смазка для цепи - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 1318212223242528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 310

Тема: смазка для цепи

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Ну если была смазка, которая не пачкается, к которой не липнет грязь и пыль, и которой хватает хотя бы на 300 км, то я бы такую с удовольствием купил и даже не стал бы заморачиваться с парафином. Но я почему-то такую чудо-смазку не встречал. Поэтому традиционная промывка керосином и смазка - имхо более геморройное занятие, нежели проварка в парафине.

Мне например приходится мыть и смазывать цепь практически после каждой длинной поездки или через раз. Вонь от керосина стоит на всю квартиру, руки потом пол часа пытаешься отмыть и грязи очень много. Логично что хочется более комфортного способа смазать цепь.
    Во-во-во!

Теоретически, есть смазки, которые держатся долго. Но если она не скрипит - еще не значит, что там внутри не образовалась абразивная паста, которая, возможно, даёт больший износ, чем если цепь гонять на голом металле! Разве что для ушей приятнее.

Кстати интересный нюанс, возможно полезный туристам (не бреветчикам, тут реально без досмазки в полевых условиях не обойтись).

Как плюс, так и минус парафина - в том, что он не жидкий, и поэтому обратно в ролики, когда сносится, не заливается.
    А что если цепь в походных условиях просто прогреть (хучь на костре, хучь на горелке)?

Теоретически, после этого парафин должен "обновиться". Перед этим, правда, если цепь запылилилась или запачкалась - промыть водой и посушить.

Надо запомнить и попробовать так сделать для пробы, вдруг пригодиться.

Цитата Сообщение от Spartak_54 Посмотреть сообщение
    Как все запущено у вас и столько бестолкового гемороя.
    Мыть или протирать,если лень, уайт-спиритом или керосином(в машинке или в банке) по мере загрязнения. Смазывать велосипедными смазками на сухую или мокрую погоду.Все давно придумано и есть везде в достатке - и с графитом и с тефлоном и с какой хочешь добавкой.
    Но если очень охота потанцевать со своим бубном,то тогда конечно...
    Хм... но ведь предлагается метод, при которым меньше трение, цепь не мажется, а наносить смазку проще(субъективно, но все же).

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Как плюс, так и минус парафина - в том, что он не жидкий, и поэтому обратно в ролики, когда сносится, не заливается.
    А что если цепь в походных условиях просто прогреть (хучь на костре, хучь на горелке)?
    Ну, если начлег, то можно кинуть в консервную банку, бросить пару кусочков парафина и обновить смазку.

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    И почём удовольствие?
    Кстати, ты вроде обещал "обмылки" на пробу предоставить?

Я бы поработал тестрировщиком.

У меня еще плюс - у меня цепь наборная из двух кусков, каждая длиной чуть побольше чем обычная.

Можно смазывать одну половину одним способом, другую - другим и получать наглядную демонстрацию преимущества одного состава/способа над другим при сугубо "прочих равных" условиях .
    Усё по науке, итить.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Цитата Сообщение от waterlaz Посмотреть сообщение
    Хм... но ведь предлагается метод, при которым меньше трение, цепь не мажется, а наносить смазку проще(субъективно, но все же).

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Ну, если начлег, то можно кинуть в консервную банку, бросить пару кусочков парафина и обновить смазку.
    Да, действительно, так как-то проще выходит )

Кстати, ты вроде обещал "обмылки" на пробу предоставить?
    Такая зима + проблемы со здоровьем что обмылков и не появилось.
    Я на гонки лыжи не готовил. И вообще мож только раз сервисным парафином тренировочные промыл и все.
    Стоит такой мягкий графит что-то рублей 100-150 упаковка.

юзаю отчиститель для карбюраторов в качестве дегризера и смазку mucoff

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Ну если была смазка, которая не пачкается, к которой не липнет грязь и пыль, и которой хватает хотя бы на 300 км, то я бы такую с удовольствием купил и даже не стал бы заморачиваться с парафином. Но я почему-то такую чудо-смазку не встречал.
    Да ладно. Нынче уже полно всяких смазок "clean" и "dry", с тефлоном и серфлоном. Никакого чуда в этом нет.

Байк

Я почти весь сезон гонял на Finish Line, с тем самым тефлоном и керамикой.
    Хватает километров на 300-400 по асфальту вполне.
    Грязь, хотя и не активно, но собирает. Ресурс цепи - опять, в районе 2к на цепь. (Но езда не только по асфальту, т.к. в прошлом сезоне бреветным аппаратом у меня был найнер).

При этом мазал далеко не всегда "поверх", а как правило предварительно промывая в уайт-спирите.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Да ладно. Нынче уже полно всяких смазок "clean" и "dry", с тефлоном и серфлоном. Никакого чуда в этом нет.
    абс.верно.
    эти уже лет 10, как минимум.

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк

Пробовал Голд, вроде ничего, но и "ничего особенного" на мой взгляд.
    Сухие же смазки, судя по отзывам, грешает очень низким (в районе 100 км) сроком службы.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

ну да.
    и синяя вроде ничего.
    мб так и должно быть - "а вроде и ничего"
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)