Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2298
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Maxion84 Посмотреть сообщение
    Не могу понять по креплению заднего колеса. если у обоих спереди стоит ось, но у них же сзади стоит эксцентрик?
    Да!

Можно ли будет безболезненно поменять на ось при необходимости?
    Нет!

субъективно, не хотел санрейс
    А чего в нем плохого?

В целом, идея купить за 70+ вел на эксцентрике мне не близка.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да!
    В целом, идея купить за 70+ вел на эксцентрике мне не близка.
    Альтернатива? сейчас в такую сумму только такое. мериды, которую хотел (биг найн лимитед) уже не будет. да и в принципе она по навеске вроде хуже этих. я готов любые варианты рассмотреть, но как то нечего. заскар есть еще в эту сумму начальныйhttps://trial-sport.ru/goods/51516/1409242.html но что то подозреваю, что он тоже на эксцентрике.

Записей в дневнике
    109

Альтернатива?
    Вот же: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=418786

Или еще недавно ссылки на мериды в наличии в екб в этом топике постили.

D'Artagnan, а для замены на ось, потребуется замена втулки? или сама рама не совместима? чем так плох эксцентрик, для катания без трейлов и даунхилов, что даже не рассматривать велосипеды с ним?
    Просто 80к, что вы скинули, я уже не готов к хардтрейлу. проще уже добавить 10к и взять мерину Ninety-Six 600 для того же катания.
    Последний раз редактировалось Maxion84; 10.08.2019 в 23:21.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

для замены на ось потребуется замена втулки?
    Потребуется замена рамы, конечно. Если дропауты не сменные. Вы фотографии осей и их дропаутов видели?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Здравствуйте. Нужна помощь в выборе велосипеда.После первого своего опыта путешествия автостопом, с тяжёлым рюкзаком из Ростова на Дону в Крым, понял что хочу уехать на велосипеде куда-нибудь далеко и на долго.Я понимаю и осознаю, что это достаточно дорогое мероприятие , в финансовом плане...Но после путешествия автостопом, пусть и короткого (1600км примерно),я понял что деньги не самое главное в жизни.Главное - чувствовать путь своего сердца.
    1.Велосипед нужен для путешествия в Китай.А это по моим расчётам около 15000км до Гонконга из Ростова по России.Вполне возможно дорога уведёт меня и дальше Китая . Поэтому нужен очень надёжный вел, с возможностью установки переднего и заднего багажника ...Рассмотрю несколько вариантов.
    2.Понятное дело, что бюджетный вариант не подходит.И всё же, цена от 100000 руб. до 150000руб.(Возможно чуть дороже)
    3.Ссылок на вел нету, так как не знаю , какой именно искать.Как то давно присмотрел вел для такого путешествия на официальном сайте Specialized,но явного НАМЕРЕНИЯ уехать тогда небыло.
    4.Мой рост 196см.Вес 80кг.Именно из-за роста в основном не могу подобрать себе вел.
    5.Ростов-на-Дону.

Марин ФК вполне подойдёт - сталюга с кучей креплений под багажники и большим диапазоном передач. Недорого. Размер большой есть.
    Ну или что-то подобное.

Цитата Сообщение от AlterЭго Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Нужна помощь в выборе велосипеда.После первого своего опыта путешествия автостопом, с тяжёлым рюкзаком из Ростова на Дону в Крым, понял что хочу уехать на велосипеде куда-нибудь далеко и на долго.Я понимаю и осознаю, что это достаточно дорогое мероприятие , в финансовом плане...Но после путешествия автостопом, пусть и короткого (1600км примерно),я понял что деньги не самое главное в жизни.Главное - чувствовать путь своего сердца.
    1.Велосипед нужен для путешествия в Китай.А это по моим расчётам около 15000км до Гонконга из Ростова по России.Вполне возможно дорога уведёт меня и дальше Китая . Поэтому нужен очень надёжный вел, с возможностью установки переднего и заднего багажника ...Рассмотрю несколько вариантов.
    2.Понятное дело, что бюджетный вариант не подходит.И всё же, цена от 100000 руб. до 150000руб.(Возможно чуть дороже)
    3.Ссылок на вел нету, так как не знаю , какой именно искать.Как то давно присмотрел вел для такого путешествия на официальном сайте Specialized,но явного НАМЕРЕНИЯ уехать тогда небыло.
    4.Мой рост 196см.Вес 80кг.Именно из-за роста в основном не могу подобрать себе вел.
    5.Ростов-на-Дону.
    Начните свои поиски вот с этой модели , размер XL -заявлен https://pridebikes.com/ru/pride-rocx-dirt-tour/
    Все остальные приемлимые варианты будут существенно дороже, дабы облегчить себе жизнь путешествуя с багажом , изучите варианты байкпакинга. Ну а как пример классического туринга -trek 520.
    Можете так же обратить внимание на https://msk.mountainpeaks.ru/bike_sh...or_ronin_2019/, но последнее время по нему много замечаний по качеству .
    Последний раз редактировалось almas.nnov; 11.08.2019 в 08:23.

Записей в дневнике
    109

чем так плох эксцентрик
    Точностью, жесткостью, надежностью.

я уже не готов к хардтрейлу. проще уже добавить 10к и взять мерину Ninety-Six 600
    Это очень, очень хорошая идея. Всячески одобряэ.

всем привет. решил взять себе вел, но, как обычно, умаялся с выбором.
    шерстил местны форум и еще сайты по теме. количество вопросов уменьшилось(например, по вилке - смотрю уже жесткие больше )
    итак, по формату:

1. катание по лесу-гравейке/велодорожкам-асфальту примерно 60/40. в идеале чтобы была возможность приладить сзади багажник, иногда детское сиденье для дитя 13кг
    2. вот тут реально сложнее. скажем так, в данный момент, нужен максимально бюджетный вел. вполне не исключаю возможность последующего апгрейда
    3. ...
    4. 171см, 70-74кг
    5. недалеко от Минска, Беларусь

п.с. камнями можно бросать, но не сильно активно
    спасиб
    Последний раз редактировалось stos19; 13.08.2019 в 15:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)