Armand, они нужны для того, чтобы уменьшить свободный объем воздуха в демпфере. Потому что пористые цилиндры не могут образовать пену из масла, в отличие от воздуха.
Armand, они нужны для того, чтобы уменьшить свободный объем воздуха в демпфере. Потому что пористые цилиндры не могут образовать пену из масла, в отличие от воздуха.
Скорее всего дело в том, что у tpc отверстия для оттока масла имеют большее сечение нежели у abs и тем более у abs+
.
У abs+ к томуже эти отверстия спрятаны в прорезях в поршне т.е. добавляется дополнительное "лабиринтное" сопротивление течению масла и появляется вероятность возникновения кавитации и вспенивания масла при резком и "глубоком" разжатии.
Напомню у мрд версий нет необходимости в уменьшении объёма воздуха - там он и так достаточно сжимается, чтобы обеспечивать хорошее опорожнение масла.
IUSius, долго тебя не было тут![]()
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
schizo, да Родине долг отдаю )))
Что-то я ничего не пойму, сколько масла в демпфер минуты абсолют лить надо? Метод научного тыка ни к чему не привёл, ходу очень мало и вилка дуб дубом![]()
Ты проиграл, если утратил веру в себя.
Прошла седня минута боевое испытание в виде пвд 125км. Из них грунта и лесных дорожек 60-65%. Ну это на глаз. Асфальт тоже не ахти какой. В общем впечатления положительные. Ездил на 100пси. Руки не болят и не ноют, что было на сантуре.
Деньги потрачены не зря
Вроде всё правильно, всё равно дуб и не весь ход, что-то я учудил(
Ты проиграл, если утратил веру в себя.
После первого (начального) ТО вилки (Р7,супер АБС+), проехал 200км и решил проверить воздушную камеру. Масло опять ушло в ногу, стравила около 15 PSI. Вынул поршень, проверил - резинки в норме, порезов и повреждений нет, поверхность ноги вроде чистая, без деформаций. Может есть какие то особенности, о которых знают только мастера? Типа: разрезные шайбы в поршне ставить разрезами на 180 градусов. Мой чистый вес 105кг, качаю до 120 psi. Катаю КК. Или она не выдерживает больших нагрузок? Хотя в Руководстве написано, что максимальное давление накачивается в IT Air - 300 psi. Короче, нужна консультация по устранению этого дефекта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)