Хочу собрать фэтбайк, нужна помощь - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 411

Тема: Хочу собрать фэтбайк, нужна помощь

Ясно. Сложно всю информацию быстро усваивать. Особенно если это теория. На практике быстрее понимаешь что как.

Вопрос тогда другой: реально ли такую втулку (именно размер) заспицевать на blizzerk 80 и как лучше это сделать?

Цитата Сообщение от sbatkov Посмотреть сообщение
    реально ли такую втулку (именно размер) заспицевать на blizzerk 80 и как лучше это сделать?
    реально,если перья Оффсет http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2891835

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    sbatkov, ты же видишь, что с каждым шагом ты натыкаешься на новый геморой и деньги. Продавай и бери что-то приличное.
    Человек говорит дело, все здесь подтвердят, нет смысла лепить из него что-либо. Купи новый или б/у на барахолке, будет намного выгодней.

Продать такого зверя как smart fatty не так просто. Пока поставил назад трещетку на 3 звезды 16 19 22 и на перед 42/34/24. Все 9 передач могут работать. Но надо установить переходник для переднего переключателя.
    Где можно приобрести переходник для переднего переключателя и есть ли какие нюансы?
    Пока вел в продаже решил не менять обод, а облегчить его, сделав отверстия. Поискав темы по форуму так и не нашел чем оптимально сверлить. В хозмаге видел коронки по металлу 30мм. Как думаете справятся они с ободом? (на вид как то не внушительно смотрятся).

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

надо установить переходник для переднего переключателя.
    Где можно приобрести переходник для переднего переключателя и есть ли какие нюансы?
    СпортРесорт

Выяснить только, чем ещё комплектуется - проставками 7,5 и 16,45 или ничем (тогда только для обычной 73 мм каретки подойдёт)
    Размер проставки будет зависеть от задней втулки - на какой чейнлайн выводить переклюк.
    для 170 - 7,5 мм, для 190 - 16,45 мм

Пока вел в продаже решил не менять обод, а облегчить его, сделав отверстия. Поискав темы по форуму так и не нашел чем оптимально сверлить. В хозмаге видел коронки по металлу 30мм. Как думаете справятся они с ободом? (на вид как то не внушительно смотрятся).
    Про дриллинг тема есть в тех.разделе - продрелить обода - для фану
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Подбивал бюджет всеми любимого монстра и наткнулся на вменяемое предложение по штатным шатунам: https://www.universalcycles.com/shop...s.php?id=68906. $170 даже с доставкой — не то, что выходит из Германии.

Тем временем, поглядываю на Ritchey Commando. Старина Том запилил нарочито традиционного толстячка, но рынок, видимо, не понял, поэтому вместо 1100 отдают уже за 500-700. https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=103315

Есть мнения?

Цитата Сообщение от Schmalejandreau Посмотреть сообщение
    Тем временем, поглядываю на Ritchey Commando. Старина Том запилил нарочито традиционного толстячка, но рынок, видимо, не понял, поэтому вместо 1100 отдают уже за 500-700. https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=103315

Есть мнения?
    В нынешних реалиях - рынок действительно не понял. Кому сегодня нужна хромоль с ее весом, вмещающая <4" резину, 135/170 эксцентрики, еще и без креплений багажника?

Всё зависит от целей. Если я просто еду покататься денёк по бездорожью, мне багажник вообще не нужен. Стальные хардтэйлы — дело вкуса; есть целая ниша фанатиков, но по поводу веса — это да. Резины на 3,8 дюйма должно хватить для комфортного катания, как по мне. Что не так с эксцентриками? Прокатался три сезона на Рокхоппере с задним эксцентриком, не щадил его ни разу — всё прекрасно.

Я к тому, что он не в тренде стандартов и в то же время не олдскул. Видимо, он предназначается фанатам материала и марки.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Schmalejandreau Посмотреть сообщение
    Есть мнения?
    Уж лучше угрюмая среда тогда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)