Я же показывал это страниц 20 назад. Пока только прототип из пластика же.
Я же показывал это страниц 20 назад. Пока только прототип из пластика же.
Без паники, пока все не так плохо!Очень у многих производителей, конечно, уже есть модели с дисками, но как правило это всего лишь кроссовые велосипеды, которые тут за шоссеры выдают
![]()
А именно шоссеров на дисковой гидре пока очень мало - чтоб показать техническую продвинутость своих фирм, наверное. Тут главное, чтобы производители оборудования поголовное внедрение дисков в шоссе не пролоббировали, для расширения объемов продаж и получения дополнительных доходов.
Почитал тут статейку во французском l'acheteur cycliste сравнивают шиманы бр-515 и клещи дюрейс на спуске с Ventoux. Как вывод - признают, что диски также эффективны, как и дюрейсы, но более сбалансированны и в условиях дождя работают получше, управлять ими попроще... Но +462 грамма на колесах?!!! Кому это нужно? Не забываем про травмоопасность в группе и прочее...
Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!
Опасность дисков при завале смоделируйте сами. А статистика откуда? Где вы видели массовые шоссейные старты на дисках? Аналогии с кроссом не приводите, это совсем другие условия.
Чтобы ставить на вел компоненты, хоть на малую толику улучшающие его, а не грузики в раму.
(и таки надо объяснять, что вес на втулке в колесе для его динамики ниочем?)
Эннцать лет назад буквально ша пару лет диски начисто вытеснили ви-бряки на стартах МТБ кросскантри, причем резко и явно.
Как производители и юсиай решат, так и будет.
Возможно у тим-гонцов будет по 3 вела: горный с дисками, равнинный с ободными и ТТ
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Насчет МТБ - очевидно, что дискам альтернативы нет, все уже обсудили давно.Специфика шоссе и кросс-кантри разная, прямые аналогии здесь не работают.
Если же Ю-Си-Ай утвердит диски для шоссейных гонок - выбора не останется, придется всем стройными рядами менять велы:-))) Глупо будет грести против течения. Надеюсь лишь, что при этом раскладе дисковая шоссейная гидравлика подешевеет, полегчает, и станет менее травмоопасной благодаря каким-нибудь новым технологиям... Хотя пересев после нескольких сезонов с карбокантрийника с отличной дисковой гидрой на шоссер не пожалел о тормозах ни разу, наоборот меньше головной боли при транспортировке, с обслуживанием, прокачкой и т.д.
Последний раз редактировалось Joneus; 07.09.2013 в 11:19.
При чем здесь неумение? Сначала было интересно, но за пять лет просто надоело возиться с тормозухой и париться о гидролиниях и роторах при перелетах. Ну и велов у меня двойной комплект - жена занимается велоспортом наравне со мной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)