Леня, я вот щас пытаюсь понять, что же тебя действительно тревожит: быт или каталка? Если каталка, то наличие апхила и/или наличие дхшных элементов на трассах? Откуда столько переживаний?
Леня, я вот щас пытаюсь понять, что же тебя действительно тревожит: быт или каталка? Если каталка, то наличие апхила и/или наличие дхшных элементов на трассах? Откуда столько переживаний?
e-Leonid, под этот тур из твоего парка я бы взял 601-й, в основном из-за чегета, ну и в пятигорске есть жесткие трассы (по желанию).
нашёл вот такую картинку в инете.
похоже самую жесть мы не катали, чего только стоит RedBull с перепадом 400м при длине 800м.
старт тура в Минводах и раскатка в Пятигорске этоосталось только помечтать о заброске на подъемнике
п.с. посмотрел фотки, самое "страдальческое" лицо, я так понимаю, у икзперта преждевременно покинувшего тур? ))
я смотрю на это как на продукт. Я видел продукт у стиво, у trailaddiction, у switchbacks.com, у sierrabicycles, у mountainbikecyprus.
Я хочу, чтобы у нас было не хуже.
но мне кажется, что много чего нужно улучшить.
каталка - это самое главное, быт вторичен (но тоже важен).
Лично для себя я бы убрал апхилы по максимуму, только фр / легкий дх, добавил бы каталок типа семь ветров, камней и с подьемником в гелеке, сократил бы переезды до 2-3 мест за поездку, убрал бы палатки. Если погода плохая, чтобы был запасной вариант и не лезть в глину в лес. Чтобы возвращаться в гостиницу к ужину, а не в 10 вечера. Ради семиглавой разок можно пострадать с хайкингом, конечно, но без плоского окончания (артем уже смекнул это).
Я бы сразу делал одну неделю в мае - лайт (для начинающих), вторую - терпелово, третью - как я написал выше.
А самые умные на карбоновых эндуро-байках могут остаться на все три.
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
Ну вот, прально говоришь. Но что бы я делал на нем там, где кк, как Britney говорит.
.................
П.с. думаете, мне охота в СЕДЬМОЙ раз ехать к стиво на следующее лето?
а приходится, по совокупности условий.![]()
Последний раз редактировалось e-Leonid; 03.10.2014 в 23:32.
я думаю, ты бы смог бы весь день накидываться сульфатными теплыми и холодными, есть пломбирки в парке, слушать музыкантов, полоскать ножки в фонтане, кататься на канатке, расслабляться на скамейке, гулять по городу - это был день отдыха. Кому было не в моготу - поперлись ккшничать, у кого все в порядке - гуляли без вела.
IMG_8860.JPG
В общем зря драматизируешь, 1500 набора за 6 дней каталова (без релаксирующего кк в кисловодске) немного и несмертельно, учитывая, что 1200 набора было сделано в крайний день на эпике
Там где терпелово, терпят все до единого, вне зависимости от веса велика
IMG_20140922_155121.jpg
только вертолет им может помочь, но его нет
P9271605.JPG
Последний раз редактировалось Britney; 03.10.2014 в 23:58.
Не в этом дело. Трассы для меня были слишком сложными, но я в горах первый раз, а подвес у меня с весны. Что, впрочем, не означает, что мне не понравилось![]()
Последний раз редактировалось }|{yk; 04.10.2014 в 14:42.
Мои фотографии // Фотоночь Веломании (11/06/11 :: 01/07/11) // Строгинский марафон'2013
Одиночное велопутешествие Калининград-Литва
недельку нужно подождать, мы еще до дома не доехали
для первого раза в горах на чегете я бы и сам обосрался. равно как и на эльбрусе. тут надо типа пятигорска или алушты.
а вообще трассы реально сложные. я хоть и был в крыму раза три или четыре, но раскатался тока в последний день ) или это из за того что уже по темноте ехал и половину не видел ))
и все таки дней маловато. под конец реально устал. до сих пор байк стоит в чехле грязный и собирать его желания пока нет. по мне так сделать бы тур по схеме 2 дня каталово - день экскурсий рафтинга или типа того. пускай и стоимость бы возрасла но удовольствия получил бы больше.
насчет какой байк брать - в основном у всех были 160 или 130 подвесы. тока мой друг был на танке с 2х коронкой. решает все скилл как всегда. съезжается абсолютно все даже на 130и. но оптимальным как по мне будет вариант 160 вилка 160или 150 сзади. либо для большей уверенности 180 в носу. апхилить особо не приходилось кроме теберды и последнего эпика. но там даже темыч пехом топал кое где.
да. по поводу быта - все было как нельзя лучше. ну отключили воду в пятигорске, сходили в баню, а на след день в радоновые ванны. так это в сто раз круче сраного душа в отеле. а завтраки - не знаю как остальные а по мне так завтраки были супер плотные. дома я стока по утрам никогда не жрал ))
Последний раз редактировалось ApostoL; 05.10.2014 в 10:32.
Внесу свои 5 копеек.
Тур ОЧЕНЬ понравился, организация очень хорошая (до отличной не хватает совсем немного).
Несколько мешал потянутый буквально за день до поездки голеностоп, но не Коваль же виноват в том, что мне вздумалось подрючить банник на почти 20 килограммовой дуре?
Итак, мои впечатления.
День 1. Чегет.
В номере душ с гидромассажем, подсветкой и радио )
Подъемники. У меня так и не получилось цеплять нормально велик (сказывается травма руки), поэтому кое-как наловчился возить его наискось, держа обеими руками.
Спуски - мммм.. каменистенькоКак по мне несколько сложновато для раскатки, ну да ладно.
Несколько раз ковырнулся на ровном месте, отбив колено (надо менять колено-голень, от удара сверху совсем не помогает).
Реально было физически тяжело, появлялось ощущение, что не хватает воздуха (высота сказывалась?).
Оо, ну и конечно дхшка. Как по ЭТОМУ можно было ездить я не знаю (Коваль - ездил!), у меня лично получалось в основном сползать на жопе в обнимку с велом, очень грязно и скользко
День 2. Эльбрус.
Вчера где-то умудрился вывернуть спицу (сломался держатель ниппеля в мавиковском ободе), чудом успел починить до выхода. Собственно, это была единственная моя поломка за все время катания.
Первый спуск не с самого верха, по даблтреку.
Бортанул пару товарищей, прошу прощения ) Никак не получается тащиться в конце (держа дистанцию), догоняю и дальше начинаются приключения
Второй - уже ледник. Как оказалось, покрыт хорошим таким слоем мокрого снега. Пришлось знатно потаскать свой танк, пока добрались до спуска. Вот где была одышка так одышка! 3 шага - отдышался, 3 шага - отдышался.
Спуск. Не знаю у кого как, а у меня ехать получалось только небольшими урывками, либо втыкаешься во что-то не видимое под снегом, либо сносит на участках где торчит лед.
Ледник кончился и стало поинтереснее. Сунулся на крутую съезжалку за Ковалем и Гошей, перетормозил передним и словил черезрульку. Пальцы к этому моменту уже не держали вообще ))
Дальше также старался попадать на все срезки вслед за Ковалем, уже без падений.
В общем, спуск классный, но потаскалово по леднику высосало все силы, руки уже еле держали руль и тормоза.
День 3. Пятигорск, Машук.
Собственно, единственный день с какими-то накладками. В Пятигорске нет воды, на завтрак нас не признали и дали какой-то по карточкам вместо усиленного
Классные трассы, но я успел покататься только на двух (если не ошибаюсь, длинная и мясокомбинат). Прыгал только самые маленькие трамплины, но все равно успел еще пару раз словить адскую боль в в потянутом голеностопе.
После второго спуска стерлись колодки. Так сложилось, что ключ от места где хранились велы утащил водитель Дима, пока то се, пока он приехал, пока я поменял колодки, время уже 5й час, кататься уже поздняк дергаться.
Вечером Артем за свой счет сводил всех в баньку, что более чем компенсировало проблемы с водой.
День 4. Кисловодск.
Утром шел дождь, так что решили устроить день отдыха. Двинули в Кисловодск покататься по тамошнему парку. Опять этот чертов апхилл с моим танком
После каталова посетили какую-то выставку нарзанов. Сульфатный теплый запомнится многим )))
Вечером уже в Пятигорске приняли радоновые ванны, это что-то! Ощущение как после баньки, очень расслабляет.
День 5. Теберда.
Подъем на перевал на зиле. Мягко говоря нежарко. К концу подъема все уже грелись как могли, отмерзло все что могло отмерзнуть. Больше всего переживал за больную руку, стоит пальцам отмерзнуть и держать руль не могу вообще, фидбека 0, усилие околонулевое. Но, к счастью, после спуска в долину таки согрелись. Переправа через горную речку, тропинка по лесу, еще одна переправа и сложный каменистый спуск. Затем длинный даблтрек в режиме то вверх то вниз. К концу уже устал как собака, но водитель сжалился над нами и подобрал раньше положенного финиша.
Переезд в гостиницу САО. Шашлычки, приготовленные под ураганом
День 6. САО, Архыз.
Гостиница просто обалденная, целый домик, где кроме нас практически никого.
Катались по какому-то лайтовому спуску, периодически заезжая на ДХ трассу. Коваль показывал мастер-класс по прохождению поворотов заносом. Сделали 5 спусков, после чего я уже начал ошибаться и почти падать на ровном месте.
День просто отличный! На мой взгляд - лучшее каталово за всю поездку.
Вечером жареная форель, Рамштайн на пианино в исполнении Ромы.
День 7.
Артем приготовил всем завтрак, можно было просто объесться.
Экскурсия в обсерваторию САО, довольно познавательно.
Дальше грозят эпиком с набором в 1300м, от чего я благоразумно отказалсяУстал как собака, а таскать столько на себе свой танк желания не было нуваще
Мое имхо - вместо эпика можно было устроить рафтинг, а на следующий день тогда удалось бы покататься на Собере. Увы, как я и думал, вечером все задолбались просто в доску и на следующий день в Собере кататься желающих не нашлось, что печально
Все это время была вкусная и довольно недорогая еда в местных кафешках и плотный завтрак в гостиницах (кроме одной накладки в Пятигорске).
При этом Артем все возникавшие проблемы либо оперативно решал на месте, либо предлагал достойную компенсацию.
Из всех дней мне лично не понравился только последний с эпиком, который я в итоге радостно профилонил.
В общем и целом туром я очень доволен, большое спасибо Артему за столь классно организованное мероприятие!
П.С. Эксперт имхо зря уехал. Видимо просто завышенные ожидания по комфорту и заниженная вера в свои силы, уверен, что если бы он остался то нехило бы прокачал скилл. Мой товарищ Апостол не стеснялся ходить пешком и в последний день таки раскатался нормально.
После его (эксперта) отъезда у ребят появилась забавная шутка. Что-то в стиле ааа, (какая-нибудь фигня), тур отстой, все, я сегодня уезжаюИ так веселились до конца тура.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)