расшифровал,
мариуполь, спасибо за отчет. На заметку. Единственное. Одного стендового испытания мало. Они дают лишь часть "картины", то есть я бы не стал ставить окончательный диагноз. Как аргумент могу привести тот ФАКТ, что в прошлом году у меня "пробило" сальники втулок ДТ, которые много лет работали безупречно. Причина - весьма неблагоприятные погодные условия плюс песок.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Я прекрасно понимаю что это не полная картина...а только ее часть....Но часть- это уже больше чем ничего...
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
Пс...Где и как Вы катаете туризм чтоб "разгерметизировать" втуль ДТ? Это же архи непросто!!!
Попала ко мне в руки квадратная каретка NECO. Выглядит так: Ось, на ней напрессовано 2 стандартнейших закрытых "пром"подшипника RS6002, между ними отрезок алю трубы выполняет роль корпуса (даже не герметичного!), и 2 крышки с 2 сторон внахлёст закрывают подшипники и этот корпус.
Не знаю, что там может сдохнуть, кроме подшипников, а их заменить - ну разве что некоторые усилия понадобятся. Выглядит всё это хозяйство вот так:
и вес 300г - похоже.
Я уже писал гдето что не стоит что либо брать фирмы НЭКО- низкое качество и кореток и рулевых ну совсем...Это не только мое мнение- ноно и товарища веломеханика...Гораздо лучше и не дороже будет VP каретка ...и PRM с промами от FSA...Последняя у меня уже 25000 ходит и еще пройдет еще больше( в болота особо не мокаю)...Это все недорогой сегмент...А ...еще есть недорогая и очень крепкая квадрат каретка купленная товарищем на байк 24...Правда она требует покупку оригинального сьемника сразу...Каретка ваще неубиваемая...http://translate.googleusercontent.c...3nLpsED4ohR-7A
Во это прикольная каретка. И цена нормальная. Чашки как будто пластиковые ?
Ездил на похожей лет пять
У нее есть дополнительные крышечки поверх подшипников, которые защищают их от попадания грязи. (но я все равно укатал два комплекта подшипников) В отличие от NEKO, VP и прочего легиона дешманских кареток.
Кроме оси и подшипников каретка сделана из пластика и даже на посадочных местах подшипников стоят пластиковые втулочки. И вот как раз на этой каретке можно перепресовать промы в чистом поле, снимаются руками.
Внутренний диаметр промов больше, толщина меньше и диаметр шариков тоже меньше
![]()
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)