Дтп с велосипедистом в СПб - Страница 23
Закрытая тема
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13182122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 514

Тема: Дтп с велосипедистом в СПб

Комбинированный просмотр

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю: о чём вы тут наспорили столько страниц? Самый главный и простой вывод из случившегося: будете так же кататься, вас так же переедут. Всё. И не важно кто тут прав, кто виноват. С первых секунд видео было понятно: "капец".
    Так что я вам всем желаю: будьте аккуратнее!!
    Тут пишут и читают, чтобы не оказаться в такой же ситуации.

Не на станок же садиться на всю оставшуюся жизнь?

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Не на станок же садиться на всю оставшуюся жизнь?
    А в ящике уютнее что ли? Или кроме станка нет вариантов. На таком же шоссе исход будет таким же как на видео. Вопрос времени..
    Пишу без наездов. Самому бы хотелось иной раз по шоссе. У нас тут они гораздо спокойнее. Но именно у нас раздавили американского вело путешественника в прошлом году..
    Так что - каждый для себя решает сам: самому меняться или погибнуть во имя изменения окружающих..

В прошлом году катались с подругой вдоль канала (он как раз поперёк шоссе, через лес к Волге. На обратном пути она устала, и заныла: поехали обратно по шоссе (так ближе и ясно - затрат меньше)!
    Так я раскорячился, как "корова в бомболюке" - не поеду!! Так и пришлось обратно по тропинкам..

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Так я же не агитирую всех на шоссе. Наоборот, всем в клубе и другим, всегда говорил, что там нас ждёт смерть.

Но если кто-то твёрдо решил катать по шоссе, нужно же знать, откуда ему ждать беды и какой. Хотя она там со всех сторон прилетает. Только что не сверху. Такие игры конечно втыкают не по детски, но нужно смотреть, чтобы не до смерти воткнуло.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Самому бы хотелось иной раз по шоссе. У нас тут они гораздо спокойнее. Но именно у нас раздавили американского вело путешественника в прошлом году..
    Так что - каждый для себя решает сам: самому меняться или погибнуть во имя изменения окружающих..

В прошлом году катались с подругой вдоль канала (он как раз поперёк шоссе, через лес к Волге. На обратном пути она устала, и заныла: поехали обратно по шоссе (так ближе и ясно - затрат меньше)!
    Так я раскорячился, как "корова в бомболюке" - не поеду!! Так и пришлось обратно по тропинкам..
    у вас шоссе ни разу не спокойнее
    в этих маленьких провинциальных городках гаишникам на все плевать, видеокамеры отключены, и водятлы ездят как бесы - 100кмч в городской черте - норма
    так что московские и питерские шоссе горазздо безопаснее

Я не понимаю: о чём вы тут наспорили столько страниц? Самый главный и простой вывод из случившегося: будете так же кататься, вас так же переедут. Всё. И не важно кто тут прав, кто виноват. С первых секунд видео было понятно: "капец".
    В точку. Тьфу-тьфу-тфу.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Именно этот велосипедист очень строго следовал правилам.
    Двигаться посередине полосы - по правилам?

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Не было там ничего понятно. Нормально они ехали. Фурист виноват 100%

Не было там ничего понятно. Нормально они ехали. Фурист виноват 100%
    Подождем решение самого справедливого и незаангажированного суда. Ибо гадать можно до посинения - а отвечать будут по решению суда.

Цитата Сообщение от Ykrop Посмотреть сообщение
    Подождем решение самого справедливого и незаангажированного суда. Ибо гадать можно до посинения - а отвечать будут по решению суда.
    Не дождешься, административные дела рассматриваются и без суда

Не дождешься, административные дела рассматриваются и без суда
    А оно административное? С телесными повреждениями средней тяжести?

О чём спорите?
    Если смотреть ПДД, то фуры там быть не должно, и велосипедиста там быть тоже не должно. Споры тут бесполезны - т.к. спорить с федеральной бумагой бессмысленно.
    Похоже, что велосипедиста действительно "засосало" под фуру. Если бы шла тентовая фура - там ещё сильнее засасывает.
    На некоторых развилках фуру в этом месте ждал бы бордюр или отбойник. Смотря по скорости - фура похоже действительно ехала прямо и "он там всегда так ездит"(с).
    Фуровод не предпринял никаких попыток предотвратить это: просигналил только в непосредственной близости (хотя мог хорошо обозначить себя сигналом за метров 50), не попытался снизить скорость (на более низкой скорости он мог немного прижаться в право в крайнем случаи).
    На счёт "не дали фуре повернуть на вторую полосу": ехало не 10 велосипедистов - т.е. возможность была, с другой стороны, если дорога загружена и там были бы машины - он бы снёс зеркала у машин?
    Статистика: из 3-х велосипедистов побывавших рядом с фурой пострадал один, а сколько ещё проехало непострадавших мимо...
    Diablo_2

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)