Имхо, да. Я не могу нормально катать на мтв, тем более со злыми шинами, ни с какими с усами от sks, как их не закрепи - слишком сопливые. На матрасе, плавно, еще можно...
Проверь) Я наткнулся на такую проблему со стальными крыльями, если они близко к колесу: стальное крыло хорошо обмерзает изнутри = лед намерзает, и начинает тереть шину. А брызговик, снизу-изнутри "закупоривает" возможность выбить\вытащить это лед. Поэтому зимой переднее на круизе меняю на полноразмерное пластиковое: оно меньше обмерзает, а если лед таки намерзнет, пластик гибкий = можно просто сильно пнуть ногой, и разбить лед)
Проще некуда: хомут вокруг поперечины, в нем дырка...)) Хомут проще сделать из пластика от канистры, и т.п.. Или на пластиковую стяжку (они достаточно прочные. Можно и на две, параллельно = получается тот же хомут))
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------
Если ради стиля хочется оставить "агрессивное" мтв крыло, я бы оставил стоковую "гладильную доску" (если она таки защищает спину. Вот самый колхоз, имхо - это когда стоковая "доска" продлевается каким-нибудь брызговиком, тем более беспонтовым))), а переднюю часть, повторюсь, сделал из куска черного полноразмерного (а достаточно и самого простого полукруглого мтв-крылышка). Поставил бы классически, и чтобы сверху оно упиралась в "доску"= усы сзади будут не нужны, и внешность мтв-шная не пострадает![]()