ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 229
+ Ответить
Страница 229 из 1047 ПерваяПервая ... 29129179199219224227228229230231234239259279329429529729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,290 из 10469

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

о чём тут говорить можно, если вместо точной технической информации ты предпочитаешь синтаксический мусор?
    Я предпочитаю затачивать вел под затраты минимума усилий при минимуме техничности (в смысле, правильности каденсов, физических форм тушки, и прочих геометрий топтания. Почему-то мне этим скучно заниматься). Я всегда езжу почти вертикально, и не люблю, если вязну, давить тапки весом тушки\ танцовщицей = мне необходим плавный переход в трансмиссии, потому, что я не могу (и не хочу)) дергать и разгоняться, используя упор руками, вес тела...
    И мне просто очень интересна инфа от других людей, типа "мой вел катит там-то так-то, а вот там - вот так") Я и на дорогах часто слежу, как катит человек, и прикидываю его соотношение накат\сила применительно к его велу, и условиям. Мне это интересно) И, ясен пень, сравниваю со своим стилем. Так и учусь)
    Я согласен, что чел в хорошей спорт.форме, тем более привыкший к своему велу, способен и на сингле на многое. Но вот у меня спорт.формы нет, и не предвидится, поэтому приходится заменять ее особенностями железа) А для этого мне надо знать, какое железо как катит. Мое катит лучше, чем у многих из тех, кого я вижу на улице. При том, что они толще в мышцах, и посадка у них правильнее))
    ЗЫ: шоссер, зачем-то напрягающий бройлеры, обгоняя, на протяжении 10-15 секунд, круизер - это выглядит занимательно)) Ну ладно, понимаю, встречный ветер, и, наверное, асфальт не паркетный был)))

Ладно, это таки да, лирика. К теме: кто как использует ХВЗ (или вообще большие совкодорожники) в городе? Какие недостатки, в сравнении с современной классикой (мтв, гибриды, ситибайки... Что я еще забыл?)), и достоинства?
    Почему выбираем старых монстров, а не покупаем современных? Ведь цена хорошего прокрокодиливания = цена вменяемого нового байка.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2014 в 15:29.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

[QUOTE=O6ffroadster;4097158]Если уж я перебирал трещотки (после того, как они, нанырявшись в осенних болотах, начинали не только трещать, но и шуршать, и похрустывать)), я засовывал солидол так, что он "лез из ушей". После этого никакие болота их больше не пугали. Ничего не залипало, но и пружинки я, точно помню, подгибал, чтобы собак прижимало сильнее.

Да уж, как заспивал печально известный сын самого известного и знаменитого расиста Грузии (что не помешало ему заделать сынишку с цыганкой на пару ; впрочем, тоже ещё те расисты) : "Каждый дрочит, как он хочет..." Я так наоборот, поскольку в говна не любитель, и уж тем паче не профессионал, ослаблял пружинки, потому как даже штатные, ежели много наката, начинали закругляться на рабочей поверхности - не держали микроударов, уставали. Так что вил из первой гитарной струны вместо второй, да и рабочую пружинку делал из двух оборотов вместо одного. И Циатим-201, как морозостойкий. Флажки не закруглялись после этого. Но - Стартон и дороги, шоссе и грунтовки но не говна, вестимо.

Kotofej, если у вас были долгие поездки по шоссе, наверняка все так и есть, и вы делали правильно. Но я ездил по грязям, на дорожниках с колесами от Туристов и Спутников, но на резине 40х622. Шины 32х622 тонули и буксовали так, что ехать было невозможно) Пробег был не шоссейный, видимо, поэтому ничего закруглиться, вроде как, не успевало. А вот грязевые ванны и болота были очень регулярные)
    А стартоны у меня были, пару раз перепадали на халяву б\у. И катался я на них тоже несколько раз, остальное время они стояли без дела, ведь шины 40х622 в них не лезли))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ладно, это таки да, лирика. К теме: кто как использует ХВЗ (или вообще большие совкодорожники) в городе? Какие недостатки, в сравнении с современной классикой (мтв, гибриды, ситибайки... Что я еще забыл?)), и достоинства?
    В городе недостатки - вес (плюс кило за счёт рамы, обвес какой хошь можно сделать, а, не любой, крепления для тормозов отсутствуют, тоже минут), достоинства - не страшно пристёгивать где попало.

В городе недостатки - вес (плюс кило за счёт рамы, обвес какой хошь можно сделать, а, не любой, крепления для тормозов отсутствуют, тоже минут), достоинства - не страшно пристёгивать где попало.
    А проходимость урбан-рельефа?
    Я свой первый мтв купил только когда покатал на чужом в городе, и понял, что совкомонстр с бордюра\на бордюр, и в маневрировании по дворам (разгоны\торможения) отстает от мтв раза ~ в два по времени, даже если поставить дискретное иномарочное переключение скоростей.
    Ну, и прочность классической рамы 28-дюймовоколесника не позволяет, даже мне, легкому, быстро и долго гонять по пересеченкам без последствий для фюзеляжа.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А проходимость урбан-рельефа?
    Не занимаюсь хернёй.

быстро и долго гонять по пересеченкам без последствий для фюзеляжа.
    Насколько быстро, насколько долго?

dimas000
    Guest

Ну, и прочность классической рамы 28-дюймовоколесника не позволяет, даже мне, легкому, быстро и долго гонять по пересеченкам без последствий для фюзеляжа.
    напротив, многие совкорамы переживали не одно поколение школоты, безжалостно летающей на них по кочкам-ухабам. много чего из современного проживет дцать лет в таком режиме (да в любом режиме)?

Насколько быстро, насколько долго?
    напротив, многие совкорамы переживали не одно поколение школоты, безжалостно летающей на них по кочкам-ухабам.
    Если я часто (примерно каждые выходные, по паре часов)) гонял на скоростях выше ~21 км\ч по тропинкам с корнями и дорогам из битых бетонных плит, у меня через ~ год-два трескалась передняя вилка (чаще всего под короной: трещина начиналась сзади, что говорит о том, что это не разрыв от лобового удара), или подозрительно легко однажды, при неэкстримальном лобовом затыке, классически гнулся передний треугольник, или велО (правда, не критично, а слегка) заднюю вилку. Уделал так больше 5 разных фюзеляжей точно. А может, и 10, не помню уже всех своих велов)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.08.2014 в 00:23.

Водитель металлолома
    Байк

или подозрительно легко однажды, при неэкстримальном лобовом затыке, классически гнулся передний треугольник
    Это есть такое. Но это уже серьёзная уборка, а не повседневность. В остальном проблем нету.

Это есть такое. Но это уже серьёзная уборка, а не повседневность.
    Я имел ввиду не обычную лобовую уборку "вдруг в стену", а то, что рама после года-двух серьезной колбасы устаёт, и может изогнуться даже от среднего тычка, там, где не уставшая рама выдержит. Проверить усталость после этого можно, но критичным путем: выправить раму. Если выправится, и останется цела - не устала, если пойдут разрывы, часто даже не сквозные, а едва-едва заметные на металле, как на старой коже - устала.
    Насколько я понял, наблюдая за совкошоссерами, у них такая усталость копиться, если активно мотать вел при езде. Например, часто ездить танцовщицей. Такой утомленный шоссер просто внезапно, на ровном месте, получает там не изгиб, а трещину.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)