Небольшой фотообзор заднего переключателя Shimano ZEE RD-M640-SSW Shadow Pus Rear Derailleur
Детали:
Изделие,установленное на велосипед.Надежды на компактность оправдались.Рычаг переключателя свисает не особо сильно.
Немного фотографий с разным положением цепи:
Посмотрел на тебя, думаю на зиму взять вилку под 29ер. И вкрячить. Колеса на 29 как раз есть. Заднее поставить 26х2.5" или 2.7" попробовать, у меня перья на 8см отдалены. А переднее как получится. Надо только обод 50мм найти. А то все в китае попадаются.
Заразная дрянь,однако
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
Специально бы подножку не городил.
Типа монстрообразных конструкций с пятью болтами.
Ну а раз такая рама попалась,то пусть будет.
Крепёж аккуратный,без самопала.
Вещь то оказалась удобная.
Не то что бы заразная, просто выход из сложившегося положения. Имею раму под довольно жирную резину. Зимой в снегах как-то ездить надо. 29" думаю попроходимее будут 26". Но чтоб не покупать лишнюю раму, так как не уверен, что 29я рама мне понравится, просто купив вилку под 29"(тем более вилку то жесткую надо покупать высокую, а что она под 29, что под 26 без разницы) я решаю много поставленных задач. И тем более ничего не теряю, в 29ю вилку встанет 26" колесо если что. Но думаю зимой 29" получше будут. А зад думаю справится, надо только колесо собрать на широком ободе и купить 2.7" резину. Типо минифэтбайк.
У меня титановая,с ногами 445 мм.Оказалось самое то!Больше и не нужно,наверное?Места хватило и на резину и на крылья.И еще осталось(могу сфоткать,если потребуется).И велик не завалился,потому,что рама расчитана на амо 80-100мм(у меня в стоке стояла 80-ка).Ставил рядом с ригидонайнером,с ногами 460мм.Прикидывал.Было бы уже лишку.
Все к лучшему!
Черная вилка не в тему. Остальное все смотрится гармонично.
Прочитал всю тему. Подход к делу и проделанная работа заслуживает огромного уважения.Но все равно не понимаю в чем реально плюс такой конструкции. Может все таки самоубеждение. Вот сейчас меня посади, ну например, на какой-нибудь раскладной вел, я буду от него тащиться и почувствую неожиданно хороший накат. А все только от того, что игрушка то новая.
![]()
В человеке должно быть все прекрасно: и душа, и тело, и велосипед.
Плюс был бы, если бы была рама изначально на 26". Тогда 69 возможно имеет преимущества. А тут умышленно куплена 26". Единственное к чему я пришел, что 26" для горного в небольших ростовках гармоничнее выглядят. Возможно 26" более моментные и шустрее на разгон, при этом заднее колесо же тянется за ЦМ.
Например когда сажусь на 20" колеса кажется, что он шустрее, хотя и накат и скорость(ну скорость точно) кажутся ниже.
Теоретически меньшее колесо сзади дает создает предпосылки для более коротких перьев, которые улучшают выдергиваемость и управляемость вела.
Кроме того меньшее по диаметру заднее колесо меньше весит, а колеса, как известно, должны быть легкими, это хорошо отражается на накате.
Еще на зиму при достаточном грязевом зазоре в раме можно впихнуть назад очень широкую покрышку, увеличив проходимость.
Правда в данном случае видимо ни один из этих моментов во внимание не принимался, поэтому, видимо это тяга к э-э-э... назовем это творчеством.
Впрочем, мне тоже интересно, почему же вел изначально был запланирован шестьдесят девятым в данном конкретном случае. Ну, то есть, почему было не построить просто найнер?
Велосипед красивый получился , очень гармоничный , крылья как то удачно встали - нивелируют визуально разницу между колесами . В общем восторг и поздравления!
Вынос у меня тоже регулируемый- мне нравится прогулочная посадка. Но на "горной " посадке и прямом выносе удобнее прыгать на бордюры.
По поводу планетарок и прочих трансмиссий читаю вас с интересом и уважением но для себя , не имея столь умелых рук выбрал другой путь- ездить на том что есть и воспринимать как данность. То есть не разгоняю я вел по прямой с небольшим уклоном выше 45 км/ч - я не бегу менять звезду- значит не разгоняю и хрен с ним. Какая - то горка слишком крута, не тяну на самой низкой передаче- пройду пешком метров 20 ть... Я имею ввиду что у вас сейчас прекрасная трансмиссия для прогулочного вела и черт с ними с переключениями- гремит при переклюке и тд! Здоровая психика наше оружие!))) пусть себе гремит! Езжу иногда к веломеханику подрегулировать и сам смазываю. Развалится- куплю новое- у меня 3х8 обычная, они недорогие.
А вел получился очень приятный на вид и рама повезло что не серая а такая . С серой мне кажется при черной вилке колхозом смотрелось бы а так просто супер, так и хочется прокатится.
Хотелось бы все же попросить сравнить с 26" колесом именно на этом веле, раме, вилке- это был бы уже весьма корректный эксперимент. Сравнение с Форвардом неинтересно так как Форвард гуано и по сравнению с ним этот вел и на 26" колесах будет повидлом.
А по поводу цепь звенит, при переключении бывает грохочет- так почти все не на планетарках и на кассетах ездят- ещё никто помер от этого. Ваши эксперименты с планетарками поражали меня технической грамотностью , умелостью, упорством а не самими планетарками- я их преимуществ пока так и не понял. На той же Альфине тоже не все передачи переключаются по нагрузкой , и не такие они уж и необслуживаемые судя по вашим описаниям.
Может с кассетой и чаще мыть ее нужно но приехав с грязным велосипедом его все равно мыть хоть кассета там хоть планетарка.
В общем ещё раз мои поздравления!
Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)