GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 229
+ Ответить
Страница 229 из 330 ПерваяПервая ... 29129179199219224227228229230231234239259279329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,290 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Gadskiy-papa Посмотреть сообщение
    Поведу предварительные итоги своих экспериментов с jnx..
    Вы, уважаемый, все же не внимательно цитали тему на gps-forum. Проблема с отображением карт на границе листов давно решена. То, что нельзя конвертировать очень большие файлы - да, это есть. Но все же это не такая уж большая проблема.
    У меня сейчас в навигаторе 200 мегабайт листов генштаба - бОльшая часть московской области и еще несколько листов соседних областей. Все работает превосходно.
    Конечно тема самодельных jnx только начала развиваться (первые результаты появились перед самым новым годом), и разработчикам еще предстоит много сделать. Но вообще-то уже есть ТАКОЙ ПРОГРЕСС, что просто грех жаловаться. Еще прошлым летом обо всем этом гарминоводам оставалось только мечтать.

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Вы, уважаемый, все же не внимательно цитали тему на gps-forum. Проблема с отображением карт на границе листов давно решена. То, что нельзя конвертировать очень большие файлы - да, это есть. Но все же это не такая уж большая проблема.
    У меня сейчас в навигаторе 200 мегабайт листов генштаба - бОльшая часть московской области и еще несколько листов соседних областей. Все работает превосходно.
    Конечно тема самодельных jnx только начала развиваться (первые результаты появились перед самым новым годом), и разработчикам еще предстоит много сделать. Но вообще-то уже есть ТАКОЙ ПРОГРЕСС, что просто грех жаловаться. Еще прошлым летом обо всем этом гарминоводам оставалось только мечтать.
    Мне избалованному почти не ограниченным растром , это всё не кажется серьезным прогрессом.. Пречитал форум, да вы правы.. действительно проблема решена.. но увы через задницу...
    Лезть и править файлы HEXредактором это уже слишком.. подгонять листы ГШ под единое разрешение тоже тот еще геморрой (они у меня уже несколько лет лежат, отредактированные, с обрезанной сеткой, и пр.. менять их разрешение значит потерять привязку, следовательно привязывай всё по новой а это часы если не дни сидения за компом.. (возможно кто то знает более быстрый способ, но мне он не известен) .. ) если делать по человечески в софт уже должна быть встроена возможность жестко задавать масштаб, и кол-во уровней..
    короче, какой уж там прогресс , сплошной геморрой ..небыло у бабы забот, купила баба порося..(с)
    Последний раз редактировалось Gadskiy-papa; 23.01.2011 в 11:30.
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

У меня нет сомнения в перспективе JNX формата, если кто объяснит как править HEX редактором, буду очень благодарен.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от AlexIN Посмотреть сообщение
    У меня нет сомнения в перспективе JNX формата, если кто объяснит как править HEX редактором, буду очень благодарен.
    http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/search.pl
    Форум для поиска -> GPS.General
    Что искать -> hex
    Диапазон даты -> 1 месяц
    И поиск.

Мне избалованному почти не ограниченным растром , это всё не кажется серьезным прогрессом
    Тогда совершенно непонятно, зачем вы купили гармин.

Пречитал форум, да вы правы.. действительно проблема решена.. но увы через задницу...
    Лезть и править файлы HEXредактором это уже слишком..
    все же читаете вы через страницу... Последние версии Mapc2Mapc имеют настройку масштаба. Т.е. все карты оказыватся в одном масштабе. При этом на сайте программы есть ссылка на утилитку (бесплатную), которая позволяет править масштабы всех слоев.

короче, какой уж там прогресс , сплошной геморрой ..небыло у бабы забот, купила баба порося..(с)
    Еще раз повторяю - обо всем этом еще полгода назад я только мечтал. А вам надо было покупать магелан, там все примерно тоже самое, но давно уже устоявшееся. Правда цена будет на пару-тройку тысяч больше и экран чуть похуже... но тут уже...

ЗЫ: в принципе есть способ, чтобы перегнать большущий файл. Надо порезать его с помощью GlobalMapper в геотиф, потом создать файлы привязок с помощью Ozi, потом все сконвертить в jnx.
    Последний раз редактировалось dimonb; 23.01.2011 в 12:37.

Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

все же читаете вы через страницу... Последние версии Mapc2Mapc имеют настройку масштаба. Т.е. все карты оказыватся в одном масштабе. При этом на сайте программы есть ссылка на утилитку (бесплатную), которая позволяет править масштабы всех слоев.
    возможно я действительно очень не внимателен, но инструкций ,где это, и как настроить там нет
    а на сайте программы и вовсе всё на богопротивном басурманском языке

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

[/COLOR]
    Тогда совершенно непонятно, зачем вы купили гармин.

потому что совсем дешево было..
    STRAVA

но инструкций ,где это, и как настроить там нет
    где "там" и каких инструкций?
    Скачайте последнюю версию Mapc2Mapc? отсюда http://www.the-thorns.org.uk/mapping/down.html
    Там все есть. Или качайте по ссылкам с темы на gps-forum бесплатные утилиты.
    Я пользуюсь Mapc2Mapc. Программа конечно сделана не профессионально. Но она реально работает и пока альтернативы ей нет.
    И еще раз, тема с jnx начала активно развиваться полтора месяца назад. Что вы хотите? И так просто космическая быстрота. Не все брендовые производители работают так быстро. А тут люди мало того, что делают работающий продукт, так они еще делают его вслепую, разбираясь в том, что наделал гармин. Я этим людям очень благодарен (и кстати Mapc2Mapc я купил, хотя есть очень простой способ пользоваться ей в полной мере абсолютно бесплатно).

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

а на сайте программы и вовсе всё на богопротивном басурманском языке
    гм... ну тут просто "No comments..."

Байк
    Записей в дневнике
    5

где "там" и каких инструкций?
    Скачайте последнюю версию Mapc2Mapc? отсюда http://www.the-thorns.org.uk/mapping/down.html
    Там все есть. [COLOR="Silver"]
    Нигде нет и никакаких,
    прямой вопрос, лично вам растолкуйте пожалуйста идиоту, как заставить Mapc2Mapc делать карты одного масштаба? где какую галочку(значение) поставить?
    А то такое ощущение, что все тут, всё знают, но рассказывать несведущим очень не хотят, только хмурят брови (мол что этот даун сюда приперся) и отправляют по маловразумительным ссылкам, 90 процентов содержания которых пустой флуд.

гм... ну тут просто "No comments..."
    Не надо занудствовать, там смайлик стоял.. вот такой-
    STRAVA

прямой вопрос, лично вам растолкуйте пожалуйста идиоту, как заставить Mapc2Mapc делать карты одного масштаба?
    Ответ - скачать версию Mapc2Mapc версии выше 431. ВСЕ! В настройках программы стоит уровень масштаба, для всех карт, его менять не нужно. Все карты будут с одинаковым масштабом.
    Еще эта версия запихивает вторым слоем превьюшку jnx.
    Не знаю, уж как еще объяснить.

Байк
    Записей в дневнике
    5

уже давно скачал 433, поставил и попробовал , не работает, смежные листы как пропадали при пересечении границы так и пропадают сейчас.
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)