MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 229
+ Ответить
Страница 229 из 659 ПерваяПервая ... 29129179199219224227228229230231234239259279329429529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,290 из 6588

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от FastForward Посмотреть сообщение
    у моих нечесных 27.5x2.8 боковые зазоры по 11мм, зазор до короны 27мм - на глаз 29х3.0 стать должны...
    Ну это по-царски.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

собрать разнодиаметровый вилсэт, кстати,
    Зачем? Что это дает?

Веломаньяк Аватар для FastForward
    Байк
    Marin Muirwoods (Custom) '17 + Giant Anthem 2 (NX Eagle) '19

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Что это дает?
    в моём случае - бОльший стэк, только и всего

просто я во времена выбора вилсэта наткнулся на Муллетсайклз и вдохновился идеей

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

в моём случае - бОльший стэк, только и всего
    А, понятно. Это я уже проходил. Но тогда всё ограничилось покупкой передней покрышки 29-2.4" при задней 1.75".

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

А вот сейчас пришел к выводу, что никаких особых апгрейдов мне больше не нужно... кроме одного.
    Осознав, что не буду избавляться от континенталевской найнеровской резины 2.4/2.2, задумался над тем, что передняя 2.4 и близко не раскрывает своего потенциала на камерном ободе 19 мм. Кстати, это родное колесо, оставшееся от первого моего Муирвудса 14-го года! С задним колесом (тоже 19 мм, но Мавик А719) ничего не поделаешь - там любое движение приведет к сокращению и так скудного зазора. Но там все же 2.2, да и сильно стравливать давление необходимости такой нет, особенно после появления моего волшебного подседела. С другой стороны, колесу этому (всего лишь Alexrims, но пистонированные обода, и скромная мариновская втулка - "формула" на насыпи) - кажется, сносу нет. Буду использовать его зимой.
    Так что решил я собрать или купить готовое новое переднее колесо. Ибо хочется катать на найнеровском вилсете, но при этом поберечь руки и чуть увеличить проходимость по песку.

В связи с этим пара вопросов:
    1. Какую посоветуете приличную втулку на промах, если не Шимано?
    2. Какой ширины обод нужен под 2.4" (60 мм)? 25 или 30 мм?

В этот раз не хотелось бы связываться с забугорными интернет-магазинами: доставка ободов там слишком дорогая выходит.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 16.09.2020 в 21:23.

Байк

ColtBikes (chillengrillen вроде торгует) и втулки и обода (BlackJack) в тайвани делает для себя - вроде ничего такие, по крайней мере у меня два вилсэта на их ободах... а под 2.4 лучше всётаки 30мм взять
    Последний раз редактировалось FastForward; 16.09.2020 в 21:16.

Байк

ColtBikes (chillengrillen вроде торгует) и втулки и обода (BlackJack) в тайвани делает для себя - вроде ничего такие, по крайней мере у меня два вилсэта на их ободах... а под 2.4 лучше всётаки 30мм взять
    Спасибо, посмотрю.

---------- Добавлено 17.09.2020 в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение 16.09.2020 было в 21:21 ----------

а под 2.4 лучше всётаки 30мм взять
    Задумался, почитал таблицы... Оказывается, всё неоднозначно. Существует тенденция на выбор более широкого обода - чтобы полностью раскрыть покрышку и избежать сильного подламывания на сверхнизких давлениях. Соответственно, некоторые выбирают значения ширины обода, превышающие соотношение 1/2 к профилю резины. Т.е. даже не 30 мм, а 35. Ну не знаю...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.09.2020 в 09:55.

Байк

Т.е. даже не 30 мм, а 35.
    хозяин-барин, конечно, но 30мм легче будут всё-таки, а модные молодёжные тенденции спортивного катания пускай применяют в своём фриройде более спортивных дисциплинах, чем наш с вами городской туризм

ну и кстати да, я так думаю, что чем шире обод тем более имеет смысл покупать сварной (а они сильно более дорогие), а то будут ссаться по шву, как мои БлэкДжэки 35 Ассиметричные (но и про ВТБ я такое читал и про прочие бренды иногда проскакивает) - это если планируете бескамерку, конечно...

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

вот вполне адекватная табличка, имхо https://www.wtb.com/pages/tire-rim-fit-chart

Байк

ну и кстати да, я так думаю, что чем шире обод тем более имеет смысл покупать сварной (а они сильно более дорогие), а то будут ссаться по шву, как мои БлэкДжэки 35 Ассиметричные (но и про ВТБ я такое читал и про прочие бренды иногда проскакивает) - это если планируете бескамерку, конечно...
    Разумеется, ТЗ - именно обод под бескамерку. С камерой-то и так есть. Мои 27-е колеса - на бескамерных ободах DT Swiss, никаких с ними проблем не было и нет. А сварные они или нет - не знаю. Закажу такой не раздумывая, если найду в Питере...

Байк

Закажу такой не раздумывая, если найду
    вот и я немного жалею, что не заказал ДТшки, когда собирал вилсэт, самую малость - сопливость по шву на скорость не влияет, хоть и не эстетично вообще идеальный вилсэт, как по мне - Хоуповские втулки и ДТшные обода, спицы по вкусу в Беларуси это всё через подвыподверт заказывать только...

Продам свой Marin Muirwoods 2020 размер L, локация - Екатеринбург.
    Установлен другой вынос (руль стал ближе и выше на пару см), руль M-wave double-bar, грипсы с поддержкой запястий. Педали стоковые. Пробег 630км+-10км.
    Руль-вынос можем вернуть стоковые, или могу отдать в комплекте с текущими (обсуждается).

Цена, вопросы - в личку.

Отъездил почти полтора сезона на Muirwoods, все в стоковом состоянии, ну кроме педалей
    Задумался о небольшом апгрейде велосипеда, в первую очередь - руль, стоковый очень неудобен, особенно на дальние расстояния, после поездок на 30-40 км начинает много что болеть. Варианты замены - JONES H-BAR или SURLY MOLOKO, может какие-то другие варианты.
    Второе желание как-то ускорить велосипед, часто катаюсь среди шоссейников, понятно что такой скорости мне не добиться, но хочется увеличить со своей средней 28,5 - 35 хотя бы еще на 10 Возможно ли это?
    А может не стоит тратить время и просто заменить Muirwoods на грэвел?
    Последний раз редактировалось skrapa; 23.09.2020 в 12:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)