Клуб "Городской велосипед" (ситибайк) - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 123 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1224

Тема: Клуб "Городской велосипед" (ситибайк)

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Принимайте пополнение...Tran-Send-EX09-medium.jpg
    давно хотел спробовать планетарку ,уже план нужных покупок ,сборки колёс в велобиге, дальнейшего самосбора почти вызрел
    да вот наткнулся на интересный сити-байк ,да и вчера купил....
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...transend_ex_1/
    цена, как мне думается -имхо - очень даже вкусная!
    вот тут его описание по-лучше,да фотка по-больше http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=510
    Ощущения от вчерашнего проезда от магазина,до дома....необычные - уже настолько к двухподвесу привык... ,но прям старые времена вспомнились,когда амортизаторов у великов не было, совсем не было ,- ни у каких...
    Право слова -интересная машинка!
    Но! покрышки всёж по-шире и по-выше буду ставить. Всё-ж амортизация , да эти бордюры с их укусами...
    Жалко,что нижние перья 52 мм - боюсь швальбовское яблоко 28х2,0 не подойдёт...
    Мож кто знает - штангелем вооружась,мерил - в реале 2,0 швальбовская действительно 50мм, или как некоторые её шины - уже,чем сообщается в каталоге?
    Ах-да! На Ольховской ещё один такой остался -ростовка S - мне (173см) вполне годится , думаю ,что даже до 175-178 пойдёт - посадка -то городская - почти прямая.... вот ,кстати интересно - сделал заказ по-инету ,а потом решил не ждать,и позвонил по верхнему номеру - парень сказал после долгих "поисков",что нет в наличии. Через полчаса - звонок по поводу моего заказа...уже другой человек: есть,мол, в наличии два на Ольховской ,дал прямой номер в магазин,чтоб я себе резерв сделал: 8-964-522-18-08 (мож кому на будущее пригодится!) - милая девушка резерв и приняла...

p/s велонастройщик-мастер в велосити...эх.... передний дисковый сам дома сделал чтоб не шоркал...за пять минут.
    это-ж какие велики он на "свободу выпускает" ,когда у них наплывище покупателей ,если я -один -велик один и он три четверти часа возился.....беда...
    нудаладно , дай бог ему здоровья - захочет - разберётся -научится...
    Последний раз редактировалось Циклистъ; 16.11.2011 в 17:01.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от BOGA71 Посмотреть сообщение
    Но! покрышки всёж по-шире и по-выше буду ставить. Всё-ж амортизация , да эти бордюры с их укусами...
    Жалко,что нижние перья 52 мм - боюсь швальбовское яблоко 28х2,0 не подойдёт..
    всё наш народ стремится усовершенствовать велосипед)) в ситибайк запхать слик на два дюйма какие еще укусы бордюров если нагрузки на руки в вертикальной посадке практически нет а под задом широкое седло))) да еще и именно слик - чтоб аэродинамика не страдалаа производители и их инженеры дураки - не ту резину поставили)) извините...не удержался

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Жалко,что нижние перья 52 мм - боюсь швальбовское яблоко 28х2,0 не подойдёт...
    подойдет. Особенно если обод не сильно широкий.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    в ситибайк запхать слик на два дюйма
    Это нормально. У меня был ситибайк с 29х2.3 и это было круто.

а производители и их инженеры дураки - не ту резину поставили))
    это далеко не всегда инженегры определяют.

---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:30 ----------

Ээ, точнее по ширине точно пойдет, по высоте хз. Я про шваблю.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Я на титановый 700-40 Марафон суприм поставил весной и думаю что для асфальта и щебня отлично подходит. Качаю до максимума написанного на покрышке.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Принимайте пополнение...Вложение 81049
    Но! покрышки всёж по-шире и по-выше буду ставить.
    Я жене год назад купил почти такой же, модель 2009 г., без багажных резинок (там же, на Велосайте). На нём и кататься научилась!
    Сменил двухроликовый натяжитель на однороликовый, чтоб более по-ситибайковски вышло
    Были проблемы с Альфиной, плохо переключалась на понижающие, вывалился ролик из сепаратора, но потом как-то всё приработалось. Однако натяжитель всё же немножко рокочет, нет идеальной планетарной бесшумности.

Поставил супруге параллелограммный амортизатор Cane Creek, комфортность повысилась (см. стр. 1). Стоит подумать, если привыкли к подвесу.

Что касается покрышек - сразу придётся менять крылья, там всё впритирочку. Полуслик 700х38 ещё нормально влезает, но более пузатой резине места не хватит. Я на свой ситибайк Marin поставил сдуру 28х1,75, хорошо хоть - крылья удалось найти широкие. Впрочем, если найдёте широкие жёсткие крылья - стоит сменить в любом случае, т.к. у Giant'a могут дребезжать (пришлось в заднем крыле проковырять две дырки и притянуть стрипками к стойкам багажника), и к тому же крепление уса на непонятной пластмасске (пришлось уже заклеивать и заматывать пластырем).

Последний раз редактировалось Degen1103; 17.11.2011 в 09:04.
    My God, it's full of stars!

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

еще и именно слик - чтоб аэродинамика не страдала
    какая,блин аэродинамика! никогда на веле этим не заморачивался...
    нет,конечно их скорость-то просто замечательная тут и компаунд, и сликовость, e.t.c.
    но любой мой вел должен быть сначала надёжным ,комфортным , красивым,... а быстрота - это где-то там....как бонус так сказать!
    Так что Швальбовское яблоко, для моих передвижений, - это ко миль фо!
    ко миль фо : то что надо
    26" швальбы у меня аж четыре разных комплекта, так что знаю о чём говорю.
    ву компранэ?

в этой жизни,кстати, некоторые "инженерные" решения( которые по-большей части глупо-дизайнерские), вызывают желание этих горе-дезинеров подвесить за яйсы , дабы не забывали главную инженерную заповедь: ПОЛЬЗА-ПРОЧНОСТЬ-КРАСОТА!!!

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Стоит подумать, если привыкли к подвесу.
    кенкрик....кхм....может-быть ,а может красивый пружинный брукс-кресло ,правда и штырь тогда другой нужон...
    нудаладно: поживём - увидим!
    радует , что ничего не сказали про колёса - значит достаточно крепкие и 8 не сильно досаждают....да и тормоза видать тоже вполне пригодны.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    подойдет. Особенно если обод не сильно широкий.
    отдельное -
    спасибо!
    сегодня-же закажу.

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Обода двойные, вполне себе, ну не по лестницам же скакать в самом деле.

А амортизатор - тот сразу идёт со штырём

какие еще укусы бордюров если нагрузки на руки в вертикальной посадке практически нет а под задом широкое седло)))
    Хе. Бордюры кусают не за ж*пу, а за резину, а на заднем колесе при вертикальной посадке нагрузка примерно в 2/3 общего веса.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Однако натяжитель всё же немножко рокочет
    Выкинь его. Укороти цепь.

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Выкинул бы, да там дропы вертикальные, этот Giant из кассетника переделан.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)