Не знаю, уже почти 10 лет за рулем и я только за мигалку сзади (если мощная и днем) и за строб спереди, если он направлен нормально и не слепит. Ибо сразу привлекает внимание в зеркале и дает понять, что это велосипедист, особенно актуально в сумерках, при дожде/снеге и на ярком солнце, обычный фонарь хоть 100500 люмен такого эффекта не оказывает и затрудняет идентификацию тс.
Никаких проблем с оценкой расстояния от мигания не испытываю, только наоборот спасибо готов сказать всем, кто с мигалкой, так как иначе бывает, что вообще веллер сливается с дорожным покрытием и не заметен - а это уже почти дтп. А лучше всего к мигалке еще и присловутый ядовито-желто-зеленый жилет/джерси - тогда видно вообще чуть ли ни за несколько километров.
Но с точки зрения велосипедиста строб в темноте и сумерках уже неудобен - начинает раздражать и может не дать успеть заметить препятствие, когда резко попадаешь в неосвещенную зону. Если только фара+слабенький строб )

ситуации бывают разные, особенно в Москве, далеко не всегда есть возможность объехать заранее. Я не высчитываю метры, просто если учесть скорость движения авто, вычесть скорость движения велосипедиста и посчитать сколько я проеду пока его гребаный маячок будет в положении "выкл" в мигающем режиме, ты поймешь, что проехать можно достаточно много, а если этот дятел резко затормозит? КОроче говоря ситуаций множество, в постоянно включенном режиме безопасней. То же относится к велофарам, это вообще раздражает, когда ночью тебе в лицо, мигая, светит такая херотень..