If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Ога! А еще дыхательная система ниразу не тренируется.
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------
У меня есть!
Последняя тренировка систематическая в летнем 2014 г. была 10 сентября.
Потом затянул проект интрересный на работе и мотивации как то особой не было тренироваться. Цель сезона была достигнута.
Начал с 5-го января на лыжах как раз с этого самого интенсива сразу. 5-6 тренировок в неделю 4-й зоне ЧСС с солидными заскоками в 5-ю на пригорках.
Отдохнув классно так перло.
28 января - жестокий приступ нагрузочной стенокардии на трассе и на сл. день повторение с утра приступа.
Статью читаем - применяем - за мной следуем.
У меня база длительных низкоинтенсивных 5 лет... если новичок так же начнет - богу душу на трассе и отдаст. Сразу.
http://www.youtube.com/watch?v=ParK9_00ekk
http://www.canal-insep.fr/fr/trainin...hen_seiler-mov
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------
А зря
STRAVA
ХЗ... я лично не слыхивал про сие.
Даж в беге, лыжах всегда (во все времена и при любых интенсивностях) дышал так как ВНС приказывает организму.
Процесс то вроде как регулируется отделом ВНС отвечающим за синхронность СС и дыхательной систем (вагусный вроде как) автоматически и вносить свои коррективы наверно неправильно.
Плавание правда... но эт уже специфично все.
И таки еще опровержение:
Нетрудно посчитать общий объем интенсивных тренировок в процентах от общего.
Последний раз редактировалось kasyanov; 18.03.2015 в 17:19.
Ок, мне было нужно это узнать. Спасибо.
Ну вот я сегодня катался, в аэробной зоне получается 2 оборота вдох, 2 выход.
23 цикла в минуту.
Зачем нужна эта информация не знаюРазве нельзя просто дышать как удобно (а удобно наверняка только в такт движениям, а как еще...)
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------
Да, в лекции Коткова, когда он расписыавет 5 зон под "процентами от максимума" надо понимать "процент от пульса АнП".
STRAVA
Так и подумал в конце концов, хотя вначале, приведенная формула для ЧССmax, немного ввела в заблуждение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)