свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2290
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Так и подборка, где сбивают велосипелистов на переходах ничего ровным счётом не доказывает и не опровергает. Это к репликантам "ой. именно на велдсипеде ехал-вот и сбили". Хотя нет, доказывает. Доказывает, что и пешком переходимть дорогу-можно быть сбитым.
    Адекватной была бы сухая статистика: в городе N за год столько-то ДТП с участием велосипедистов и людей с велосипедами в руках. Из них по вине велосипедистов - Х случаев, по вине водителей автотранспорта - Y случаев, по вине пешеходов - Z. В том числе по причине проезда по ПП - столько-то, по причине непропуска на ПП при переходе - столько-то, по причине несоблюдения водителями автотранспорта бокового интервала - столько-то, непредоставление приоритета - столько-то, и так далее.
    Только вот ПДД за всю страну отвечет, а не за город N.
    Эта статистика меня иронично наталкивает, сколько пешеходов в черной одежде были сбиты на переходах, сколько в желтой, сколько в красной. Давайте заапретим переходить в желтой одежде.
    Способность убеждаться зависит от "головы". И не стоит строить статистику к этой убеждаемости по футболкам. по тапкам, по чему-то еще. Не убедился-виноват сам.
    P.S. Статистика конечно статистикой-что-либо да покажет. Только не стоит пересюсюкиваться с людьми. Им четко написано убедиться....
    Я еще не знаю, что в голове у некоторых людей. Они может считать так. Написано при переходе убедись, а они скажут "а я перебегу, а не перейду-не надо убеждаться". Может причина в "неправильном" написании этого требования по убеждению. А кто ведет статистику до этого уровня причин? "Я забыла", "я без очков-не вижу", "я думала не так убеждаться". "я ....". Ограничиваются пунктами изх ПДД. "Не уступил" или "не убедился"-вот и их статистика.
    Я бы ввел требование пешеходам иметь светофозвращающие круговые элементы при перпеходе дороги в темное время. Статистика тоже изменится.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

А что была подборка, где люди на велосипеде пересекают долрогу по переходу и все спокойно без инцидентов происходит? Тогда бы мождно было сказать, содердит посыл нарушать ПДД.
    Но и эта подборпка ничего не доказывает, кроме доказательства-что таковое возможно-проехзать и не быть сбитым.
    Сбивают велосипедистов на пешех переходах оттого, что они вылетают на эти переходы на большой скорости. Да нередко ещё из слепых или плохо просматриваемых зон: из-за насаждений кустов, из-за киосков и т.п, как будто переход - это ковровая дорожка специально для них постеленная. Неужели настолько в голове масла нет, чтоб так ездить, я х.з ..
    Потом краской перед переходами малюют типа " велосипедист, веди велосипед в руках" ... Дурдом

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от abib Посмотреть сообщение
    СИМам планируют разрешить переезд. Посмотрим что выйдет в итоге.
    Так они не ТС, чего им запрещать. Я даже полагаю, что велам в ПДД запретили пере6секать-как явное указание того, что они ТС и им не место на переходе. а не из-за того, что на веле опасно. СИМы не ТС, просто уточнят, что раз это пешеходыц, то можно, или все-таки это опасно, и запретят. Я бы запретил наравне, раз и вел запрещен. Все остальное-за Вами, господа пешеходы-человеки.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от Mintrans Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/nWoD49mRdUo?t=657 хотел самовыписаться, но не получилось
    Нужно было пешком. АВОСЬ БЫ ПРОНЕСЛО, успел бы увидеть и остановиться, и т.д.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Сбивают велосипедистов на пешех переходах оттого, что они вылетают на эти переходы на большой скорости. Да нередко ещё из слепых или плохо просматриваемых зон: из-за насаждений кустов, из-за киосков и т.п, как будто переход - это ковровая дорожка специально для них постеленная. Неужели настолько в голове масла нет, чтоб так ездить, я х.з ..
    Это я понимаю. Но это является следствием того, что человек не умеет или не хочет убеждаться в безопасности. Человек может и не вылететь на велосипеде, и может даже не из-за преграды (хотя это тоже играет роль для действия автомобилиста), человек может просто медленно, со скоростью медленее пешехода ехать и смотреть в свой смартфон. Причина не то, что он летел, а что не смотрел...
    Окно разбилось, потому что в него прилетел камень. Окно разбилось -следствие, прилетел камень - причина.
    Камень прилетел, потому что его просил человек. Ккмень полетел-это следствие, человек бросил его-это причина этого полета.
    Это как две ступеньки причинно-следственной связи.
    Камень можно заменить на мяч. Следстивие с окном будет тем же, причиной полета мяча то же. Можно камень заменить на велосипед....
    Этио не четкое сравнение в перехъодом дороги, но подобие, о чем я веду, есть.
    Последний раз редактировалось chiefset; 18.08.2020 в 22:18.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    ..... Но это является следствием того, что человек не умеет или не хочет убеждаться в безопасности.
    Это, наверно, вообще главная причина всех проишествий на дорогах. Те же ютубы посмотреть, так большинство дтп - тупо по этой пничине. Прут вылупив глаза и на желтый светрфора, и на нерегулируемых перекрестках, и на пеш. переходы выскакивают, как как у себя дома ... Ошибиться любой может, но не до такой же степени, тьфу-тьфу
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 18.08.2020 в 23:53.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

*****щик, видимо, слепой. На знак вроде среагировал, остановился и постоял. А вот велики не заметил...

https://youtu.be/dL1YO34d2nQ?t=572

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    *****щик, видимо, слепой. На знак вроде среагировал, остановился и постоял. А вот велики не заметил...
    А велосипедист смелый такой или тупой? В такой ситуации лучше спокойно подождать пока грузовик проедет.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    А велосипедист смелый такой или тупой?
    Ни то, ни другое.
    Когда едешь по главной и видишь, что то, что едет по второстепенной, остановилось - обычно считаешь, что оно тебя пропускает. А оно, оказывается, просто остановилось, потому что на знаке так написано, а на тебя даже не посмотрело.
    Собственно, когда до мужика на веле это дошло, он и затормозил. Как смог.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Мигалки нет, шлема нет, перчаток нет...
    Что он поднял? Спидометр?

Ну так - в копилку знаний. *****щики никогда и никого не пропускают.
    очепятки - значит пишу с елефона

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Правило автозеленых: на зеленый уступай. под желтый ромб уступай, под жирную линию на знаке не едь, под уступи доррогу - катись, на кркаснывй катись, по тонкой линии знака- катись.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Так нех гнать на *******оза! Там что то исполнили дибило велосипедисты- посмотрите внимательнее. Когда один падает- вторая УЖЕ почти стоит у стены- как она там оказалась? ))) На бордюр запрыгнула? Да скорее всего они по нему и ехали, а гений мужик спрыгнул из за телки на дорогу и потому и затормозить не смог или что то такое там было- не просто телка на бордюре почти запаркованная

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Да и он вообще на пол дороги как бы стоял уже *******оз- катился не катился- как бы все, у него маневр уже начался- кто не начал свой- уступаем не звездим
    Последний раз редактировалось o_la_la; 19.08.2020 в 09:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)