Каретка и туризм - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 1318212223242528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 306

Тема: Каретка и туризм

расшифровал,

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

мариуполь, спасибо за отчет. На заметку. Единственное. Одного стендового испытания мало. Они дают лишь часть "картины", то есть я бы не стал ставить окончательный диагноз. Как аргумент могу привести тот ФАКТ, что в прошлом году у меня "пробило" сальники втулок ДТ, которые много лет работали безупречно. Причина - весьма неблагоприятные погодные условия плюс песок.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    мариуполь, спасибо за отчет. На заметку. Единственное. Одного стендового испытания мало. Они дают лишь часть "картины", то есть я бы не стал ставить окончательный диагноз. Как аргумент могу привести тот ФАКТ, что в прошлом году у меня "пробило" сальники втулок ДТ, которые много лет работали безупречно. Причина - весьма неблагоприятные погодные условия плюс песок.
    Я прекрасно понимаю что это не полная картина...а только ее часть....Но часть- это уже больше чем ничего...

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Пс...Где и как Вы катаете туризм чтоб "разгерметизировать" втуль ДТ? Это же архи непросто!!!

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение

Пс...Где и как Вы катаете туризм чтоб "разгерметизировать" втуль ДТ? Это же архи непросто!!!
    В прошлом году Карелия. Много дождей и песка насобирал, как никогда.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Попала ко мне в руки квадратная каретка NECO. Выглядит так: Ось, на ней напрессовано 2 стандартнейших закрытых "пром"подшипника RS6002, между ними отрезок алю трубы выполняет роль корпуса (даже не герметичного!), и 2 крышки с 2 сторон внахлёст закрывают подшипники и этот корпус.
    Не знаю, что там может сдохнуть, кроме подшипников, а их заменить - ну разве что некоторые усилия понадобятся. Выглядит всё это хозяйство вот так:

и вес 300г - похоже.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    что там может сдохнуть, кроме подшипников, а их заменить - ну разве что некоторые усилия понадобятся.
    Естественно подшипники

Эта труба между подшипниками не дает зацепиться сьемником и часто требуются продолжительные танцы с бубном вокруг нее чтобы снять. А на замену в чистом поле хочу посмотреть.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Я уже писал гдето что не стоит что либо брать фирмы НЭКО- низкое качество и кореток и рулевых ну совсем...Это не только мое мнение- ноно и товарища веломеханика...Гораздо лучше и не дороже будет VP  каретка ...и PRM с промами от FSA...Последняя у меня уже 25000 ходит и еще пройдет еще больше( в болота особо не мокаю)...Это все недорогой сегмент...А ...еще есть недорогая и очень крепкая квадрат каретка купленная товарищем на байк 24...Правда она требует покупку оригинального сьемника сразу...Каретка ваще неубиваемая...http://translate.googleusercontent.c...3nLpsED4ohR-7A

Во это прикольная каретка. И цена нормальная. Чашки как будто пластиковые ?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Krutanog Посмотреть сообщение
    Во это прикольная каретка. И цена нормальная. Чашки как будто пластиковые ?
    Все металлическое...сьемник брали там же...Промы дополнительно защищены...классная каретка на 100%...имхо...

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    .Каретка ваще неубиваемая...http://translate.googleusercontent.c...3nLpsED4ohR-7A
    Ездил на похожей лет пять

У нее есть дополнительные крышечки поверх подшипников, которые защищают их от попадания грязи. (но я все равно укатал два комплекта подшипников) В отличие от NEKO, VP и прочего легиона дешманских кареток.

Кроме оси и подшипников каретка сделана из пластика и даже на посадочных местах подшипников стоят пластиковые втулочки. И вот как раз на этой каретке можно перепресовать промы в чистом поле, снимаются руками.

Внутренний диаметр промов больше, толщина меньше и диаметр шариков тоже меньше
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)