Амортизационный параллелограммный подсидел или Big apple 26x2.35 ? - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 436

Тема: Амортизационный параллелограммный подсидел или Big apple 26x2.35 ?

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Но,при всем при этом,он....мне не подошел(по крайней мере,к этому велику)
    +1
    Была точно такая же история.
    Когда решил менять раму, то думал 18-ю взять, потом почесал репку и взял 16-ю.
    Все встало на свои места, ездить удобно.

ЗЫ Вчера, после почти полгода эксплуатации, наконец лопнул один из пары эластомеров, и пришлось вместо параллелограмма поставить жесткий алюминиевый штырь. В связи с этим настала возможность сравнить по принципу "до" и "после" и снова "до".
    Так вот, скажу, что даже имея двухподвесную раму с параллелограммом значительно лучше и комфортнее.

Срочно пришлось искать запасную резинку и собирать параллелограмм назад.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от marcusmarcus Посмотреть сообщение
    +1

Так вот, скажу, что даже имея двухподвесную раму с параллелограммом значительно лучше и комфортнее.

.
    Итересно)) Подвес+ параллелограмм...вообще наверное плывешь?
    Все к лучшему!

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Еще вывод от эксплуатации, параллелограмм хорошо сочетается с узкими легкими седлами, которые без него и без памперса быстро бы набили мягкое место.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:42 ----------

Можно попробовать двухподвкес с параллеолограммом и пружинным седлом на нем, четырехподвес получается. По идее, установка дополнительных последовательных пружин просто снижает суммарную жесткость подвески.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Funky.Noises
    Байк
    Убитый ГОСТ

А еще можно на седло класть подушку и колеса поставить 26х4.
    Шестиподвес получится!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Эффективность педалирования превратится в полную жопу, уже хардтейл хуже ригида педалится, подвес еще хуже, а тут вообще содомия...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Дада, знал что сочетание заднего амортизатора и параллелограмма может вызывать некоторую истерику
    В общем по порядку:

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Итересно)) Подвес+ параллелограмм...вообще наверное плывешь?
    По отзывал товарищей тока слезших с хардтейла, чувствуется конструкция как водяная кровать, так что в точку.
    На самом деле кочки не куда не пропадают, только большие кажутся как маленькие, а маленькие вообще не кажутся.
    После длительного проезда по неровностям оные товарищи смотрят уже с плохо скрываемым интересом.

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Еще вывод от эксплуатации, параллелограмм хорошо сочетается с узкими легкими седлами, которые без него и без памперса быстро бы набили мягкое место. Можно попробовать двухподвкес с параллелограммом и пружинным седлом на нем, четырехподвес получается. По идее, установка дополнительных последовательных пружин просто снижает суммарную жесткость подвески.
    Как бы ради этого все и делается. Есть нюансы в работе. По физике вся конструкция - это механический фильтр низких частот с разной АЧХ и перегрузочной способностью элементов.
    Подвеска, имея большое внутреннее сопротивление (одни втулки чего стоят), хорошо отрабатывает большие низкочастотные импульсы, т.е. кочки на грунтовке, прыжки с бордюров и пр., а всю мелочь от неровного асфальта и резких скачков передает прямо в спину.
    Параллелограмм имеет по амплитуде запас меньше, зато эффективно гасит всю мелочь.
    Они весьма неплохо дополняют друг друга.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Эффективность педалирования превратится в полную жопу, уже хардтейл хуже ригида педалится, подвес еще хуже, а тут вообще содомия...
    БитиЁ рекордов я предпочитаю отдать в руки (ноги) спортсменам. Лишние 400гр на велосипед это не их вариант, чего тут обсуждать.
    Остальным потеря мощности на раскачку подвески думаю не столь существенна. И уж тем более, когда слезаешь с седла чтобы поднажать.
    Параллелограмм тут становится совсем не причем. А вот рельсы бордюры и ухабы думаю мешают гораздо большему спектру велосипедистов.

ПМСМ фирме CaneCreek есть куда поработать над данным устройством.
    Это и явное смещение назад, и достаточно жесткие эластомеры (мне вот на двух белых было удобно), и еще много мелочей со сборкой, регулировкой и пр. Но в общем вещь годная и я вполне доволен.
    Последний раз редактировалось marcusmarcus; 25.06.2013 в 20:45.

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Вот поэтому сантур мне больше нравится, пружина с регулировкой - это просто и понятно и в мороз не дубеет.

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Вот поэтому сантур мне больше нравится, пружина с регулировкой - это просто и понятно и в мороз не дубеет.
    А что у сантура с демпфированием отскока? На сколько я понимаю, CaneCreek сделали свой подсидел на эластомерах именно для более плавной динамики. Бо всяких железно/пружинных изделий у них в ассортименте достаточно. И уж поставить пружину в thudbuster вообще ноль проблем, можно даже самостоятельно, главное найти подходящую.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

А мне,кстати,для моих 80кг,два синих,что были в комплекте,подошли очень даже хорошо.И не жестко и не мягко.Сколько людей,столько и предпочтений))
    Все к лучшему!

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от marcusmarcus Посмотреть сообщение
    А что у сантура с демпфированием отскока? На сколько я понимаю, CaneCreek сделали свой подсидел на эластомерах именно для более плавной динамики. Бо всяких железно/пружинных изделий у них в ассортименте достаточно. И уж поставить пружину в thudbuster вообще ноль проблем, можно даже самостоятельно, главное найти подходящую.
    Демпфирование трением, да, не особо работает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)