нибудь из Питера, кто готов убить понедельник на велопробег - присоединяйтесь. Я скорее даже поеду до Лодейного Поля - это всего 250 км вроде как по асфальту.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 22.07.2016 в 10:48.

VitalyT, правильно ли я поняла, что коттедж в Сортавале тебе не нужен теперь?

Тогда нас 4 человека
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    Тогда нас 4 человека
    Кать, а я правильно понимаю, что вы ночуете в Сортавале с 7 по 8 августа?
    Если так, то меня не считай. Берут сомнения, что 7 получится к вечеру попасть в Сортавалу, не буду рисковать)
    Приеду в туда 8 числа и поеду к карьеру. Наверное там и встретимся

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    правильно ли я поняла, что коттедж в Сортавале тебе не нужен теперь?
    Катя, как вам удобнее будет. Палатку я всё равно возьму, но если будет место в коттедже, то пожалуй его предпочту. А если мест строго четыре, то в палатке переночую.

Виталий, места есть. Не переживай.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    Кать, а я правильно понимаю, что вы ночуете в Сортавале с 7 по 8 августа?
    Если так, то меня не считай. Берут сомнения, что 7 получится к вечеру попасть в Сортавалу, не буду рисковать)
    Приеду в туда 8 числа и поеду к карьеру. Наверное там и встретимся

Света, да, план такой.

Нужно будет обменяться телефонами.
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Лисичкин, Привет) Я могу поехать с вами? Если да - найди меня, пожалуйста, в вк. https://new.vk.com/belkadura77, я просто списком вопросы задам..А то тут всё читать - мозг закипает.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)