<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 04.06.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Уважаемый,
Я бы не задавал этого вопроса, если бы мне не помогла обычная отвертка...
To all:
Могут ли быть катафоты неснимаемыми?
<div class='quotetop'>Цитата(Velodor @ 04.06.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Уважаемый,
Я бы не задавал этого вопроса, если бы мне не помогла обычная отвертка...
To all:
Могут ли быть катафоты неснимаемыми?
<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 04.06.2008 17:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Фото неснимаемой катафоты могло бы пролить свет на "проблему".![]()
А вообще... есть же такой инструмент как кусачки![]()
И пусть вас никогда не догонит машина в темноте! B)
Не совсем понимаю. Три ЗАЧЕМ.
Зачем днем катафоты? Велосипедиста и так видно, а катафоты и так не видно. Если стоят - пусть стоят, если нету - можно и поставить. А можно и не ставить.
Зачем в сумерках и ночью катафоты? На дорогу без фонарей (переднего и заднего) в сумерках и ночью вообще нечего выезжать!
Зачем снимать катафоты с колес? Нехай стоят. Не мешают.
ЗЫ Честно признаюсь, всю ветку не перечитывал...
Российской команде для yчастия в гонке "Фоpмyла-I" тpебyется водитель с
личным а/м.
-------------------------------------
Зеленоград (www.zelbike.ru)
Если ночью в лес не соваться, то и фара не очень нужна. Люди же ходят, фонари же кругом, город всё же. :D
Сразу скажу, всю ветку не читал, только начало и конец.
Только "настоящий спортсмэн" может посоветовать снимать катафоты, ибо на дороге надо быть как можно заметнее.
Катафоты нужны, и снимать их не нужно!
Мои хода - мое богатство.
стоковые катафоты при скорости >25 вибрируют так что аж страшно. как ни крути (в прямом и переносном)
снял нафик.
отдельно какие-то другие покупать не буду.
фара + габарит - норма
+ пару отражателей наклею.
+отражатели на шлеме-рюкзаке-перчатках-сумке под седлом.
и без катафот как новогодняя ёлка при свете фар... =)
Your bunny wrote
Забавная тема. Коментарии некоторых персонажей наводят на мысль, что велы купили лиш для того что бы торжественно с них снят катафоты и ощутить вселенскую радость и облегчение. Попахивает комплексами или "катафотофобией" :D
<div class='quotetop'>Цитата(Renitron @ 04.06.2008 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Катафоты еще и на колесах бывают
А передний и задний можно оставить на случай внезапной кончины батареек в фонарях. А можно и снять, чтоб место не занимали.
<div class='quotetop'>Цитата(Rooper @ 04.06.2008 18:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Какие у нас пугливые граждане на форуме... Катафотов боятся.![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Вообще такие вопросы на веломании должны решаться правильным веломанским способом:
формируются две команды из противоположных сторон лагеря, "Катафотам - да" и "Катафотам - нет"
и стартуют ночью в москве из точки "А" в точку "Б", маршрут свободный, кто как хочет тот так и едет.
Какая команда приходит первой того и правда, пришли катафотчики, значит катафотоненавистники цепляют цацки на спицы.
А если наоборот, то тогда всё наоборот.
Чего сопли то жевать на форуме.
Точно так же с командами V-Brake vs Disk, хардтейл - сосис.
to Velodor
Быстрее, не значит безопаснее!
Существуют факты!
Я много катаю по дорогам и постоянно замечаю что при включенных световых приборах, водители к тебе относятся как к равному, а в большинстве случаев и как к превосходящему их, т.е. попускают.
![]()
Например (все примеры приведены для дневного освещения, т.е. всё видно и без света фар):
1. проезд перекрёстка или выезд машин с второстепенной дороги. При выключенной фаре редко когда пропустят, лезут и лезут. С включенной фарой - редко когда не пропускают.![]()
2. езда по проезжей части, справа (как положено - 1 м наш). При выключенном габарите машины, в большинстве своём, проезжают гораздо ближе, когда габарит включен - объезжают дальше и больше пропускают при объезде припаркованных машин.
В ночное время без осветительных приборов на стороне велосипеда, их заменяют катафоты в свете фар. Конечно, я тоже ездил без света (аккум разрядился). Ездить можно, но безопасность страдает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)